佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: louis_95

physics还是biology比较难

lol 太大压力换班了xD

个人认为Bio比较好读,因为只是死记而已

看到投票成绩还蛮诧异的,物理学本来就比生物学难上几倍,不要被中学的课程误导了

对我来说来说两个都难==不过我的physics从中学到spm成绩出来都没拿过a,伤心啊

看个人的兴趣吧。。各有各的难。
不见得读生物的是死读书, 也不见得拿物理的头脑转得快。。。

毋庸置疑,绝对是biology比较难。
除非lz背书功力强

Follow Us
我覺得physics比較難!
個人比較喜歡bio,因為本身對bio比較有興趣加上一讀就明白,反而physics的formula和concept完全不能理解,從年頭到現在都是一個慘字.....

这个问题太主观了吧

你对物理有兴趣,喜欢物理学的东西(力场,电子等等的)当然就觉得物理容易些。
反之如果你喜欢生物学,而且背功不错就会觉得生物比较容易。。。

我十年前(见鬼!原来我那么老了!)SPM理科班,觉得都容易啦!不过个人比较喜欢物理,曾想当个物理学家
之后中六拿物理,觉得还好,还是很有趣,而且也不会太难。下课时还帮同学补习物理,我老婆就是当时候骗到的

上大学读电子工程系,噩梦就开始了,所有有趣的东西变得乏味,学习不再局限于理论,更多的是证明,难度直接三级跳,就开始为了拿好成绩而读。。。虽然最后还是first class毕业(国立大学,两百多个学生只有6个人first class),不过对物理的热忱没剩多少了。。。

现在在某电子公司任职,被踢来美国实习,终日混混厄厄。。。
物理学家。。。滚你玛的

Bio 只是需要背罢了。。。。比较容易。

看人吧
逻辑很好的人会喜欢phy,觉得很容易
对人体生物什么的很有兴趣就喜欢bio咯

其实我觉得两个都难

其实只要够勤劳,每天都读一点的话,两科其实都还好~
我觉得难的是太多东西要读了
像我这种每次考试前才读的每次都好后悔T^T

这两科是见仁见智的。对于那些理解能力较好的,physics当然比较容易。physics很难理解,要花很多时间和精力慢慢咀嚼才能弄懂。不过一懂就会变得非常容易,而且会奇怪当初为什么觉得它这么难。
bio呢,大概大概理解就好。对我来说,bio其实也不是靠死背,去大略了解它就行了。大家之所以会觉得SPM bio难是因为它的课程实在太多了。很多人会选择死背可能也是因为太多东西要读,所以死背是最容易记得的方式吧。

看个人吧!
我是真的真的非常讨厌physics,可能我不懂如何运用它的formula吧!
我比较喜欢biology,因为我好奇心很重 很想知道里面的东西,而且我觉得很有趣
虽然我成绩真的不是很理想,因为我真的不爱读书,只是喜欢学习

我个人比起phy会喜欢bio多一点,因为phy有些操作论理什么的看不懂。可是每次考试成绩出来,往往都是phy考得比bio好 @@

两者都掌握得好,
只不过对生物比较有兴趣,
读起来也比较轻松

Phy要记得东西比较少,比较容易用理解的方式记
bio 要记的东西太多了,用理解的方式记的话很耗时,也容易忘记

我觉得是看个人的吧,
bio背的比较多,physics背formula但要会自己转换运用咯.

physics只是學定律,而定律絕大部分是死的

而biology學的是生物學,生物是每天都在有細微變化的,而且要學精也不簡單

dioblo 发表于 15-10-2014 05:46 AM
这个问题太主观了吧

你对物理有兴趣,喜欢物理学的东西(力场,电子等等的)当然就觉得物理容易些。

hi 我想要做土木工程师 可是我怕做久了会失去当初的热诚
从此生活变得浑浑噩噩
这是我担心的 请问你现在的生活怎样??

物理的話主要是懂原理 formula就能打天下了

可是Bio完全都是要消化硬邦邦的facts
還要背很多
尤其Plants的==