佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天開始築倉-紙黃金-現貨黄金-不管多少利空數掂,黃金還是站穩千三美元,繼續築倉!

今天開始在U0Bgold investment account 筑倉,買入紙黃金,rm130.20/gram.
黃金熊市,跌得不清不楚,笫一個底應在此吧! 本帖最后由 simonlau 于 2-11-2013 04:15 PM 编辑

评分

nabeko + 5 精品文章

那天在leisure mall 游荡,看到有讲座会讲买白金(如果没记错)。。。。。好像很不错的样子。。。。

白銀還是白金?

本地的? Spread 会很贵咯?

simonlau 发表于 27-6-2013 01:49 PM
白銀還是白金?

yaya,好像是白银!paise ar!

對,通常spread會很貴。
也好像是實體silver bar or coins,
如要投資個人覺得還是紙金比較方便,套現也只需要一天。
雖然紙金並無實物抵押,但卻是金融衍生物,與現貨期貨指數價真接掛勾,價錢跟著國際盤口直接反映。
我現在用平均購入法,每週定期購入。 本帖最后由 simonlau 于 7-7-2013 07:50 AM 编辑

Follow Us
但紙金要選UOB,因為買賣差距最小。

simonlau 发表于 27-6-2013 08:32 PM

只是唯一麻烦就是没有online trading,UOB分行也少。。。

simonlau 发表于 27-6-2013 08:32 PM

在大崩盤以前﹐ uob 水錢 2 塊。崩盤後起價到 3.3。真是趁你病﹐要你命。

樓主有沒有想過﹐如果金價跌到 1oz 800 美元或更低﹐銀行宣佈終止紙黃金服務﹐強制把客戶紙黃金兌換成 cash﹐你會怎樣﹖

hawlan 发表于 27-6-2013 09:13 PM
在大崩盤以前﹐ uob 水錢 2 塊。崩盤後起價到 3.3。真是趁你病﹐要你命。

樓主有沒有想過﹐如果金價跌 ...

银行会这样做?这不是摆明了抢?

hawlan 发表于 27-6-2013 09:13 PM

樓主有沒有想過﹐如果金價跌 ...

那你有沒有想過十年前金價是從3百多塊美金一安士起到一千九百美金,那為什麼U0B沒給不起錢而關門?
其實就算跌到五百多美金還是有人買,有人賣,銀行賺的是水錢,紙金交易只占銀行的營運可能都不到一巴仙,真正炒金的會去玩黃金期指,不買紙金。因為有多少錢才可以買多少貨,不存在桿杠交易。
你可以看到很多貼文常叫我們別買紙金,要買實物,但我發覺到他們大都是實物金,銀的銷售者。
其實還有一樣東西他們避而不談的就是紙金的交易量對比黃金期貨的龐大交易量,就知道跟本不可能影響實際交投。

评分

strongchicky + 5 我很赞同

還有一個重點是買紙金本來就是不打算拿實物,可免去storage和失竊的問題,而且cash out 只需一天,比股票還快,如果銀行終止服務,給回的本來就是我們想要的cash.並無分別。如果要揸實物那就別買紙金。

還有如果銀行停止付給真金,那已經代表著美元崩盤了,世界己經是一團混亂了。

ck_07 发表于 27-6-2013 09:12 PM
只是唯一麻烦就是没有online trading,UOB分行也少。。。

沒有辦法,因為政府不給外資銀行開太多分行。
但別的銀行價差太大,而且對本地銀行信心不大,UOB是星島四大銀行之一,對它比較讚賞,服務也好!

黄金还在空头.多等等吧!

今早黃金又跌了,最低1179美金,早上U0B一開門就衝進去買,124.80/gram抄底!

simonlau 发表于 28-6-2013 10:43 AM
今早黃金又跌了,最低1179美金,早上U0B一開門就衝進去買,124.80/gram抄底!

買了三十克。

simonlau 发表于 28-6-2013 10:50 AM
買了三十克。

買了三十克!

買單

買單

kkk_0 发表于 28-6-2013 12:43 AM
黄金还在空头.多等等吧!

大家都知道現在是空頭,但問題是我們永遠不知幾時是底,只有當它回彈高位時,我們才后知後覚。
經驗告知,當一般預期的空頭因羊群効應而實現時,連抄底的也開始絕望時(譬如說中國大媽),底部就不遠了,把資金分成十多段,肯定你看到價位下跌時,你會像我這麼開心!

simonlau 发表于 28-6-2013 11:07 AM
大家都知道現在是空頭,但問題是我們永遠不知幾時是底,只有當它回彈高位時,我們才后知後覚。
經驗告知 ...

最厉害是你了