佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

21天台湾单车环岛系列

系列一 : 天马行空创作页

摄于台湾淡水码头
摄于台湾野柳区

摄于台北小巷半夜凌晨1点半
环岛中没有你的同行,我的人生只有遗憾。。。没有奇迹
摄于台湾北部
摄于花莲田野
摄于台湾东部
摄于令骑士闻风丧胆的苏花公路
摄于令骑士脚软鬼叫的清水断崖-其实没什么嘛
摄于台南北上61号公路50公里处-很喜欢这张

摄于台湾最南部灯塔-鹅銮鼻灯塔

摄于台湾国境之南
LZ的招牌动作-paisei ohhh 呵呵
摄于台湾恒村东部23公里处
摄于台湾西部七股灯塔北上15公里处
摄于迷路中,不过风景还不错
摄于水莲国小,背山靠海,太幽静美丽了。
摄于61号公路观音区

to be continue ......................................

系列二~ 上机前的脚车包装 (第35楼)/第二页
系列三~ 日月潭单车环湖  (第39楼)/第二页
系列四~ 台湾正妹,各国环岛骑士 (第55楼)/第三页
系列五~ 灯塔扑街系列 (第55楼)/第三页
系列六~ 车埕介绍 (第78楼)/第四页
系列七~ 民宿介绍 (第142楼)/第六页
系列八~ 台湾自行车道介绍(第149楼)/第六页

评分

solw + 5 精品文章
meowwomen + 5 爱死你!
saymyname + 5 精品文章

望到頸都長的--腊腸哥的台灣遊記終於出爐了。。。YEAH!!!!

摄得很美。大大又更进一步了。谢谢大大的分享

你的 Giant XTC 只有10.5kg!!??
在台灣買的嗎?
多少$$$?
有帶回來嗎?

和Yvonne一起去吗?

台灣騎跡太強了!

Follow Us
楼主,照片拍得好漂亮。有专业的摄影师跟着你吗?

PENANG咖啡王 发表于 21-6-2013 09:45 AM
台灣騎跡太強了!

wei~我们嗅没烟

大概用了多少钱?

大概用了多少钱

照片很棒,赞哦,
搂主加油,等待更多照片

很好的旅程,可以分享路线图吗?

本人有意思想要铁马游台湾。

如果我只是会骑单车,没有什么研究或训练,能胜任吗?

HiBiKi1314 发表于 21-6-2013 11:33 AM
好过你太多了

他好過我們多多,我們也好過你一點點!

赞, 赞, 赞, 赞, 赞, 赞, 赞, 赞, 赞, 赞, 赞~

PENANG咖啡王 发表于 21-6-2013 04:15 PM
他好過我們多多,我們也好過你一點點!

kopi。。。。不要这样hao lian

HiBiKi1314 发表于 21-6-2013 05:27 PM
羡慕

你要也是可以啊。。。

HiBiKi1314 发表于 21-6-2013 05:27 PM
羡慕

鲁乃义务消防员 发表于 21-6-2013 05:45 PM
你要也是可以啊。。。

Click一Click亚洲航空的网页就可梦想成真

WSChan 发表于 21-6-2013 09:42 AM
和Yvonne一起去吗?

臘哥不是自己環島咩?

split_fire 发表于 21-6-2013 01:46 PM
很好的旅程,可以分享路线图吗?

本人有意思想要铁马游台湾。

台灣環島路線大致上,可分為大環島及小環島兩種。LZ走的大環島泛指沿著全島濱海公路而行;總里程約1,500 公里.

主要道路為北部桃园机场开始,骑走61号沿海公路经过竹围,下福,到八里,然后继续骑走北海岸公路台2线从淡水關渡到基隆。

然后LZ继续骑走東北角濱海公路台2线会经过鼻头,龙洞,奥底,福龙,大里,大溪,北关,最后抵达头城。

接着从头城沿着海岸线走会经过7号公路去内陆的宜兰,LZ这时转骑7号公路去宜兰,隔天一早转走9号公路去礁溪(内陆),泡了两个钟的裸体温泉,十一点赶回宜兰背包客栈check out,然后继续南下行走9号公路经过罗东抵达蘇澳(又去泡冷泉)。

从蘇澳出发骑走台9线就是很出名的蘇花公路,经过清水断崖,抵达花莲。

从花莲南下行走台11花東海岸公路直达成功,隔天就惨咯,从成功行走南下,经台东,太麻里,一直到大武。(9号公路)。

隔天更惨,从大武到达仁,然后就是一直上山到搭壽峠,经壽峠LZ转骑199号无人公路走完全程经牡丹,车城,抵达恒春。

接着从恒春行走200号公路经过风吹沙,抵达台湾最南部,国境之南和鵝鑾鼻再到‎墾丁。

讲到这里,才把整个东海岸讲完。现在讲西海岸哦。

西部為-西濱公路,恆春半島台26,台17、台61、走完台61就会回到桃园八里。LZ很偏心下。呵呵。因为西海岸没什么看头嘛,到处都是工业区,再者楼主并没有把西部的台19列为环岛路线之内,因为真正的滨海公路是台61(LZ)强力推荐。不走台61就去不到西部的七股灯塔,也拍不到第一楼那样飘逸的照片。

如果我只是会骑单车,没有什么研究或训练,能胜任吗

其实我本想在-系列四里: 台湾正妹,各国环岛骑士剧照中回复你的。不过你现在就问了,只好现回答你。

LZ在大武镇里,遇到了两组非常有趣的环岛骑士,一组是六位年龄介于50-55岁的老骑士,另一为是来之香港的单身女骑士(还是在籍大学生)Nicole,年龄二十出一点。

大家不其而遇,晚上当然一起吃饭啦,好心大家骑车的,热情点咯,Nicole 骑车年龄-无, 脚车-无, 但是对台湾环岛却很有兴趣,她在台湾租了一辆脚车,也环起岛来,吃完饭她给我看她的脚,右脚伤痕累累,好可怜,只有身为肉脚骑士的我才体会到这小女子一定是上山时下车推车,结果推车时左边踏板一直刮伤右脚小腿。她都可以完成,我们有什么借口说不行呢?

照片请等系列四吧。。。。。先卖个关子。

评分

solw + 5 言简意赅
Everlasting + 5
yvonne1314 + 5 原创内容

kenkan 发表于 22-6-2013 09:02 AM
臘哥不是自己環島咩?

你太小看腊肠的魅力了,这可是艳遇之旅

看看这一段
---另一为是来之香港的单身女骑士(还是在籍大学生)Nicole,年龄二十出一点。 另一为是来之香港的单身女骑士(还是在籍大学生)Nicole,年龄二十出一点。 --