佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 慕容仰

也討論某些非信徒對基督徒的心態

知道什麽叫完美和平主義嗎?
強制解除軍事武器和兵士,反武器製造,解除全部可能發生戰爭的事物。世界就不會有戰爭了嗎?不,只要沒有和平的信心,戰爭還是有的,因爲。。。有人的地方就有戰爭!

就好象。。。

基督教們希望全世界的人都得到耶穌的得救,希望大家歸信耶穌,得以耶穌解救。因爲他們相信耶穌就是離開惡魔的統治。(完美和平主義)
然而,在其他宗教徒面前講他的宗教是真正的神,還希望他能加入耶穌(解除軍事武器和兵士),又講信耶穌者得救(反武器製造),然後建議你把那邪惡的東西毀掉(解除全部可能發生戰爭的事物)。。。。如果全世界都是基督教徒,這樣世界就沒有惡魔了嗎?不,只要有人類的地方,還是有正邪之分的。。其實自己就是惡魔與天使,由自己決定想要扮演的角色,只有自己才能創造自己的未來,不是神創造你的未來。

gundamwing来自“地狱”,词话从何说来?

也討論某些非信徒對基督徒的心態

:") 我是非信徒耶....

我对一些不爱吵吵闹闹, 以身示法, 以爱心帮助需要帮助的基督徒, 恭敬有加

我对一些动不动就喊打喊杀, 曲解圣经, 煽风点火, 自以为是, 假宗教而满私欲的教徒们, 无可奈何.....

網絡俠客說得好……

以下是引用與回應:

其實就好像佛陀所說的,貪憎痴三惡攻心,墮入四惡道之中……

(我們在這裡能貪什麼呢?基督徒能貪圖什麼?非基督徒能貪圖什麼?所以請基督徒不要以為可以在這裡說一些話,發表一些還沒有思考清楚的“STATEMENT”就可以感動人信主。我相信這裡許多非基督徒要看要思考的是真誠面對自己的人和真實面對生命的文字。另外,我相信在這裡的大部份非基督徒‘特別是那些只看帖不發表的’,都在透過這些帖子看基督徒是否名符其實,如發表者所描述的那樣。所以如果我們認為自己不是那樣的基督徒,就拜託不要那樣沉不住氣了,落人口實了。而如果當中真有基督徒是自義的,以為天堂一定是為他預備的,有恃無恐的,那就真的要讀一讀登山寶訓和靜默禱告了。)

(其次,如果我們每次發表,都帶著一種“我知道比你多”的心態,或“我一眼就看透你了”的前提,那請我們想想我們是否真的看透了看明了。)

這裡充滿怨氣,很可能是平時受到某些基督徒的氣,然後在這裡發洩出來。有些卻是認為自己是絕對的,認為別人一定要屈服在自己之下的自我膨脹思想所影響。又或者是他本身是一個自卑的人,到這裡找成就感而已吧。。。

(的確,我看到一些基督徒的文字和表達方式,也很覺得受不了……你這樣的分析是有道理的。基督徒不應該認為自己的理解是絕對的,他只能不斷的繼續在信仰中進行合上帝‘恩典法’的理解。)

擁有憎恨的心到這裡交流,就會使得別人都會有憎恨的心……(如果有那樣的人,就請沒有憎恨心的人幫助他們了。)

有貪念之心的人,只會讓別人也產生反貪念的貪念之心。(同樣,沒有貪念的人要幫助有貪念的人;我們克服貪念的方式,可能正是有貪念的人的“替代選擇”)

痴成就感的人,只會讓自己在這裡尋找煩惱而已……(已經陷入迷痴的人,只能靠其他清醒的人;越多人選擇清醒、理性,越多人能借此跳躍出宗教痴迷。)

[ Last edited by 慕容仰 on 21-6-2005 at 01:17 PM ]

我來自地獄,讓我這位死神把那邪惡的人們帶往地獄,把帶來戰爭的武器帶往到地獄消滅!

