佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Phnom Penh 金边超充电小豪之旅

小广告时间 :更多详情可以到我的部落格查看哦! www.gaspergee.com

话说一年前~
在决定订机票的时候,就一直在犹豫,(托着头)到底是要订还是不要订呢?
毕竟柬埔寨是少数我还没去过的国家,再加上超级无敌便宜的机票价,我还是很潇洒的将机票订下了! (欢呼~)
Refer with 1 year before,When the Zero fare is starting ,I decide buy the ticket for travel with friends,beside way,I really confuse what country I should go ?! What place really fun for everyone can accept ?!

Finally , It's Cambodia . n with the super cheap fare !!!!!
航空公司 : 亚航                      

Airlines      : AirAsia      

时间/Detail :

KUL-PNH 04 May 2013 AK1476 0645Hrs/0735Hrs
PNH-KUL 07 May 2013 AK1475 1640Hrs/1925Hrs

价钱/Price : RM 183 Only Person (All In ) Very cheap !!!!

-----------------------我是优雅分割线...............................................................

在我脑海中的柬埔寨是贫穷落后甚至不堪的,我可以想象得到他们的马路有烂泥,他们的房屋是破旧的,他们穿的衣服是残旧的,他们吃不好,很少娱乐,也没有女人最爱的购物,

我是真的这么想,尤其是在上网找了那么多资料后!
机票完成后,我开始上网搜索酒店和景点,我的伙伴都说我疯了,一年后的行程有必要那么早就弄好所有东西吧?! 以我的立场来看,毕竟我是主办人,如果我一次过把所有事情都弄好,我就不必有什么后顾之忧了呀,我可不指望他们会把事情搞好 !

巧合之下,我在Agoda.com 逛时,看到了240 Hotel 正在做促销 !
这间酒店在网上的照片中非常精致,很有家的感觉!而且地点也很不错 !
直觉告诉我,就是了,就是这间了,
于是我就爽快的把酒店订下!
酒店 : The 240 Hotel
地址 : 83,Street 240 ,Khan Daun Penh,Cambodia. (地点离市区不远,但是需要坐Tuktuk,但是附近有很多餐厅)

我一共订了两间房,一间房是加床的。

酒店是已经包括早餐
价钱 : USD 15 一间房/加床 USD 7
接着大功告成! 每一天都在期待这段旅程的到来 !

酒店照片一览

这是在AGODA打折的时候才有的价钱哦! 只有提早订才有的价钱!

话说到一年前就已经订好机票酒店的我们,终于要出发了! Wuhooii
飞机的时间是0645,所以0300我们就要出现在机场了,我一直像个老妈子那样不停的remind他们不要迟到啦,不要这样,不要那样~真的是很担心这些糊涂鬼!!

记得当天天气不是很好,还下起大雨,我去了美发院后就赶紧回家收拾行李去了,
这次的旅行给我一种很特别的感觉,因为第二天就是050513了,也就是我们国家的大选,
我登记了,但是因为这个旅程我投不到票,心里确实有挣扎过,到底是不是应该留下来呢?
但是,这个旅程里我是领袖,如果我不去的话.........不敢想象!!
说这么多也是废话,因为最后还是去了Cambodia。(惭愧)

衣服不是拿很多件,最重要舒服和方便,只带了拖鞋去。
旅行必备品 :
国际转换器

Lotion

唇膏

美金

机票

酒店固本

旅游笔记

雨伞 (先查天气预报)

旅行药物(晕车药/退烧药/感冒药/头痛药)

护照 (确保还有6个月有效期)

确认Hand Carry中的物品没有限制物品或者是液体

大概1.30am,德士就已经在楼下等着我们,从家里到机场也只是大概1个小时,
路上太累了,我还睡着了,哈哈,迷迷糊糊只听到他说是伊班人,哈哈。
到了机场,事不宜迟,先去到Old Town 吃个宵夜,面包+河粉,
果然是好早的早餐。
卖相确实美味,但是味道一般般。

吃着吃着,人也来齐了。
也到了做Check-In的时候了,大家拉着行李箱,兴致勃勃的走向柜台。
在排着队的时候,我们的刘少爷的行李箱引起了我的高度兴趣,
因为我从来没有看过这么马虎的Bagage Tag !!!
有图为证  !

请问刘少爷,如果你的行李真的丢失了,要如何找到神秘的你呢?
真是无语了
登记时,发生了一些小插曲,就是我们的两位少爷行李重量不够
两个大男人行李还多过我们两个女人 !
后来真的也没办法,只能被罚钱,一个KG RM18 .

我只能说,当初说好Hand Carry的你们呢?

虽然被罚了钱,但是还是以下次不要这样的心态过去了,
还是找间茶馆坐下等飞机起飞吧....
zzzZZZZZzzzzzZZZzzZzzzZzzZzzZzZzzzzzZZZZZZzzzZZZZ

就这样睡着了,哈哈,下一篇才到柬埔寨喔 )))))

上文说到Check-In嘛 ,上了飞机后,我们乘坐的那趟飞机位子都算是不是很满,
飞机起飞后我就跑去霸3个位了,通常飞机闸门关闭后,还有的空位都可以去坐哦~哈哈 !

