佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小笨猫

【流浪貓】-【♂心情記事本♀】【新工作】-【第7頁/152樓】

小笨猫 发表于 24-6-2013 06:39 PM
【隨筆】

你也陷入迷茫期啦?
呵呵,如果那里真的不适合自己生活的话
就不要再纠结了,回来吧~
有舍必有得的
何必让自己像是一只没有翅膀的小鸟呢
至少这里有你的生活,你的家人,你的朋友啊

阿娃^^ 发表于 26-6-2013 11:56 AM
丫,那你有没有收着我写给你的贺年片?哈哈

时代不同了啦,网络上电话上的祝福是多么的廉价啊

當然有啦 ~ 呵呵呵,從以前到現在的卡片,我全部都有收著呢 ~

oops ~ 被你發現這裡了 @@ 哈哈哈~

阿娃^^ 发表于 26-6-2013 11:57 AM
你也陷入迷茫期啦?
呵呵,如果那里真的不适合自己生活的话
就不要再纠结了,回来吧~

哈哈哈 ~ 和你一樣,要走也走不了 =\
因為訂了明年的機票去旅行,所以旅行回來后再打算 ~

不曉得是不是因為回去家鄉太久,弄到心情很鬱悶
反而待在這裡一段時間后,又好像不捨得離開這份工作了

只是,我唯一不習慣的,就是自己的自由受到限制
幾乎每次若夜班或喝茶聚會遲回家,就一定會接到“愛心“電話,交代我早點回家 ~

小笨猫 发表于 25-6-2013 07:29 PM
【明信片】

是時候喝個茶了

曉風 发表于 27-6-2013 03:04 PM
是時候喝個茶了

等我回去的時候,咱倆約出來喝茶唄 ~

【捍衛雞場街】

甲州行政議會通過取消雞場街封街議決,數百名雞場街攤販昨日在政黨、鄉團及民眾的護航下,照樣擺攤營業!

DSC04739 copy.jpg

眾人在雞場街文化坊牌坊圍起人牆,阻止車輛進入雞場街一帶,以便攤販可以如常擺攤。

DSC04764 copy.jpg

許多民眾手持布條,高喊口號,甚至以造型獨特的方式吸引眾人注意,勢必捍衛雞場街!

0 copy.jpg

這位來自武吉波浪的吳安哥,不斷要我幫他拍照,還一直告訴我說【 1 Malaysia】

DSC04774 copy.jpg

不清楚是本地市民仰或外地遊客,昨晚的人潮確實比平時周五的人潮還要多

DSC04789 copy.jpg

自505大選后,舞臺就【休息】了好一陣子,隨著爆發出【取消封街】的新聞后,上個星期又再度開放舞臺,供民眾高歌

DSC04781 copy.jpg

倘若文化街能多擺些富有文化氣息的物品及攤子,那該多好?

27-6-13 SLH 3.JPG

沒有封街擺攤的雞場街,猶如一座死城 =) 但我格外喜歡這種寧靜的生活

坦白說,我對於封街或不封街這項課題,并沒有太大的意見
所謂文化街,應該就是那種富有文化氣息的街道,而非如今變相的夜市
當然,你可以否決我的看法,但別忘了,這畢竟是我個人觀點,你無權批評
別告訴我什麽言論自由,即使是言論自由,也不可以被濫用

我不贊同甲首長貿然決定取消封街,也不贊同沒有給予攤販商討的餘地
畢竟雞場街成立了13年,已成為了甲州一個地標,也是著名的旅遊景點

我不是文化人,但若我站在文化人的立場思考,我相信他們絕對會贊同取消封街
這又是爲什麽?
文化人覺得,封街擺攤的出現,已將老街一帶的老屋及其特色漸漸給埋沒,讓它失去原有的韻味
而夜市里售賣的物品當然應有盡有,什麽性感內衣褲啦、台灣香腸及小食啦,這算舍?
文化街里,僅存幾檔真正富有文化氣息的攤子,如剪紙藝術、雕刻、書法,然而這些文化攤子,已逐漸被現代化吞噬
文化街,沒有馬六甲文化特色,談何文化?

