佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子三岁多了,不知还要不要生第二个

前几个月,老公突然叫我生第二胎,原因女儿一个太寂寞了。

虽然想生,可是摆在眼前有太多问题啦,不谈经济问题,生了谁带,我是自由工作者有时会忙到很晚,要做家务,还要带我女儿上下课,

家婆,妈妈都因某种因素不能帮我带,有时临时有工作,要求别人帮我看孩子, 很多时候找不到人带,一边工作一边带孩子,累倒!

生了第二胎,辛苦的是我,好不容易,我女儿上学了,我轻松了,再生多一个,我不懂以后日子怎么过了,

虽然生了第二胎可以给保姆看,问题是我想到半夜要喂奶都怕,又要一大早起来载我女儿读书,

如果老公只会帮我一点点罢了,我还跟我老公谈条件,要我生可以,“怀孕时10个月,不能出夜街,要留在家陪我”

哈哈,我老公不出声,静静的, 我就知道我老公做不到,

我那么牺牲帮你生小孩,要忍受生产的痛苦,产后还要努力减肥,熬夜喂奶看小孩

要求,你10个月陪我会很过分吗??   

那我干吗?? 那么傻为你牺牲那么多呀 ?   气死我啦

有时候,生孩子,不为谁,就为自己。。

评分

藤原佐为 + 5 我很赞同
jinjill + 5 我很赞同

真的不需要計較的~~

孩子會大,而且,妳三歲的女兒會變成一個很棒的小幫手,
幫忙照顧,帶領弟妹…

我們當初也是因為老大很孤單,所以又生了弟弟妹妹來,
家裡變的好熱鬧,而且當了姊姊後的老大,
成長很快,每天都很開心呢!

jinjill 发表于 23-6-2013 12:16 PM
真的不需要計較的~~

孩子會大,而且,妳三歲的女兒會變成一個很棒的小幫手,

赞同,就算不为老公自己,为了孩子以后有个伴也值得。不过如果年轻还可等多几年,年纪大了就要赶紧了,不然更累。

我第一个孩子现在也是3岁多了,我原本是不想生了
可是看到孩子孤单的一个人,决定再生一个
现在怀了第2胎,这胎给我拼到女儿,一男一女够了。
我的预产期在10月份呢!
楼主其实你可以考虑下的,不要想这样多,生出来自然打算到的

其实一个小孩是不够的,一个小孩真的很孤单,没有人陪他玩,长大了没有人跟他谈心事...

现在我也怀着第二胎,我的预产期是十月...

Follow Us
我也是看见女儿常常自己一个人在玩,觉得她很寂寞。。。所以刚刚生了个伴陪她,我回家时女儿看见妹妹开心到跑来跑去还跌倒呢!呵呵!叫她拿东西也很乐意帮忙。。。

我怕寂寞,计划要生3个。现在怀着第2胎。大女儿19个月了。打算两年一个。打算用十年时间去做全制妈妈。等孩子上学了,我就自由了。

跟你讲,要生就快快生
孩子不是你要有就有的

以前偶也是想孩子大一点才怀第二胎,后来大的2岁才开始放生,到偶生下第二胎,大的3岁半
结果好累,因为又要开始把屎把尿的生活,后悔相隔3年,早知道一次过快快生完一次过累,第2胎出生2个月后就没有设防,结果还是拖到孩子1岁半才怀上第3胎,年份还是相隔3年。。。
偶结婚快8年,除了第一年怀着孕,自从孩子出生后偶没有一顿好饭吃,从没有可以轻轻松松好好的吃一顿饭
所以常会想,早知道1年1个,这样偶最小的今年也5岁了,偶可以轻松了。。
但现在偶小的才17个月大=-=“ 至少还要多2-3年才能给偶轻松吃饭。。。(要求就那么简单,偶想好好吃顿饭T.T)

劝楼主,如果你也有意思想为孩子添个弟弟/妹妹, 不要再拖了咯~

评分

cycad + 5 我很赞同
brunelaD + 5 偶轻松吃饭^^
amlim2 + 5 我很赞同

我的情况可以说100%跟你一样。。
一个儿子一岁多。。
自由业者,工作很忙。。
家婆妈妈不能帮我带。。老公也是帮一点点而已。
如果多生一个根本不能工作了。。
有时候真的累垮了。。自己偷偷哭也没有人知道。。
女人生了就不能有自己的朋友不能出街。。男人就不同,他们根本没有分别。。。
我已经决定不会再生了。。。人有我有就好了嘛。。。