然后大喇喇的躺下睡觉,不知道是不是坏事做得多,在半空中的时候,开始发冷呕吐,一直发抖,感觉非常不好,下了飞机还是如此,这下好了,好病不病来到这里才病,真的是气死我啦!

虽然是很累没精神,但是还是去帮他们去找了Taxi,话说机场虽然很小但是非常干净整洁,一出境也不会说一群人围上来推销叫你坐的士,感觉良好,Taxi是算表的,到酒店大概30分钟,价钱是USD 9,价钱算是合理。

沿途风景,说真的,确实没舍印象了,在车上已经呼呼大睡去 ~
到了酒店,10am吧,还没到Check-In的时间,check-In是12pm,大伙都先出去吃早餐,我已经病的糊里糊涂了,还发起了高烧,所以就留在酒店,坐在Lobby 真的很想死 ! 真的很想躺在床上,整个身体累到不行 !
当到时间Check-In时,一进房间二话不说,先躺在床上,心里就在想,完蛋了,这旅程毁了!

大家后来也陆陆续续回到房间,但我仍然在睡,精神是okay的,但是肉体就不行了,haha !!!

首先先说房间吧,非常宽阔,非常有度假风,风格很温馨大方,是我喜欢的风格 !!
觉得非常值得 ! 服务生也非常有礼貌 ! 还能和我们说英文呢 ..
走上房间的阶梯,房间在3楼。非常有味道呢!看图说故事吧!

一进房间的时候。
房间真的很温暖呢,很有家的感觉。

另一间房间的风格,简单大方型。

厕所也很干净,门还是透明的呢! (害羞)

天台房,很有家园味,望出去是一片草原,很让人放松。

这就是我最爱酒店的地方啦,他的门面,半夜坐在这里抽烟,很有Feeling。

这酒店好可爱,要游泳的话,需要走到酒店前方转左,会看到他们的分行,游泳池就在里头啦!泳池不是很大也不是很深,不过环境非常优,老外比较多。

分行的门面,两只大象,很有泰国feel呢。

果然需要拍照,哈哈,不然不记得名字,THE PAVILION。

一进去,大自然的度假风。

按摩馆

可爱的泳池,当时还有老外在泳池边一边和酒一边游泳。

泳池畔,那对老外看到我们亚洲人,似乎对我们很好奇

建筑物是走英国式。

摆设

自拍,哈哈

角落

下午茶这里解决。

鸡尾酒一杯,喝不醉,又让我欲醉欲仙!度假就是那人那么爽 !!!!
这就是我在Cambodia 的第二个上午呀 !很休闲,很放松,
柬埔寨的确让我对它刮目相看,无论是吃的,喝的,还是玩的,都很不错。
像是买东西啊,也不需要杀价,因为价钱已经非常公道,不像去泰国,都要杀个半命才行!
坐TukTuk 去哪儿也很方便,价钱也便宜,五个人可以坐一辆。
柬埔寨,一定要来!!!
下一篇带你去玩!!!Bye  ~~

吃完早餐后的第一站 -Center Market !!!!!!!!!!!
我们5个人坐着同一辆Tuk Tuk 出发了,路途不是很遥远,大概15分钟左右,一共花费了USD 3 来乘搭,
Center Market 有点像大马Pasar Seni吧,什么都卖,尤其是那些山寨的东西,估计是只有游客会去的市场 !
我们都在里头买了些纪念品,衣服等等的。

卖咸鱼的阿婆:

里头

比较外边的摊位

瞧刘少爷专心选东西的样子:)

在center market 的小摊位,专卖腌制品。

销售昆虫食物的也有,我还真的不敢吃!!!!

在Center Market一个小时左右,午餐的时间到啦!
我们走路到离这里不远的sorya mall 用餐,
Sorya Mall 是一间购物商场,不是很大间也有些陈旧,
我们选择了一间BBQ Restaurant。
环境相当不错。

我叫了这款食物

不只卖想好哦~味道相当不错!

因为外边的天气实在太热了,我们决定回到酒店休息。
顺手拍了酒店附近一览~

路边的小吃

我们接下来的行程还有去了River Side,Russian Market,Night Market,Bar Street,Massage,监狱,屠杀场,靠近Russian Market的一个Mall,还有赌场和前面的Fun Fair。

但是都没拍到照片!所以就这里告一段落,哈哈!希望对大家能有帮助!!!

到目前为止,会让我想重游的国家就只有柬埔寨

BabyKangaroo 发表于 24-6-2013 02:14 PM
到目前为止,会让我想重游的国家就只有柬埔寨

等我去完了全部我想去的地方,我一定会再去过,那里的食物真的很好吃,也很relax
下次去一定会去siam reap!

Follow Us
那洗澡不是外露?

nakatabp 发表于 26-6-2013 01:22 PM
那洗澡不是外露?

还是有门的,门是透明的,要洗澡的时候就把布铺上去~@@

感谢分享,做么不放在游记区?

除了住宿勉強可以,其他消費都高。。。

geewengyee 发表于 24-6-2013 02:13 PM
吃完早餐后的第一站 -Center Market !!!!!!!!!!!我们5个人坐着同一辆Tuk Tuk 出发了,路途不是很遥远 ...

赌场远吗?ok 吗?

airenepui 发表于 26-3-2014 06:59 PM
赌场远吗?ok 吗?

赌场坐 tuktuk 5分钟这样。

谢谢分享!!

谢谢分享....