慕容兄,小弟只是从佛法的角度以事论事而已。。

如果你信仰一个宗教而只是停留在学习的阶段,你是无法真正去明白你学习的是什么,也就是迷信!
如果自己的一举一动,是好的,但是信仰了一个宗教后变得怪怪的,那是宗教的错。
如果自己的一举一动,是不好的,但是信仰了一个宗教之后,四周围的人都变好,唯独自己没变,就是自己的问题。

价值观的问题,可以导致自己是使得四周堕入四恶道的因,也可以是使得四周提升到四圣道的因。。
天堂和地狱,在一念之差而已。。

Follow Us
其实,宗教是人的信仰,是很好的一件事
就算是基督徒,也没什么
如果基督徒的说法是:“我因为信主,找到了自我,我现在很幸福,希望你也能早日找到幸福”
要是我听了,最少我会试着去了解
但是。。。事实却不是
他们多数说:“因为主,所以我很幸福,你不信主,你会下地狱”
你们说。。。。我会服吗?

tayo 该用户已被删除
收保护费的乞丐也这样说:“因为我, 你才会有幸福,你不服我,你明天会下地狱。”

所以。您就是那位我們等待的……

雪妹妹 于 18-6-2005 02:25  说 :

绝对赞成。。。看到一直毫无意义的争论, 真希望有一些贴子能让大家聚在一起讨论该如何合作帮助世上更需要帮助的人。。。或者为那些不幸的人祈福。。。我不反对基于个人角度讨论某些话题或宗教的正面与负面 ...

請您參與開一些好帖子來替代毫無意義的爭論。

以下我會嘗試跟您分享您所提到的“真希望有一些贴子能让大家聚在一起讨论该如何合作帮助世上更需要帮助的人”

我最近在某次探訪中,聽到了一個家庭迫切需要……

這家庭的男主人是天主教徒,他曾經很熱心,他太太也做了不少慈善,但最近這幾年,他丈夫的工作出了問題,她本身的健康也出了狀況。最糟的一次是他們突然想自殺……還好,後來他們被救回來了,也搬離了傷心地。

我是在聽到他太太分享了第二次後,又明白了他們的真實需要才伸出援手的……我慚愧自己的反應太慢,盼望這次教會主動提供援助後,這男主人不用借大耳窿。

另外,我太太會抽時間給他家的大女兒免費補習。

而如果他太太繼續問起為什麼我們要這麼做,我仍然會告訴她,我是基督徒(可能是最差的那一種),我是在信仰中體會人的生命意義和價值後才採取行動的。我不會帶她信教,但我會為她禱告,教她禱告,讓她自己跟我所信仰的上帝直接溝通--我相信上帝會告訴她,祂願意為這個家庭做什麼。

這樣的分享,只是因為剛好我們有在行動……不是靠自己的行動,是靠上帝幫忙的行動--我在信仰中恢復了人性比較正常的一面,所以看見了人的正常需要,僅此而已。

地圖 于 18-6-2005 14:21  说 :
這個題目開得好。

非信徒一般上對基督徒是非常寬容的,一直到基督徒對非信徒的生活及傳統文化造成傷害。

例如在長沙,村民對基督徒友善,讓他們前來傳教,結果,基督徒卻在村民的慶典中搞破壞,唱聖歌,罵華 ...

引用與回應:

這個題目開得好。

(謝謝您的欣賞)

非信徒一般上對基督徒是非常寬容的,一直到基督徒對非信徒的生活及傳統文化造成傷害。

(從前,羅馬帝國的非信徒,一般上對基督徒是非常不寬容的,因為他們受不了在多神文化中的獨一神教。後來基督教經歷了政教合一的天主教化後,再來到改教時期前,非信徒對基督徒也是不寬容的。但他們抗拒霸道的基督徒和霸道的變質“基督教”,我認為絕對情有可原。再後來的後來,基督徒允許他們自己的歷史進入帝國主義殖民化的軌道,再帶著西方理性主義優越感走進東方……再再後來,人類文明踏入21世紀,而基督教接受現代化的劣性洗禮(當然,現代化也有好的一面)後,也墮入了以某種理念符號控制神的地步,並仍然自稱自己那種狂妄自大的表現為基督教精神,當然就變得更世俗化了。這樣,這些更加不曉得怎麼敬神愛人的所謂信徒,自然更使基督信仰變成為“西方民間信仰”。而他們所說的和所做的,即不被聖經價值觀所認同,那就自然更引起有識之士的反感了,這就造成了今天非基督徒對基督徒的所謂不寬容。)

例如在長沙,村民對基督徒友善,讓他們前來傳教,結果,基督徒卻在村民的慶典中搞破壞,唱聖歌,罵華人信的神是魔鬼撒但。

(如果真有此事,那是以上所說的一小部份的基督徒的無知,我會在教會的宣教大會提醒這些領袖多讀一些有關地區的文化和傳統。)

