佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simonlau

今天開始築倉-紙黃金-現貨黄金-不管多少利空數掂,黃金還是站穩千三美元,繼續築倉!

simonlau 发表于 29-7-2014 10:36 PM
哈哈!剛才還上漲到1310,果然如所言的回調到1297.5,又賺了!
把盈利po上來分享,現階段反手多單也全中 ...

看到这个操作有点自卑感,等级实在相差太远了。
佩服!!

omg,坐了趟过山车

今天讀到這篇貼文,覺得跟我的想法一樣,特把它轉貼!

汇金网7月31日讯——小非农及利率决议市场看空的声音以压倒性优势战胜看多,但事实证明物极必反,只有吸引更多的人上当,才能达到一部分人的目的。行情往往在市场情绪一边倒的时候发生逆转,而行情也往往按照大部分人预想的方向反向运行,证明在市场中大部分人都是错的,随波逐流的思维虽不致失败,但注定将无所作为。当面对一波没有把握的行情的时候,既然不能保证做对,但最起码要确保少犯错,错的少了,对的也就多了,对的多了获利还会远吗!

小非农不及前值不及预期并没有支撑金价出现反弹,强劲GDP小幅打压金价后,金价再次出现了预料中的逆袭,而后重回弱势震荡,晚间的利率决议符合市场预期,金价几无太大波动,金价对数据的反应显得迟缓且不敏感,美联储并未提及加息事宜,缩减QE符合市场预期已经被提前消化,虽是超级周,但行情并没有想象中的那么超级。超级周已过半,小非农及GDP和利率决议并没有让本就多空交织的金价走出区间,目前市场再次将目光聚焦于周五的非农数据,就目前公布的数据来看,非农数据或难以延续此前的强劲格局,疲软的小非农没有支撑金价反弹,但强劲GDP及美联储继续缩减QE也并没有对金价形成有效打压破位下行,这足以说明,金价在等待新的指引,金价目前处于利空不跌,利多不涨的一种状态,预计非农前难以走出目前的震荡区间,基本面的利多因素仍不可忽视,以色列对加沙正打的如火如荼,利比亚局势令人担忧,伊拉克也好不到哪里去,不要因为美国经济数据一时的强劲而忘记战争,这些潜在的利多因素随时都有可能引爆金价上涨。对于昨日的美联储利率决议,笔者以为:市场炒作的美联储加息并未提及,缩减QE按部就班,美联储未来加息仍然存在诸多不确定性因素,所以目前谈及加息,只是水中的月亮,看得见摸不着,我们无须将过多的注意力集中在一些虚无缥缈的事情上,继续缩减QE市场已经提前预知,所以反应平淡,这表面看似利空的消息,实则利多,只是目前行情还没有释放出来,我们永远要透过显现看本质,在目前基本面利多大于利空的情况下,金价出现下跌本就是反向运行,笔者曾讲过,就算金价继续下行,幅度也将非常有限,只要金价再次出现拉低走势,必将迅速探底回升,届时将是多单进场的大好机会。

技术面:短周期各图再次进入小区间盘中运行,4小时始终运行于10日均线下方,令反弹受到一定压制,30分钟BOOLL收口,日内亚欧盘预计行情较小,1小时图金价反弹受压于BOLL中轨1298一线,下方1293一线多次获得支撑,暂时出于小区间盘整状态,反弹没有力度,下跌没有门路,日内重点关注下方支撑1292一线得失,上方阻力1298——1300,操作先以1300——1292区间为主,破位后再考虑跟进。昨日本博坚持看多,多次提示在1292上以递加方式建仓多,晚间利率决议再次给出1293附近继续多,在排山倒海的看空大军中,笔者的看多显得势单力薄,弱不禁风,但事实胜于雄辩,看懂了就是机会,捡钱的队伍从来就不缺人,缺的是勇气及智慧,看多不是因为激进,是因为理性。

黄金(1294.70, -0.20, -0.02%)日内操作策略:

#1: 1292——1293一线继续多,止损1287,目标持有待定。

#2:1号单若意外止损,下方1282——1285区间继续接多。

天通银日内操作策略:

编辑:

之前simon兄说在1297挂多单,如果不设止损而真的跌到1280,子弹岂不是要留很多才能不爆仓?还是昨晚你已经套小利解套了?

你认为有没有可能跌到1270?

simonlau 发表于 31-7-2014 02:26 PM
今天讀到這篇貼文,覺得跟我的想法一樣,特把它轉貼!

