佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们国家的银行系统倒退回90年代了

今天到老虎头银行转帐。从我的Saving户口转30k到一位朋友的户头。银行职员竟然告诉我,我的户口不是在这个分行开的,所以不可以转这笔钱;最多可以转25k。这是什么情况?? 我们是不是越活越回去了?? 如果每一次都要我跑回我开户口的行开,他们又何必开那么多分行??

说起来也很怪,今天我遇到另一件事情也很相像。我到一间知名的Supermarket买东西,刚好同行的朋友有那间Supermarket的卡,可以累积分数。那位收银员拿了卡一刷,然后给回我们说,这张卡没有在我们这间分店Update 过,所以不可以用。我们要到他们的另一个柜台Update 一次才可以开始在这间分店用。

以后的情况可能会不会更糟??

开倒车了。。。

AML    

anti money laundering act malaysia

国家银行文

对,最堵烂就是动不动就叫你回总行做。

ATM 卡有问题,又是回总行或开户口那家做,正猪麦行政!

评分

tiger004 + 1 我很赞同
海市蜃楼 + 5 没错,最TL的就是atm卡也要回去弄

我也遇到过,说回去开户口的分行就什么都可以。。 这班傻佬以为我们都是不会搬家的,在这间分行开的户口就一定什么都在这间分行办。。

那么我们不是要每次迁移去另一个地方,都要关闭旧的户口,然后再开新的户口?

Follow Us
老虎银行我是用来方便别人罢了。。。
我现在有老虎都不放钱的。
Cash deposit machine 少(大排长龙,而且一些钱不爽就不收,每次进钱一定要多带几张以防万一)
ATM machine 爽爽闹故障
服务差(我身份证address是a地方,必需回去a地方申请)
Debit card 有问题不能换(让我好几次用来刷时刷不过,好‘鱼‘哦)

RM25000不错啦。。
如果要RM30000, 就counter transfer RM25000, ATM 或 Maybank2u transfer RM5000。。
加起来RM30000.

以前pbb告诉我maximum RM10000。。。 :(

现在Maybank2u transfer limit 上升到 RM10000 了。。。

Am Bank的上次我想开个定存户口他们竟然叫我回家乡开

舞猫猫 发表于 23-6-2013 10:35 AM
Am Bank的上次我想开个定存户口他们竟然叫我回家乡开

可以放去不可思议区了

eddy3779 发表于 23-6-2013 10:48 AM
可以放去不可思议区了

有些是酱的,他们发现你的地址和他们的分行很远,会问为什么来这里开的。。。

我覺得是那些職員懶,不想做。這樣的事情我也試過,但我是很臉臭的在那邊堅持說:可以的,為什麼你不可以在這裡做要我回開戶那邊做做blah blah blah…… 然後他又死死幫我做了。

就是這樣。

willchh 发表于 23-6-2013 11:28 AM
我覺得是那些職員懶,不想做。這樣的事情我也試過,但我是很臉臭的在那邊堅持說:可以的,為什麼你不可以在 ...

对咯。。 我就跟他们讲我那天一定转帐,而且一定不可能回去原分行,他们才不请不愿做,而且还告诉我这是唯一的一次“帮忙”。。这是什么服务态度?? 我把钱放在你家银行让你们使用去赚钱,我让你们做一点点基本的转帐还要我想你们感恩?的确很像他们那种人的一贯作风咯。。

我基本上是没有怎样使用老虎银行的户口了。除了放一些钱在里面有时网上过账用。之前因为公司附近只有这间银行就跑去开,他们会要确定你们在这里附近做工才可以开,手脚慢得要死,又好像不甘愿做酱子。用卡来按钱又有限定次数,超过五次就要charge钱。一点都不好用!!!

银行开分店后,就会看每家分店的 net profit,所以有条例把一些生意拨回去原本的分店应付,赚取佣金、服务费。

你知道如果每一间分行都同用的话,那个成本极高!

有些还是要赞一赞的,比如RM 0。10interbank fund transfer!

支票过帐也缩短了,只是很不爽银行5天制,有时遇到星期5或一公共假期,那就三天没得去银行办东西,支票进去也得拖多几天!

我也很纳闷为什么你在哪里都可以提钱进钱,但是一讲到开关户头,我就一堆埋怨。。。不是每一间都是老虎吗?为什么我在Johor开的就要回去Johor关呢?这样叫做“Flexible”吗?真的很想骂他们的说,真是有够麻烦的咯。

其实故中道理我真的是不明白咯。。。是什么原理呢? 这样不是拿石头砸自己的脚吗?讲到自己有几间几间分行,然后分行都不能帮你做什么,最多是进钱出钱。。。

那天我沙巴朋友要開戶口,老虎員工叫她必須回沙巴開才行,西北搞笑!

我上次要做新的卡,那個職員大聲我“你不是在這裡開簿子的,你不可以在這裡做!”
神經病,我現在在KL我難道要為了一張卡飛回去沙巴做。
銀行的人沒一個要鳥我,我email給他們的customer service他們才幫我做。