佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自发功里的螺旋转

我在做自发功时螺旋转不经意的出来了,有问过老师,而老师也有解释很多,只是可能我的慧根不到位,不是很明又不敢再问,总而言知老师的意思是说要通完螺旋脉才可以再有另一个结段,我是想说我很难打通螺旋脉,因为我不够力气,转不到30分钟就气喘了,也有呕吐,感觉很恶心,慢慢的就没练了,老师好像有点气就叫我静坐看,现在我连静坐都少了,请问这里的高人,我这样班途而废会浪费吗?我只是个很普通的人也。。。先谢指点

你所谓的“螺旋转”应该是身体向左右转吧?
很多初学者开始时都会转的,
有的转很短的时间就会去到下个阶段,有的则很久.

我是足足转了两个月才结束,每个人的体质不一样,
所以时间也不一样.我有时会转超过一个小时才收功的,很吃力.

你老师说得没错,要通完螺旋脉才可以有另一个阶段.

你有呕吐,感觉很恶心是因为你的转速放慢或突然停止转动,
体内的气就会到处乱窜造成这些不舒服的现象.

正确的方法是要转到没有真气在推动了而停止.
如果没有力气转也不要马上停止或慢下来,要先自我暗示慢下来,
动作就自然慢下来直到停止.

另:这帖应该放在气功版的.

wawasan2020 发表于 26-6-2013 10:44 PM
有的转很短的时间就会去到下个阶段 ...

在错地方开帖了哦 谢谢提醒

wawasan2020 发表于 26-6-2013 10:44 PM
有的转很短的时间就会去到下个阶段 ...

现在还有练习自发功?

WANAKA 发表于 8-4-2014 01:14 PM
现在还有练习自发功?

没练了.                              

wawasan2020 发表于 9-4-2014 11:12 PM
没练了.

为什么?

是因为没有动作而不练?

可惜。

Follow Us
WANAKA 发表于 10-4-2014 09:33 AM
为什么?

是因为没有动作而不练?

主要是没时间, 每次练功前后都需要一个小时或更多.
另一点是距离练功地点太远,在家里练有时气来得猛,动作太大,怕撞到牆或傢俱,
把动作放慢的话,动作跟不上真气,会头晕恶心的.
如果已到没有动作的阶段,在那里练都没问题了.

wawasan2020 发表于 10-4-2014 10:32 PM
另一点是距离练功地点太远,在家里练有时气来得猛,动作 ...

可惜。。。。假如过了“螺旋转”后将容易控制。。。。

wawasan2020 发表于 10-4-2014 10:32 PM
另一点是距离练功地点太远,在家里练有时气来得猛,动 ...

我很想学, 请问那里有人敎自发功

yongkongfah 发表于 29-10-2015 11:51 PM
我很想学, 请问那里有人敎自发功

现在很少人教这气功了,可以学其他的吧.

哦。。。自发功?
没听过,什么来的?气功?灵修?。。