佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simonlau

今天開始築倉-紙黃金-現貨黄金-不管多少利空數掂,黃金還是站穩千三美元,繼續築倉!

simonlau 发表于 29-6-2013 10:30 PM
再來如果黃金跌倒rm50per gram,
你看下pysical gold 會不會是rm50 per gram?
你到㡳有沒有攪清楚 ...

上個禮拜黃金又在跌
你可以去問其他人,

pysical gold的價格有跟著跌很多嗎?
不沒有,
因為如今已經跌接近成本價
跌多的是紙黃金

今天金银期货价格又下跌, 但是你观察实物却几乎美什么跌, 虽然现在金银期货价格比4月的海低, 但是实物价格却没有创新低。

以美国本土的鹰扬金银币和goldsilver.com来对比。

黄金期货1285.40, 但是要买到一枚实金却要1363.43。

白银期货差价更大,期货19.87, 实物却有23.91。

这么大的差价,以前可是没有的。
这就是为何要买实物的原因。
金银期货虽然可以影响实物价格,但是也不是万能的,因为实物是需要真实的生产,运输,铸造等成本。

明白这道路,所以既使黄金期货跌到500美元,白银期货跌到10美元,你也不会有影响。

除非你控制不了市场散布的负面情绪而将手中金银卖出。

from source 朱冠華

你真的是沒頭沒腦!我們買金的早就知道黃金大跌簡直就是金融大鱷在后面操盤,故意唱空壓,扭曲巿塲,哄抬美元,因為他們是美金資產的主要玩家。這些在前面的貼文早己提到!我們都是看好黃金的潛伏價值才談買黃金,難道還要你教嗎?你轉貼的文章網上打入"黃金"我至少可以拿幾十篇給你看!
至於physical (這是對的spelling)gold, 誰不知道它比現貨高!
金幣巿面上有多種,如加拿大楓葉、美國水牛、鷹揚澳洲袋鼠南非富格林熊貓等等。。。
這些金幣都有不同的客覌價值,包括出產年份,含金量,數量、限制版等等因素而影響收藏價值,所以一般上的價值都比黃金高,因為存有"投資價值"在里面!
所以它的價值並不是不跌,只是當它跌時它的價值還是比現貨黃金高,因為"投资價值"支撐著。
而金幣投資也存在著買賣差價,那肯定不會是少过U0B的3.3仙吧!
如果黄金跌破成本價,矿业停產,在供需法則下,你說空頭可以耐多久?
我發貼文乃是想誏新手了解如何減少虧損(分段)等待反撲,而且也是套現快(一天)还有可免去physical gold 的storage问题下投资!並無存在你好还是我好的问题!

评分

nabeko + 1 我很赞同

请问大家,uob的黄金买卖,
除了买卖差价外,
还有其他费用或服务费吗?

mymi 发表于 30-6-2013 08:50 AM
请问大家,uob的黄金买卖,
除了买卖差价外,
还有其他费用或服务费吗?

沒有,這就是紙黃金的好處。實價買賣!

simonlau 发表于 30-6-2013 08:53 AM
沒有,這就是紙黃金的好處。實價買賣!

谢谢!

为人民服务 发表于 29-6-2013 11:51 PM
CIMB Online Bank的价钱和他写出来的,http://www.cimbank.com.my/index.php?ch=gen_rate&pg=gen_rate_go ...

如有online的價銭那肯定是跟著online價,你那個Link是參考價,在波動的市塲有時還未update,就算你去counter,他們也是要電腦查了價錢才給你知道。

Follow Us
为人民服务 发表于 29-6-2013 11:51 PM
CIMB Online Bank的价钱和他写出来的,http://www.cimbank.com.my/index.php?ch=gen_rate&pg=gen_rate_go ...

再給個例子,我二十七號早上去U0Bcounter買單時,當時給我的價銭是129.5\gram,誰知當她要Keyin時,又忽然告訴我剛調整到rm130.2/gram,當然我也照買。然后我看手機的黃金apps,確實現貨指數己反彈了!

simonlau 发表于 30-6-2013 10:33 AM
如有online的價銭那肯定是跟著online價,你那個Link是參考價,在波動的市塲有時還未update,就算你去count ...

那么cimb bank那个参考价是骗人的,online的差价比他的参考价高。

也不是骗人,而是迄未update 前的價钱,因為这个星期期黄金现货波动激动,.上下逾百点 ,來不及update.

如你发现online價錢高过refer價是因为拜五收盘价冲高,refer價則因cutoff time 己过而不需update.

楼主可以介绍什么apps吗

simonlau 发表于 28-6-2013 12:11 PM
那是黃金期貨,會面臨較大風險,可能會大贏,也可能大輸,但記得贏的永遠是國際大䲔和大莊家。這有 ...

WHAT IS 中國大媽?

simonlau 发表于 29-6-2013 08:22 AM
銀行都是以盈利為主,紙金的平台供應者並不多,因涉及的成本很高。但一家可以提供premier banking 的銀行 ...

我寧願相信只有在黃金價銭高升到今人不敢值信的時候,才有可能停止業務吧!

