佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

意大利蜜月归来后心得

"刚刚在六月自助蜜月游意大利十一天九夜~ 希望对各位有帮助。

1)坐了二十多小时的飞机加上转机之后,到了第一站罗马直接躺下睡着了~结果从下午睡到半夜。。呼予大家切莫低估飞行劳累和时差问题哦~最好第一天不要安排太多行程~

2)坐了名声相当不好的意大利航空 Alitalia,感觉还好。行李没遗失没破坏,服务还可以,没遇到不愉快事件,而且还蛮多当地人搭的~

3)Emirates 航空的A380, Boeing 777 设备不错,反而 A330 机种就逊很多,要看戏都不能~

4)罗马治安比想像中好很多。很多景点都有警察驻守。有遇过问路的黑人叔叔还有感觉四处寻找猎物的黑人。当他们逼近时,不要有眼神接触,快闪,当他们透明就好。。意大利当地的白人都很友善~所以鬼鬼祟祟的黑人要提防就是了~

5)佛罗伦斯,威尼斯和米兰没遇到治安问题。。感觉比较安全~

6)威尼斯的夜景对我来说没什么看头。少了游客,又不够繁华,有点孤寂的感觉。

7)威尼斯的餐饮被很多人形容成很贵。其实不然。跟我在佛罗伦斯和罗马古城区吃的价钱相若。当然,如果在圣马客广场周围视野绝佳的餐厅吃又是另一回事。

8)听很多人说威尼斯的旅馆难找,要提着行李过很多桥。要解决这问题,向大家推介一个 Tripadvisor 排名不错的 B&B----Al Campaniel B&B Venezia。做水上巴士到 San Toma 站,走几步路就到了,没有机会提着行李过小桥。再加上价钱相当合理,房间,服务也不错,这是我住过意大利四大城的旅馆后觉得唯一值得向大家推介的一间。

9)如果你还没满 29,记得在 i 买 Venice rolling card,然后才买 3 day pass,合计会便宜很多。。不要错过这个好康~

10)在罗马 Vatican 的行程真的需要安排个整天(早上加下午),而不是有些旅游书说的一个下午就够了。要步行到那边,排队,加游览完圣彼得教堂和梵地岗博物馆,在一个下午的时光,对我来说是不可能的任务~

11)意大利人连煮一个 Seafood Spaghetti,每间餐馆做的味道居然可以差很多。建议大家去 Tripadvisor 找下到底哪间的好吃才进去。要不然花了几十欧元踩到地雷的话就相当不值了。

12)推介米兰有间中国人开的自助餐店---XIER 美食城。跟 Milano Centrale附近的 Hotel Michelangelo 同排。意大利餐,中国餐,日本餐任吃任拿。还可以拿生猛海鲜和肉类给厨师即席烹调,烹调法还可以指定呢。中午 12 欧元,晚上 20 欧元。我中午到的时候,简直坐无虚席,只见客人多数是意大利当地人,大概太超值了,只见他们吃得不亦乐乎。在他们身上,看到了华人吃自助餐贪婪的模样。哈 哈。也许超值美食当前,人类都是一样的吧。吃过了这间,其他吃过的餐厅在我眼中都输完了。真的要向大家力推这间~

13)选择 Hostel Archi Rossi,只是奢求早餐能吃个痛快。但是老实说,有少许失望。早上九点去吃早餐时,食物已经变冷了。选择是多样化,煎蛋是个亮点,意大利面就有少许难 吃。如果只是图个方便和吃饱,这间还是可以推介。可是如果你对餐饮的要求有点高,那就不推介了。当然,这间的位置和房间设备方面还是挺不错的。

14)米兰的感觉跟别的三大城真的不一样。就是一个有点冷冰冰的城市,少了观光气息,也没有其他城市风光明媚的感觉。早上到米兰,下午游大教堂,晚上回酒店休息。这就是我米兰的行程。难怪书上都说预留一天给米兰就够了。

15)在佛罗伦斯参加了 Tripadvisor 排名第一的 The best of tuscany tour,感觉还好。好处是可以一天内游览 Pisa, Siena, San Gimignano。坏处是要有心理准备这只是个走马看花,到此一游的行程。包含在内的午餐分量有点少。90 欧元的团费值不值得,看各位如何定义了。不过洋人领队的服务和解说真的很好~

16)在罗马参加了一个 Tripadvisor 推介的免费的 tour----New rome free tour,两小时,起点是 Spanish steps终点是 Trevi Fountain。导游很不错下,虽然免费,但是素质很好,解说很有感情。在结束时凭良心给些许 tips 就可以了。当然,没有给也是可以的~

17)坐了两趟 Italo Treno 和一趟 Trenitalia,比较喜欢 Italo Treno~~ 免费上网,全部座位同一方向的排法比较舒适,不像 Trenitalia 的 Eurostar 里的座位是两人面对面的那种。跟陌生的洋人面对面两个小时不知说什么的感觉有点尴尬~

18)意大利人普偏都不大会说英文。有者完全不会英文。在那里会说流利英文的人并不多。这么多天以来,从没有人跟我说“ Good Morning !”,大家见面都说“ Buongiorno !”,即使看到我这种东方脸孔还是劈头照说不误;没人跟我说“ Thank You ”。他们都说“ Grazie ”:所以,最好(一定)要明白和会说几句重要的意大利文。

Good morning = Buongiorno
Thank You = Grazie (念 Gra-zi-e)
Excuse me = Mi Scusi
Please = Prego
How much? = Quanto costa?
结账 =  Conto
one = uno/un, two = due, three = tre, four = quattro, five = cinque ...