评分

章璇妮 + 1 我很赞同

如果想生老二的话,就计划下吧,不用怕辛苦,再辛苦,也会过去的。。

虽然孩子有伴比较好,现实情况还是得好好考虑。
老公不帮忙,又没其他人帮你的话,真的要想清楚自己能handle吗?
我老公也是没什么帮忙的,偏偏孩子夜奶喝得频,又爱闹不肯自己玩,遇上自己生病了半夜还要一直起来喂奶,真是超级累。
有时候情绪不好把宝宝骂一顿,过后才来后悔不应该,毕竟才九个月的宝宝。
所以你真的要想清楚,确定自己身心能应付得来才生,不然也是害了宝宝。

评分

senseboutique + 10 我很赞同

朕喜欢小孩子
越多越好
可惜朕的后宫个个都不要生
还说要保持身材。。。

评分

brunelaD + 5 一点威严都没有的皇帝

楼主 ,如版主说的 ,要不要孩子未必只是为了别人 。

有手足的小孩和没有的肯定有分别。家里多了一个孩子,肯定忙的 ,但未必只是得到这个“忙到要死”的结果,不要只看到负面而忽略了正面的。
还没看以下这本书的话 ,赶快去买/借来看 :

简介和内页请看:
還好,我們生了兩個孩子

评分

cycad + 5 精品文章

一个孩子真的有点少。。。
孩子的成长过程会寂寞,再说我们老了,家里也是冷清清的。。。
我现在第一个孩子才8个月。。。我老公说如果经济许可,最少要生3个吧~~

我同意blackfish84讲的,有时不是你要就会有,如果要,别迟疑了。尽早吧!

"女人生了就不能有自己的朋友不能出街。。男人就不同,他们根本没有分别。。。" ---〉超级赞!!!
我的儿子2岁多,女儿4个多月,相差2年。生女儿是‘不小心’的,哈哈哈。。。
从怀孕到今天,还是一个字:累
怀孕时,要顾大的,生了要顾两个,半夜还要起身喂奶,我是有做工的。
还好是跟家婆家公住,不必煮。等我放工回家才煮,全家饿死了,自己选吧。

不会啊,我生了孩子还是可以和朋友出去玩,老公在家顾孩子咯,或者老公和孩子一起出去咯。我蛮享受和孩子把屎把尿的,哈哈。。所以我还打算生个马宝宝。最辛苦的是头三个月,孩子美国时钟啊。不过孩子没有喝夜奶的习惯,都是可以睡觉。

曾经我和老公说:生小孩不是那么容易,要担心的事情太多了,要不要生第二个,是该好好地想一想。

(还没有结婚前,我害怕怀孕,担心孩子的健康,后来我意外怀孕了,也就这样孩子出世了)

那时候老公回我说:人尽力了就好,问心无愧就好,一切就由上天安排,就因为老公给我的强心针,让我知道我们会有第二个宝宝

我的老公也是不怎么会帮忙的,也许是因为有家婆的关系,家婆已经抢完爸爸的责任了,所以他也总是轻松的

我们的宝宝刚刚满5个月,我是开刀生的,所以打算等宝宝两岁的时候才开始准备,第一是让自己的经济稳定先,第二是想要训练宝宝照顾小宝宝,所以现在我常常会对宝宝说,看爸爸怎样洗奶瓶,以后要帮妈妈洗奶瓶,这样妈妈才有能力生小宝宝给你玩

毕竟大人可以给孩子的,始终还是不够的,宝宝在保姆家,看得出是比较开心的,可能是有小孩的关系吧!有人陪他讲话,玩是不一样的

希望等两年后可以有个妹妹吧!

有时候顾孩子真的是累,累到不行,好想偷懒休息(宝宝出世之后,我没有一天是睡到自然醒了)
可是看到宝宝笑,所有的烦恼都没有了,哈哈

senseboutique 发表于 24-6-2013 12:20 AM
我的情况可以说100%跟你一样。。
一个儿子一岁多。。
自由业者,工作很忙。。

是的,如果我生第二个,我必须减少我的工作量,收入少了,开销又增加了

男人要出去,只要告诉我一声就出去了,而我要留在家带孩子,而我要出去需要,,看男人有没有空帮忙

评分

温室猪猪 + 5 我很赞同