不過,封不封街,不是我們在這裡隨便說說就能作準
雞場街的未來是如何,就看他們這班捍衛兵,要如何去協商解決唄 =)

评分

ck_07 + 5

Follow Us
【海南村半日遊】

DSC04827 copy.jpg

與其說海南村半日遊,不如說去工作應該會更為恰當
坦白說,我還蠻喜歡海邊的,若有一天,我可以在海邊買間屋子,那該多好 ~

昨天下午,一個人貿貿然開車去到了海南村
其實,我也不大清楚確實地點怎麼去,只是憑著一點印象,就這樣沖過去了才打算
結果,我竟然在誤打誤撞的情況下順利抵達

車子一進入海南村的範圍,我才發現,原來那是一個靠海的小村莊
村子不大,應該只有9英畝,可是住在村內的村民,只要一打開門,就能望到藍色大海
海風緩緩的吹過來我的臉上,即使是頂著大太陽的下午,我也絲毫不覺得熱
站在沙灘上,不好的心情就這樣隨風飄走,整個人覺得爽快極了
可是,任務還是未完成,實在懊惱
所以接下來的這幾天,還是會到海南村繼續我的任務

有機會的話,真的想去海南村,來個真正的半日遊,好好享受在海邊的生活

【你存在,我深深的脑海里】

2009年1月18日,是我们第一次聚会,也是我们第一次碰面 =)

2009年8月9日,是我们第一次去 Pulau Pangkor 两天一夜游

2009年9月26日,是我们第二次出游,Port Dickson 两天一夜游

2009年1月12日,是我们第一次到 Lukut 吃海鲜聚餐

=========================================

2013年的一起意外,就这样夺走了你的生命
我还记得,我今年生日许的愿望,就是你能够醒来
当我接获你出事的消息,我哭得久久不能自我,实在太突然了
我更没料到,我和你的最后一次碰面,竟然是在2012年老大的结婚典礼上
我知道,难受的不止是我一个,还有爱你的父母,疼你的弟弟,和你心爱的小雨
认识你的疯人成员,几乎都去探望你了,每一个人都在期待奇迹的出现
虽然到最后,你还是离开我们了,可是我们却从未离开你
你在我们的心中,占据着很重要的位置
也因为这起意外,让我意识到生命的可贵
事隔了几个月,我偶尔还会偷偷浏览你的面书,看看有没有朋友给你加了新留言
有时候,还会翻回我们以前一起去游玩的照片
你,不是一个爱拍照的人,通常只有在大合照内,才会看见你的出现
曾经有一个时期,我和你们混得很熟很熟
你喜欢欺负我,喜欢取笑我,尽管我心里可能会有点不开心,可我都没太在意

你,现在还好吗?你过得怎样了?愿你一切开心 =)

我喜欢鱼村生活
哪个是楼主?

紫色水瓶座 发表于 5-7-2013 11:24 PM
我喜欢鱼村生活
哪个是楼主?

我啊 ~ 樣子最難看的那位咯 ... 哈哈哈哈 ~
第一張照片,三位女生當中,我站在最右邊的,那就是本尊

其實,我還蠻想念鄉村生活,在城市呆太久了,真的會透不過氣 ...

【工作 VS 文字】

今天的記事本,沒有圖片,就讓我這樣淡淡的過一天

這幾天,回去了以前逛的論壇,看回以前寫的日記及文章
我發現,自從踏入這份行業后,所寫的每一個字,經已失去那原有的味道
以前,想怎麼寫,就這麼寫,毫無鼓勵,悠遊自在
現在,所寫的每一段句子,都必須經過深思熟慮,改到滿意為止

究竟爲什麽?我毫無頭緒
是不是因為我成長了,不再是以前那懵懂無知的小女孩?
是不是因為踏入社會工作了,眼光放長遠了,見識多了,不再當井底之蛙?
我不懂!我真的不懂!

我喜歡什麽?我的興趣是什麽?我的愛好是什麽?
開始不斷詢問自己,我究竟去了哪裡?