厉害!!!

lkw84 发表于 31-7-2014 03:38 PM
之前simon兄说在1297挂多单,如果不设止损而真的跌到1280,子弹岂不是要留很多才能不爆仓?还是昨晚 ...

我昨天從1297往下買,都己套利,我現po兩張載圖給你看,做短線要在適當時候套利!
你可從日期那邊看!

Follow Us
操作空间那么小,你还能获利,真厉害!
1291-1292进多买单,我还可以理解。
可以告诉我你怎样有信心敢在1294-1295买多单?

据我所知,昨天也就只有4:45pm到5:00pm 这15分钟达到昨天的最高点。你的止盈1297是一早就预设好了吗?要不然就只能一直盯着银幕了。

奇怪的是7月30号早上与中午有1294-1295的买入点吗?我的记录里面似乎没有。

我以为你的多单是指1297,1296,1295。。。每一点进一单。可是从你的图片看,每0.2 到0.3的差距你就进一单。这样的多单会有意义吗?

今晚你是看空还是看多?

lkw84 发表于 1-8-2014 09:01 AM
操作空间那么小,你还能获利,真厉害!
1291-1292进多买单,我还可以理解。
可以告诉我你怎样有信 ...

你問得好詳細,但是沒問題,我稍解釋給你聽,
當金價跌破1297后,我己在下面以倒金字塔方式掛單買入,每usd0.25,就掛一張單,所以當你看載圖時你會看到我掛5,6,7,8..lot.,然后價銭則往下掛,從1296,1295.75、1295.5、1295.25....,但是成交時所出來的價錢一定比掛的低,比如說掛1296,成交時可能就是1295.93。
至於為何會在1297和1296.42掛單賣出是因為1296.4在下挫時有一缺口,我便把單掛在那!
至於時間方面oanda是用美國時間,比如說現在是下午七點,在大馬是19:00,但在oanda是7:00。
我Po一張載圖給你看看。
至於多單的掛法從沒人說必須每一美元掛一個單啊!你可以看到我有的單是每0.5美元掛單,我的中長期倉更是以每五美元掛一張單!
掛單的差距我通常會以當日我的持倉和支撐位來做決定,都因曰而異! 本帖最后由 simonlau 于 1-8-2014 07:05 PM 编辑

多谢赐教,希望大家今晚能赚一笔!

還有二十分鐘就是非農,我之前有提過,非農后的走勢常與預期相反,所以我還是看多!
我現己在1281.5左右掛多單,有個缺口。

现在还在1283-1284之间徘徊,如果没跌到1281岂不是miss掉?
你的止盈看多少呢?

lkw84 发表于 1-8-2014 08:19 PM
现在还在1283-1284之间徘徊,如果没跌到1281岂不是miss掉?
你的止盈看多少呢?

哈哈!市塲是沒有如果的,剛才大波動時我的1281.5都做在在1281.143,你回去看今早六開市時的缺口正是1281.131!
止盈將看1295-1300,100日平均線1296、50日1300、20日1301。

确实如你所料,我只开了三单,布局在1275-1278的单完全没机会。
现在市场又平静了,不知现在应该在1298开空单还是回调至1291开底多
你所谓的缺口是怎么计算的?

lkw84 发表于 1-8-2014 09:33 PM
确实如你所料,我只开了三单,布局在1275-1278的单完全没机会。
现在市场又平静了,不知现在应该 ...

我的中長倉1280也做不到,滑點近兩千個pips!
回調1291左右可嘗試輕倉做多,空單我則暫時不做了。
我對黃金后市所看跟大行正相反,我也不相信他們所言,我只靠自己分析!
黃金牛市築低是越來越近尾聲了!

市场果然还是跟着标题吗?
哈哈哈。。。:lol

calvin1212 发表于 1-8-2014 09:57 PM
市场果然还是跟着标题吗?
哈哈哈。。。:lol

所以只要把1300當軸心,離得越遠,買得越多!

实在不想带单过周末,还是算了!哈哈哈

市場真可怕 @@

lkw84 发表于 1-8-2014 10:05 PM
实在不想带单过周末,还是算了!哈哈哈

帶單只可帶多單,空單則可解則解!
因為所有風險事件,阿根庭違約,股市挫跌,以巴沖突,烏俄角力,中東風雲,都只有帶來往上沖的機會!

damnkc 发表于 1-8-2014 11:27 PM
市場真可怕 @@

這次算小兒科,去年時非農波動單日可達六十美元!