佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚走透透——林明,关丹

其他游记:

冬季埃及
泰国马尔代夫-Koh Lipe
巴厘岛
甲米游
新加坡Marina Bay Sands

彩虹瀑布篇

我看见彩虹啦!

星期六

自从去年伊始,我便向往到林明走一走。无论是闻名遐迩的山水豆腐,还是柴香烧肉,到美丽的林明云海,都是我所向往的。可惜的是,朋友们的林明计划总是胎死腹中。今年,不管啦,亲戚朋友组团31人到林明,我想也没想就答应了!绝对没后悔哦~ 团费一人RM360 (衣食住行都包括在内)

我们住的民宿位于有名的柴香烧肉不远处。入口处是华人义山~(是不是有点可怕?)。位于Lembing Court Resort 的隔壁,一间被废弃的Resort。说了这么多,我还是没说到民宿的名字。因为。。。。实在是找不到他的名字啦 Lolz 不过啊,一间房可容纳10个人,所以一大班朋友来的话,这里是不错的选择。

确定参加团后,懒惰的我才开始做功课。才发现,林明还有一个很美很美的彩虹瀑布,位于一个森林里头。这里有个故事要告诉大家。来到彩虹瀑布,可不要乱说话。更不要拿属于那里的任何东西。不久前,这里有位小朋友失踪了,大家搜寻了好久都没发现。直到小孩的母亲把彩虹瀑布的石头还回去,小孩的尸体才被发现原来被卡在石头下。好奇的我们,当然问了我们的向导关于这事的经过,一问之下,才知原来尸体是我们的向导最先发现的。据他所说,其实,早在小孩的妈妈把石头还回去前,他便找到尸体了。为什么之前遍寻不见?据说是太多错误的消息,导致搜寻缓慢。撇开迷信的传言,作为父母的应该看管好自己的孩子。不让他们独自行走。要知道,彩虹瀑布的这段路非常危险。一失足,成千古恨。要爬彩虹瀑布的朋友, 为了安全着想,也记得穿防滑鞋。

彩虹还没出现的彩虹瀑布。

森林里,也切忌说飞禽走兽。导游告诉我们,曾经接待过一班年轻人,其中一位告诉向导:“如果可以见到大象就好了”。结果。。。。。。。大象真的出现了。别以为彩虹瀑布的这片森林没有什么动物。这里可是有老虎的!向导说老虎出现时,会嗅到很腥的味道。

早上5.30分,大家摸黑起身,来到林明小贩中心吃早餐。虽然没什么胃口,可是为了待会儿的体力活动,还是把酿豆腐加林明面吃完了,啊!还有一杯热腾腾的Milo~ 很道地的早餐。

要到彩虹瀑布,必须找向导带领,毕竟这可是森林。坐上四轮驱动车,路途约45分钟,颠沛的路途,绝对刺激非常!吉普车会在森林里经过小河与乱石。45分钟后,你以为到达彩虹瀑布了吗?那,你就错了。下了车,才是真正的开始。大伙必须再爬个45分钟,当中包括爬山涉水,才能到达彩虹瀑布。这就是彩虹瀑布的路口处。

这条河说深不深,说浅不浅。主要是河床有许多乱石。石头滑加上河流急,所以大家都扶着 绳子过河。河水高于腰部,所以东西还是放在waterproof bag 较妥当。我去的时候是六月,所以河道没有很宽。年尾到的朋友就要多小心。相信不止河道变宽,水位也会暴涨。

彩虹瀑布就像是一个天然的冷气。坐在瀑布不远处的石头上,
让山水打在脸上,赞呀!我们是第一批来到瀑布的游客,陆续看着更多的游客爬上来,瀑布顿时人满为患。走个路,都得小心撞到其他人。

游客陆续爬上来了。

彩虹何时才出现?每天大约早上9.30分,当阳光洒在山谷里时,就是彩虹出现的时刻了。可是,并不是每一天都会出现的哦。许多人看不到彩虹,黯然离开。而我,则是幸运的看到了彩虹。好美呀!还以为彩虹会出现在高处,原来,要往低处看啦~而且,还要爬到瀑布的左边山坡,才能看得更清楚。

难得看到彩虹,当然要合照咯!

看了彩虹,我们的向导开始到瀑布取水煮面给我们吃。吃完后,还有咖啡或是milo 喝也。超棒的体验!

一直到中午,我们才又结对走出彩虹瀑布。这里,我们都守望相助,不时互相帮忙素未谋面的旅客攀岩走石。

好不容易走出森林。成功!

评分

kwgoon88 + 5 谢谢分享

楼主拍的照片很美,很清!
期待更多的照片和资料,因为我下个月也带家人去。

照片很漂亮哦,赞!

来到林明,要吃什么?

铛!铛!铛!

单眼看世界的博客(就是我啦 ~) 首推——柴香烧肉!