小時候的我,以華文科目成績作為我的驕傲,由其是寫作文
還記得初中四的我,曾參加我校所舉辦的散文寫作比賽
5名得獎者當中,4名都是來自理科班的學生,而我則是唯一一個來自文科班的學生

可如今,我發現自己卻詞窮了
即使有一個好題目又或是好題材,我卻再也寫不出些什麽
每當拿起筆,腦袋里所設定的格式,就會一直飄出來
往往,一篇好好的作文,在我寫了又改,改了又寫的情況下,變得一塌糊塗,一團糟
我崩潰了

我開始發現到,以往喜歡的文字,如今已被工作牽絆著
日復一日,我就快喘不過起來了

其實,我并不討厭這份工作,只是被方程式束縛著,覺得有點痛苦
想逃離,可生活環境并不許可我這麼做
畢竟,要找一份薪水待遇不錯的工作,并不怎麼容易

今天,去了一場活動,看著一班學生警察部隊在操步,讓我想起了中學時期也是聖約翰救傷隊成員的自己
還記得,初中二那年,我參加了國慶日大遊行,連續幾天都必須到獨立廣場報到,進行訓練
還記得,初中三那年,原本不被看好,卻被派出參加操步比賽的我們,意外獲得了第二名
可惜,後來因為一些因素,我不再聖約翰團隊里活躍,現在後悔極了
想起以前,頂著大太陽的我們,在馬路上操步、掌上壓、Sit Up 、跑步
穿著制服,從學校搭巴士到市區,一間一間店去找人捐錢買車貼
每當我回想起這一切一切,我多么的渴望能回到過去

腦袋里,有太多事情想做,卻又沒有能力實踐
我想學回鋼琴,想要考回救傷隊員的執照,想要修讀短期課程(美容、化妝、會計都行)
我也想學彈吉他,想深入研究中國歷史,也提升自己的語文能力
我想學游泳、學武術,讓自己不只是局限在一種才藝
我也希望來一次瘋狂背包旅行,更想去紐西蘭Working Holiday,佔領全球各地
只可惜,這一切一切,都只是我想

下班時間到!是時候回家好好休息!明天再繼續打拼 =)

【生日】
看到面書充滿許多朋友分享生日的照片,我也很想分享自己生日的照片
想一次性將這幾年朋友幫我慶祝后的生日感想,都寫完出來,希望不會太囉嗦

2009年 - 與中學同學在【Fun Ok Cafe】生日聚會

2009年 - 與【瘋人】成員聚會(也算生日聚會啦

2010年 - 第一次與那麼大班【瘋人】成員生日聚會

2011年 - Fun Ok Cafe + 排球波友燒烤生日聚會

2011年 - 中學同學燒烤生日聚會

2012年 - 與中學同學在嘆茶屋的生日聚會

2013年 - 與男女班在日本餐的聚會(我也把他當成生日聚會啦)

2013年 - 與兄弟姐妹們的生日聚會

---------------------------------------------------------------------------------

以上這幾張照片的人物,其實有兩位女生一直重複在照片裡頭
她們兩人的共同點,就是同月同日生日(但是不同年啦XD)
話說,能記得我生日的人并不多,就連我爸、我媽和我哥都不記得
至於我男友嘛,他不記得的話,早就被我掐死了
不過交往3年以來,印象最深刻的慶祝方式,就是去年他自製一張生日卡送給我而已
而剛談起的那兩位女生,不曉得爲什麽,她們總是能記得我的生日,或許就好像我能記得她們兩個的生日一樣吧 XD
但是,她們兩人交了我這個朋友還挺慘的,儘管我記得她們的生日,但卻總是未能替她們倆慶祝,由其是我出外坡工作后
首先,我必須先介紹她們兩人一下,因為我和她們兩人,是經歷過風雨才成為好朋友滴(對不起啦,要出賣你們一下)

嗯,先介紹WL吧

我和她是中學同學(10歲上鋼琴課的時候,曾經見過一次面)雖然初中一時認識了彼此,但并不熟
應該是初中三我從D班跌倒E班后,我倆才開始慢慢熟悉,再加上我們居住的地方很靠近,所以每次放學都一起走路回家
或許是因為我們太過要好,自然而然的,也把對方當成自己的競爭對手,由其是在考試成績方面
人家說,良性競爭是好事,但是太過 Over 就會有相反的效果
我的個性向來比較八卦熱情,所以很容易融入一班新朋友的圈子內(朋友太多未必是好事)
而她和我則有點相反,屬內向文靜的類型,所以每次認識到新朋友后,我就會很慷慨的介紹給她認識
結果,萬萬沒想到,我們的首次翻臉,竟然是因為【朋友】和【干哥】的事情而開始(詳細內容懶惰訴說)
初中五畢業前的我們雖然和好了,但就這樣,再也沒有任何交集
或許是上天憐憫我們這一段友誼,2007年在某間百貨廣場我們又遇見彼此
那時候正是我最落魄的時候,也是她幫我最多的時候
在她的介紹下,我毅然踏入了【教育界】,擔任起補習老師
我倆也在不知不覺的情況下,變得比以往更好(雖然內心還是會有多少的避忌,但是我的確是真心把她當成我的好朋友滴)
其實,我們這一路走來,經歷了很多風雨,也很感謝她的出現,至少讓我的生活不那麼鼓噪乏味

