佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们的小小HDB装修日记 ♥ 难搞的墙贴 #124

犹豫了很久,要不要开这个帖。因为我是在新加坡工作的JB人,最近和老公买了一间小小的二手四房式组屋单位。在家居这里潜水了很久,几乎都是看到大马这里的屋子,所以担心开帖了没人有兴趣看,因为毕竟新加坡这里的装修和大马还是有不同,很多HDB的限制。不过毕竟是第一次拥有自己的屋子,还是希望把装修的过程记录下来,没人捧场也不用紧。

目录:
1. 买到心水屋 #2

3. 买磁砖/厨房卫浴用品 #19

4. King & King Wong 家具 #33

5. 拿到钥匙咯!开工前的检查 #59
6. Floor Plan 之前+之后 #64

8. 復古家居電器?I like! #70

9. 工程进展-上磁砖了 #76

10. 主人房浴室磁砖 #82

11. 油漆了 #84

12. 厕所完成了!#86
13. 主妇的假期这样过 #112
14. 难搞的墙贴 #124

评分

粉红郁金香 + 5 我来支持你!^^

1. 买到心水屋

因为一只猫,我们买了一间屋子?

没有啦!开玩笑的

不过我很喜欢猫是真的,一踏进这间屋子,引接我的就是这只好可爱的猫

屋主是马来人,家里的猫都是government(屋主自己讲的),猫都是楼下剪耳的stray cat,所以是government cat

三月尾的连续三天假期,和agent跑了6间欲售屋,很快就决定了买了其中一间二手屋子,快到连我自己都吓到,是老公决定的。考虑到地点、COV、屋子condition,最后买下离宏茂铁站非常靠近的二楼单位。

听到我买二楼单位的人只有两种反映:这么低层!很热的啊!没有风。。(通常都是新加坡人,他们买屋子都喜欢往高处爬
另一种反映:二楼好啊!电梯坏了不怕!呵呵。。。

买到的这间单位,地砖、墙壁什么的都还蛮新的,不用怎么装修,只是储藏室被敲掉了拿来加大客厅,所以客厅空间好大。厨房的built-in壁橱太多了,很多限制,所以应该会拆掉再做,空出一个dining area。玄关部分空间也蛮大,想弄个阅读空间。

二楼窗外风景 (也没什么风景可言)

入口玄关部分

为是corner unit,客厅是长形的。墙壁做粗的磨砂设计,不是很喜欢。想把它磨平,可是做了估价,超过我们的budget了,算了,还是保留。还好只是客厅。天花板已经有plaster ceiling with downlight,虽然是蛮旧款了可是装修不想花太多钱,所以就只打算把那不太顺眼的cornice油漆成白色。没拍到主人房的照片。

厅和房间的地砖是这种仿木纹设计的地砖,应该不换了。

主人房和common厕所。

想做这种干湿隔开的,可是新加坡政府组屋厕所空间是在是小。。。到。。。。

除了主人房还有2common room

厨房壁橱太多占用太多空间,拆!

恭喜!!

恭喜

恭喜呀。。。。
cov多少?楼主一共用了多少现金?

恭喜你~~

Follow Us
天秤座的我 发表于 18-6-2013 10:40 AM
恭喜!!
yewchin 发表于 18-6-2013 10:42 AM
恭喜
两只熊 发表于 18-6-2013 11:03 AM
恭喜你~~

謝謝你們

我爱可立饼 发表于 18-6-2013 10:42 AM
恭喜呀。。。。
cov多少?楼主一共用了多少现金?

私地下告诉你可以吗

支持你哦^_^

2. Contractor還是ID?

確定買到屋子後,经过1st appoinment, 2nd appoinment在6-8个礼拜之后,也就是大概7月头,我们就可以拿到钥匙了。希望7月底能搬进去住。没办法,要赶在农历七月之前入伙,也不想多付租金。在小新租房的$$$是超~~~~~~贵的。在这之间当然要先找装修公司。我们要装修的是整个厨房和两间厕所,墙壁/地砖/壁橱全部敲完,再加上整间屋子油漆。

我同时找了contractor和ID (Interior Design House) quote价钱,相差不大,最后选了ID。Contractor负责接洽我们的是一名uncle,purpose我的都是比较实用的idea。(其实说是contractor,他的公司也是有showroom的,可是uncle强调他不会3d,给我看的图会是手画的)而ID负责接洽我的senior designer,会给我设计方面的idea,也懂蛮多工程方面的东西,所以我最后选了ID。差不多的价钱我倒不如拿ID,他们还会给我色彩搭配上的意见。

1.

2.

这两张图都是上网找的,我家的厨房layout就是这样的。在图1可以看到新加坡组屋都有的(丑丑的)垃圾槽。打算做图2的L形设计,图A部分会做个小橱把垃圾槽cover掉。图B部分放洗衣机~图C部分冰箱移去左边,给多点空间做Dining area。

有自己的屋子真好

舞猫猫 发表于 18-6-2013 11:49 AM
有自己的屋子真好

当然,尤其是在房租贵死人的新加坡

能在小新买到屋子不容易~恭喜楼主!期待你的贴~

恭喜楼主!期待分享!

恭喜恭喜,能在小新买屋子不简单,期待你更多的分享~~

雨柔 发表于 18-6-2013 03:21 PM
能在小新买到屋子不容易~恭喜楼主!期待你的贴~

谢谢你,我会继续努力更新~

melvinchan75 发表于 18-6-2013 04:14 PM
恭喜楼主!期待分享!

谢谢!我会加油

yonggenyin 发表于 18-6-2013 04:19 PM
恭喜恭喜,能在小新买屋子不简单,期待你更多的分享~~

谢谢!存了好久的钱

3. 采买磁砖/厨房卫浴用品

前几天和设计师去选厨房/厕所的墙砖和地砖。

这个是ID send给我的设计图,壁橱的laminate是之前选的浅色木纹配白色(内有闪粉)的设计。地砖我改成了灰色。

厨房的壁砖和地砖,地砖是带brown的深灰色,厨房我的要求就是明亮,所以壁砖白色,近看有圆点的花纹设计,要在灯光下才明显。

两间厕所:

主人房厕所,想打造休闲的感觉,度假风,其中一面墙选择砖块设计的磁砖~

厨房的厕所,选择比较简单的,可是也会有其中一面墙砖是双色的设计

之后还去买了马桶、洗脸盆这些厕所和厨房用品,看起来没有多少可是花了新币3300!再加上厨房和厕所的灯330。。。

Hob跟Hood,买了Turbo的这两款,有人用过这个牌子吗?

恭喜lz..
可以知道装修多少钱啊?
我家现在用的就是turbo的,还好啦~~