小弟不明白可以说明白吗?TQ

ashitalee 发表于 30-6-2013 04:19 PM
我寧願相信只有在黃金價銭高升到今人不敢值信的時候,才有可能停止業務吧!

小弟不明白:s ...

銀行在 1gm = RM 50 時收到 10萬 gm 的買單﹐收到錢 50 X 10萬 =500萬。
過了幾年﹐1gm 漲到 RM 200 ﹐10萬 gm 的單被客戶賣回給銀行﹐銀行要出錢 200 X 10萬 = 2000 萬。
銀行要賠錢 2000-500 = 1500 萬。

為了避免損失﹐銀行可能在還沒漲到200前﹐在 1gm =110 時就 stop paper gold 業務﹐認賠﹐強制把 paper gold 換成 cash 退給客戶 ﹕ 110 X 10萬 =1100萬﹐銀行虧 600萬。

不過我相信這種事不會嚇到銀行﹐因為金價上漲時﹐會有很多人搶進﹐銀行會左手收買家的錢﹐右手給賣家客戶。銀行可能不用動到儲備金。

我只怕 paper gold 大跌時﹐很多人撿便宜﹐越跌越買﹐突然銀行取消 paper gold ,強制把 paper gold 換成 cash 退給客戶 ﹐這些逢低買進的客戶就輸死。樓主有說明銀行不會做這樣的黑招﹐砸自己招牌。

有人說 1997 年老馬停止銀行黃金交易﹐我不清楚是真的否﹐還是只涉及 paper gold or 實金。請知道的網友說明。
謝謝。

實體黃金愛好者﹕如果認為期貨價格低過實際價格﹐可集資買期貨﹐拿黃金﹐就可買到比市價低的黃金。要快﹐以免 comex 宣佈只能現金交割﹐就不能撿便宜貨了。

如何透過 comex 期貨買實金﹐有甚麼注意事項﹐要甚麼額外費用﹐有誰知道嗎﹖

有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。商人就和村子种地的农民说,我买猴子,100元一只。村民不知是真是假,试着抓猴子,商人果然给了100元。于是全村的人都去抓猴子,这比种地合算得多了。很快商人买了两千多只猴子,山上猴子很少了。

商人这时又出价200元一只买猴子,村民见猴价翻番,便又纷纷去抓,商人又买了,但猴子已经很难抓到了。

商人又出价300元一只买猴子,猴子几乎抓不到了。

商人出价到500元一只,山上已没有猴子,三千多只猴子都在商人这里。

这天,商人有事回城里,他的助手到村里和农民们说,我把猴子300元一只卖你们,等商人回来,你们500元卖给商人,你们就发财了。村民疯了一般,把锅砸了卖铁,凑够钱,把三千多只猴子全买了回去。  

助手带着钱走了,商人再也没有回来。村民等了很久很久,他们坚信商人会回来500元买他们的猴子,终于有人等不急了,猴子还要吃香蕉,这有费用啊,把猴子放回了山上,山上仍然到处是猴子。

这就是传说中的股市!
这就是传说中的信托!
这就是传说中的黄金市场!
这就是传说中的房市!

有个守财奴把自己的财产,换回了金子,并把金块埋在一个地方。
这样一来,守财奴觉得自己的生存价值和精力好像都跟金块一起被埋起来了。
于是,他每天都去看他埋的财宝。

有个手艺人,仔细观察每天都来的守财奴,识破了他来的原因。
因此,守财奴走后,掘出土,偷走了金块。

第二天,守财奴来了一看,洞里空空如也。
便揪着头发呜呜地哭了起来。
有个人看见痛哭的守财奴,担心地跟他打招呼,知道原因后,说道:

“哎呀,那样的话,也没必要哭啊。
因为你有金块和没有时一样。
这样的话,去拿些石块来,代替金块埋了,你就认为它们是金块不就得了嘛。

它能发挥与金块相同的作用。
因为金子在那里的时候,你好像也从没让它们起过一点作用。”

=============
個人不買實金﹐因為我相信最後我手上的金幣金塊﹐被匪徒拿走的機率太大 。
囤著黃金﹐無法生產﹐只能等漲價 20% 才拿回本錢。
不如開金店﹐擁有實金﹐又可低買高賣換 cash ﹐cash 有流動﹐又有金﹐比消費者好太多。

hawlan 发表于 30-6-2013 06:53 PM
銀行在 1gm = RM 50 時收到 10萬 gm 的買單﹐收到錢 50 X 10萬 =500萬。
過了幾年﹐1gm 漲到 RM 200 ﹐1 ...

越跌越買﹐突然銀行取消 paper gold ,強制把 paper gold 換成 cash 退給客戶 ﹐這些逢低買進的客戶就輸死。。。。
銀行可以(有全力)做吗? BANK NEGARA会允许吗?

ashitalee 发表于 30-6-2013 04:01 PM
WHAT IS 中國大媽?

黃金現貨插水到usd1400/oz時,中國和印度的黃金門市擠滿了消費者,黃金供不應求,但她們都真金真銀買現貨,都為長期收藏或婚嫁贈禮,曾一度阻擋空頭的唱空計劃!這些阿嫂阿嬸,就叫中國大媽!

可以问问那间 bank可以买真金