至於另外一位女生嘛,就是阿娃拉 ~

我和她是因為【瘋人】而認識,過程和WL有點相似,也是曾經翻臉過(詳細內容也不多說)
不過,或許因為這樣,讓我倆更瞭解對方(至少知道彼此的底線到哪裡,儘量不要重犯就好咯)
我倆的第一次見面,就是2009年我生日的那段期間,現在已經認識了至少4年多了唄
而我們也計劃,明年的7月,來一次兩位女生的背包之旅(很期待啊!)

我也不懂爲什麽自己和7月13日生日的朋友那麼有緣但是我會珍惜啦 ~
今年你們兩個的生日,我還是不在你們的身邊,表怪我啦 ~ 我還是很有你們的心滴

在這裡祝你們生日快樂唄,永遠青春美麗,早生貴子呀

小笨猫 发表于 12-7-2013 03:30 PM
【生日】
看到面書充滿許多朋友分享生日的照片,我也很想分享自己生日的照片
想一次性將這幾年朋 ...

啊,原来自己出现在别人的日记里是这样的感觉啊
好窝心好害羞
能够找到像你这样的女性朋友还真的不多啊
可是你又离我而去,去到遥远的马六甲 I'm so sad

我们真的不知不觉认识了那么久!哈哈
如果不是你,我都不会跟pokok认识,你是我们的媒人啊!

话说,我很期待很期待我们的背包之旅啊!
去海边,坐在懒椅上,吹吹海风,看看书,听听歌
好写意
可能还有机会让我们认识几个外国人
完全就是想太多

阿娃^^ 发表于 13-7-2013 10:06 AM
啊,原来自己出现在别人的日记里是这样的感觉啊
好窝心好害羞
能够找到像你这样的女性朋友还真的 ...

哈哈哈~ 沒想到你這麼快就發現啦 ~
不過也好,剛好是在你生日正日被發現,可當成你的生日禮物也很不錯

別擔心,多一兩年我就會滾回屬於自己的地方 @@ 畢竟這裡還不是我的地盤
存在太多壓迫感,就快透不過氣了,我無時無刻都想回去
可是卻不能,因為明年要飛香港,哈哈哈 ~ 所以唯有忍耐忍耐 ~

我也希望去旅行的時候,可以認識幾個外國人也很不錯 不過我們還真的是想太多 ~

期待旅行的到來 ~

【純粹發洩】

今日的心情,不是想像中的好,很想呐喊一番

我就快瘋了,我沒有地方可以申訴,好累
心里的壓迫感,每天都在增加,爲什麽?
原來,寄人籬下的感覺,是很痛苦的
我很想逃離,可又無能為力,感覺上怎麼做都是錯
本想搬出來,可是一想到要花費一筆房租的開銷,就懊惱了
當初搬下來,除了是因為【他】,還有另外一個原因就是【還債+存錢】
卻萬萬沒想到,此舉竟然讓我陷入泥沼之中
我,就這樣成了籠中鳥

這份工,幾乎24小時 On Call,
工作時間不穩定,有時早出早歸,有時晚出晚歸,有時早出晚歸
可是,若晚上10點我還未到家,手機就會接到【愛心來電】
對,我知道,他們是關心我,擔心我為何那麼遲還沒回家
可對於我來說,此舉猶如限制了我的自由,我的個人空間

還記得有一次,那時候大概是晚上11時許
當時我用手機錄音(一個很重要的人物在講話)
結果電話突然間響,我的錄音就這樣中斷
這還沒關係,第一次沒接還要打來第二次
我逼不得已只好接電話,告訴她我還在工作,當然她也溫馨叮嚀我早點回家
可是,那時候我的心情糟透了,因為我完全聽不到那個人下半段的談話