这可是上过美食节目的烧肉哦~

中国方式表达好吃        :这食物真是太美味了!
台湾方式表达好吃        :这太赞啦!
马来西亚方式表达好吃:实(要念第四声)在是好吃到~~~~~ (“到” 要念到很长,然后无疾而终)

话说我们的民宿非常靠近柴香烧肉的店面,所以我们一群人浩浩荡荡的步行往那迈进。入口处有告示牌,不怕找不到。

忘了告诉大家,柴香烧肉只有星期六才能吃得到噢。店外停着来自各州的车子。店里头更是门庭若市。不信?看下图吧!有图有真相。

这里不但烧肉好吃,就连叉烧都好吃得吮手指。叉烧不像外头卖的又硬又干。相反的,肉非常嫩 、而且保持水份。太感动了~

这个就是远近驰名的烧肉了。烧肉本身偏咸,配饭吃恰到好处。不过冷了可就没那么好吃了。主要是因为会出油哦。烧肉最上层的皮也会变硬 @@    但是只要弄烧,又会变成美味的烧肉了。

这个就是烤烧肉的炉子了。温度很高呢。观看时请小心。

回途中,老妈和不知名的花朵拍照。

林明出名的豆腐出场啦~

啊,不对。这是豆花才对。哈哈。是的,林明山水豆花,就和山水豆腐一样,又软又滑。吃在口里,不消片刻,便会融化。还有一股芳香,与甜滋滋的味道。绝对没有妖言惑众噢,不信的话,就来尝尝吧!

这个就是林明山水酿豆腐了。一碰就碎~ 好好吃!Sibeh 好吃!

来到林明,当然不能错过林明面!最大特色在于面条没有泔水味。而且是师傅用了一下方式杆面团的哟。强吧!不知道会不会脚抽筋?!

杆好的面团需要拿到热水里过一过,再捞起来放在桌上冷却。不要看uncle 一把年纪了,但是动作还是很利落的。

让面冷却后,便能包装起来出售了。

就那么多啦。我或许有些美食没办法品尝介绍给大家,如果你有好介绍,记得分享哈。

marcuslee1980 发表于 24-6-2013 11:43 PM
楼主拍的照片很美,很清!
期待更多的照片和资料,因为我下个月也带家人去。

祝你有个美好旅程。

还有一篇林明登山记要与大家分享。过后就大功告成了。哈哈

elysee 发表于 25-6-2013 11:49 AM
照片很漂亮哦,赞!

谢谢你呀

Follow Us
Consolation 发表于 25-6-2013 10:04 PM
祝你有个美好旅程。

还有一篇林明登山记要与大家分享。过后就大功告成了。哈哈

期待,快快放上来,哈哈...

第一張照片很漂亮

我有去过,一个很有感觉的小镇^^好比世外桃源~~

拍得真美!!!

很有大自然的感觉,想去可是没有同伴要去

看到照片里有个人很眼熟但是不确定。。。

好吃,好喝,好住,好玩

谢谢分享

請問林明豆花,釀豆腐,和林明面都是在哪裡吃到的呢?

摩羯 发表于 7-11-2013 11:50 AM
請問林明豆花,釀豆腐,和林明面都是在哪裡吃到的呢?

山水豆腐、林明面在小販中心就有了啦。。。
豆花在要去林明山那里的早市有賣。。
或是賣林明面的店面隔壁那里也有。。。

hayashi87 发表于 7-11-2013 12:03 PM
山水豆腐、林明面在小販中心就有了啦。。。
豆花在要去林明山那里的早市有賣。。
或是賣林明面的店面隔 ...

都是在大街嗎?
我是住觀景樓,對面就是food court.
只是不懂有沒有哪一間特別好吃的~
所以才需要問一問~

摩羯 发表于 7-11-2013 12:09 PM
都是在大街嗎?
我是住觀景樓,對面就是food court.
只是不懂有沒有哪一間特別好吃的~

就觀景樓門右手邊那條路就是去爬山的路了。早上會有很多檔口的。
food court我也只吃了阿鳳面檔而已。。。
茄汁面在豪華餐館吃的(就在觀景樓門口出來右手邊直走,然後左手邊那里的店面。)
觀景樓正大門對面就有土產專賣店了。會館(應該是海南會館)隔壁有個小檔口買八寶雪和豬腸粉。
林明面厰在過了吊橋的另一邊,那里還有一間家傳食譜,買手工豬肉丸的。

hayashi87 发表于 7-11-2013 12:27 PM
就觀景樓門右手邊那條路就是去爬山的路了。早上會有很多檔口的。
food court我也只吃了阿鳳面檔而已。。 ...

謝謝你的資料!很有用啊!

那請問一下,哪裡可以出租腳踏車,如果我們要騎腳踏車到吊橋那裡,會不會很遠啊?