暂时写的这里,有想到些别的再补充~" 本帖最后由 dreen86 于 23-6-2013 08:55 PM 编辑

评分

ec99 + 5 谢谢分享

支持新帖!

支持一下。。我也是要去意大利。现在那边的天气怎样?热吗?

不错的分享。我来加一点好康资料给大家:住意大利酒店,务必先去这个网站 :www.nozio.com 免费登记会员再去网上订房,若是Nozio会员很多意大利廉价酒店都有格外~5欧(大约RM20)的折扣。反正是免费,何不?

johnleeisme2004 发表于 22-6-2013 09:59 PM
支持新帖!

谢谢。。最主要对将要去的朋友有帮助~~

哈里波波 发表于 23-6-2013 01:06 AM
支持一下。。我也是要去意大利。现在那边的天气怎样?热吗?

我五月尾去,六月头回来。我在那里的时候,是初夏。天气是从冷风习习变成阳光旬烂。在罗马的时候每时每刻都刮冷风,一定要穿外套。在佛罗伦斯的时候就感觉比较暖和,但不炎热。到了最后一站米兰的时候就开始有点晒了。所以预料接下来应该会越来越热。

Follow Us
Tyson 发表于 23-6-2013 08:47 AM
不错的分享。我来加一点好康资料给大家:住意大利酒店,务必先去这个网站 :www.nozio.com 免费登记会员再去 ...

新的资讯也~谢谢分享~~

酱去一趟总共要花多少钱??

wcwcwcwc 发表于 23-6-2013 11:48 PM

我現在還沒去,都用了差不多rm10000 for 兩個人。

1) 機票 : rm 5300 return 2 pax
2)   local flight : rm940 2 pax ( paris to rome , milan to paris )
3)   hotel :  rm2000    8 d 7 n ( paris , milan , rome , venice )
4)   local trainitalia :  rm500 rome to venice , venice to milan

以上的還沒加 pocket money

支持支持

支持支持。我刚从美国回来,下一个想去意大利。

wcwcwcwc 发表于 23-6-2013 11:48 PM

可以参考我的另一个贴,有提到开销的。
这一趟总共花了大概 RM 7100++。(一个人)
包刮我从家乡去吉隆坡然后又去新加坡的机票。
不包刮手信和购物哦~

840812145195 发表于 24-6-2013 12:02 PM
我現在還沒去,都用了差不多rm10000 for 兩個人。

1) 機票 : rm 5300 return 2 pax

谢谢分享~
好羡慕你有去 paris哦~
我还没去的~只去了 Italy 一个国家~
有点好奇你是订什么 airline 呢?
从哪里出发??

dreen86 发表于 24-6-2013 08:26 PM
谢谢分享~
好羡慕你有去 paris哦~
我还没去的~只去了 Italy 一个国家~

我是从Kl出发咯,做QaTar AiRway

Lz, 看来你是有做主功课才去意大利的。介意分享你的行程表吗?

Tyson 发表于 23-6-2013 08:47 AM
不错的分享。我来加一点好康资料给大家:住意大利酒店,务必先去这个网站 :www.nozio.com 免费登记会员再去 ...

这个资料很受用,赞!

我5月中到意大利的。。。
晒到我晕。。。。
去到哪里,晒到哪里。。。
导游说我们很幸运。。。。
我真的晕。。。
太阳很大,可是风是冷的。。。
结果都站在太阳下,自己也晒到很黑。。

去到monaco 看了一场免费的f1 赛车。。。
也是晒到我头晕。。。。

再来就是苏格兰。。。(6月头)
人家说,苏格兰的气候通常是阴阴的。。。
我看到的苏格兰是很阳光普照的。。。
那6天又是晒到我头晕。。。
这导游也是一样。。 告诉我们: you r so lucky!

回国的时候,个个问我:你去哪里一个海边啊?

好羡慕,我俩夫妇打拼了好多年都还没本事去。。。。

F3LiCi@_婷婷 发表于 18-7-2013 01:48 AM
晒到我晕。。。。

他们喜欢阳光兼冷风的。他们不喜欢夏天湿湿粘粘的感觉。意大利地中海的天气都是比较变化无常,所以春天或夏初是他们开心的日子吧。

F3LiCi@_婷婷 发表于 18-7-2013 01:48 AM
晒到我晕。。。。

他们喜欢阳光兼冷风的。他们不喜欢夏天湿湿粘粘的感觉。意大利地中海的天气都是比较变化无常,所以春天或夏初是他们开心的日子吧。