有時候,下班了會和同事們晚餐,或是快樂時光(唱K或喝酒之類的)
同樣的也會接到來電,要我早點回家
才前幾天,我和幾位朋友去吃晚餐,然後計劃去看電影
電話響了,她就問我去哪裡,和誰在一起
坦白說,我是有點反感,搞得我有點不愛回家了

我本來,就是個不愛回家的人
我喜歡跟朋友在一起喝茶聊天看電影唱歌喝酒
自我搬下來后,我都不斷在克制自己,幾乎是360度的轉變
可是日復一日,我真的不行了,我需要的是自由,需要的是空間,需要的是朋友
所以,偶爾放工后我都會和同事一起吃晚餐
為的就是不讓自己那麼早回家

我很累!
我不喜歡自己被限制!
我想要做自己想做的事情!
就那麼簡單,難道也不行?

啊!我超想逃離啦!
可是,不小心衰多手,去買了飛香港機票
唯有將自己回家的計劃,展延多一到兩年吧

小笨猫 发表于 29-6-2013 12:41 PM
【捍衛雞場街】

甲州行政議會通過取消雞場街封街議決,數百名雞場街攤販昨日在政黨、鄉團及民眾的護航下 ...

最近我也是有留意到这新闻,facebook一堆人po些反封街的文章,
虽然这消息来的很突然,但其实我也赞同封街的。
因为真的很~塞车阿... 而且就只不过是普通的夜市。
封了也好

失落沙洲 发表于 14-7-2013 12:05 AM
最近我也是有留意到这新闻,facebook一堆人po些反封街的文章,
虽然这消息来的很突然,但其实我也赞同封 ...

呵呵呵 ~ 幫你糾正一點啊

所謂的封街,就是每週五、週六及週日,都封街阻止車輛進入雞場街,讓小販擺攤營業
而如今的州政府,則要【取消封街】,就是每週五、週六及週日,開放讓車輛進入雞場街

所以,你是贊同封街還是不贊同封街啊?哈哈哈

不過,看你的回覆,感覺上你是不贊同封街,就是所謂的取消封街,讓車輛進入對不?

其實,封街不封街,我還真的沒意見
如果能的話,我倒不希望封街,因為晚上的雞場街,才是最美麗的 ~ 呵呵呵呵

當你時間自由時,你會羨慕別人有家人的束縛;當你被束縛時,你會開始懷念自由的日子。
不過,這些東西也會跟著年齡改變。你的年齡,有點夜生活是很正常的,所以他們的關係的確過火了。

小笨猫 发表于 14-7-2013 12:27 AM
呵呵呵 ~ 幫你糾正一點啊

所謂的封街,就是每週五、週六及週日,都封街阻止車輛進入雞場街,讓小販擺 ...

表达错误,是不赞同封街啦
因为会造成交通阻塞啦,其实我去那里喜欢的是那里的文化古迹和店面的食物,
反而一到了夜市的时段我就赶快闪人了
因为没什么好看

liuxing29 发表于 14-7-2013 01:42 AM
當你時間自由時,你會羨慕別人有家人的束縛;當你被束縛時,你會開始懷念自由的日子。
不過,這些東西也會 ...

我在 KL 的時候都沒人管,我老爸也拿我沒轍 ,而且以前沒有3、4點都不回家,每次都喜歡蒲夜店

反觀現在,10點還沒到家,電話就會響了
夜店也不蒲了,最多和朋友去吃下日本餐、韓國餐、去那種家庭式的Karaoke唱K或看電影而已

可是寄人籬下,就是要尊重人家的家規,我也只好再這裡宣洩不滿就好 ,回到家當沒事
失落沙洲 发表于 14-7-2013 09:43 AM
表达错误,是不赞同封街啦
因为会造成交通阻塞啦,其实我去那里喜欢的是那里的文化古迹和店面的食物,

呵呵呵,對呀 ~
其實很多所謂的文化人,都不贊同封街的
因為夜市擺攤,確實抹殺了老街許多古跡
但是偏偏遊客來馬六甲,就是要去夜市 @@