基督徒不自我反省,反而製造一種被迫害的角色,這也是帝國主義者用于侵略中國的一個慣用招數。當年,傳教士是隨著侵略者而來,給華人帶來的苦難,絕不少于他所帶來的奶粉。如今,奶粉被美化,而苦難被淡化,若有人提起,少不了又要給基督徒冠上“迫害者”或“破壞氣氛者”的帽子。

(不是每一個基督徒都不反省的,我所知道的正信基督徒和他們的領袖都常常自我反省並寫學術文章表達對基督教曾經參與帝國主義時代的罪行的反省--看看梁家麟教授和他同儕所寫的相關學術文章自有分曉。)

對于基督徒,華人世界的非信徒實在是太寬容了。如果華人世界是以同等心態對之,相信有幾場戰爭是免不了的。但是,現在華人的寬容卻成為基督徒的榮耀。基督徒說打開中國的大門是上帝的恩典。

(您這樣說是以偏概全的,基督徒在中國歷來雖然犯過不少錯誤,但他們辦學建醫院協助推動天足運動,讓婦女受教育,給中國各界帶來科技和文明,仍然是沒功勞有苦勞的。如果基督徒完全沒有做過那些事情,今天的中國可能還有許多基礎建設不能完成呢。但,我不認同基督徒在中國功大於過,基本上,可說是功過相抵吧!因為一個牧師的兒子馬克思先生就把前人多年的努力和民國的突變毀于一旦,至今仍然尚未復原。)

更可怕的是,許多華人基督徒信教以後,唾棄許多傳統,什至看不起傳統。如長沙的事件。

(除了許多華人基督徒那樣做,也有許多華人基督徒不是這樣做的,長沙事件不是常數,而是零星事件,在那裡表現無知的基督徒應該悔改,好好與當地人重建人我關係,但這事件不能放大到使人誤會所有基督徒都是那樣。)

台灣經過日本幾十年的奴化教育,思想上已忘了日本人的殘暴侵略行為,現在反而認同日本,這和基督徒信教,實在是有異曲同工的地方。

(以上不是一個很好的類比,真正信上帝的基督徒,從來不會成為失去人性的奴隸,失去人性的基督徒,本來就是自己的奴隸或世俗化世界的奴隸。)

謝謝您給我機會在此平台與您交流。

謝謝!

看了慕容兄的回复,我也分享我遇过的一些经历。在我中学的时候,有些不知哪来的教会进了我家传福音,我和她说我信主了,你不必和我穿福音了,可以到下一家了。但她一意孤行,一直要进来,我开始觉得她好像催销员一样。好了,我也给她进来。她就是要我翻开圣经和她一起念金文,我也照做了,她一直问我一些问题,令我感觉到她好像在怀疑我是不是基督徒,我觉得很讽刺。有些更硬硬要我做决志祷告,我实在受不了,难道一定要在他们面前做决志祷告他们才认同我是基督徒吗???

我很反感,他们令我蒙上阴影,到现在叫我传福音,我实在不能全心全意,因为我怕我会变成他们一样,都是令人反感的传教者。

mancai 于 24-6-2005 10:40 AM  说 :
看了慕容兄的回复,我也分享我遇过的一些经历。在我中学的时候,有些不知哪来的教会进了我家传福音,我和她说我信主了,你不必和我穿福音了,可以到下一家了。但她一意孤行,一直要进来,我开始觉得她好像催销员一 ...

mancai兄,您是基督徒,您都会感到反感

试问,我不是基督徒,我应该要有怎样的反应?

ong_alien69 于 24-6-2005 10:45 AM  说 :

mancai兄,您是基督徒,您都会感到反感

试问,我不是基督徒,我应该要有怎样的反应?

所以我体谅你们,我从来没有强逼你们相信,我只是在讨论中说出我的想法和观点而已,只是有时你们的态度实在令我难以继续讨论下去。

mancai 于 24-6-2005 10:40  说 :
看了慕容兄的回复,我也分享我遇过的一些经历。在我中学的时候,有些不知哪来的教会进了我家传福音,我和她说我信主了,你不必和我穿福音了,可以到下一家了。但她一意孤行,一直要进来,我开始觉得她好像催销员一 ...

天啊。。。

祈求我们会拥有主耶稣的智慧来做父差遣我们的工作。

mancai 于 24-6-2005 10:50 AM  说 :

所以我体谅你们,我从来没有强逼你们相信,我只是在讨论中说出我的想法和观点而已,只是有时你们的态度实在令我难以继续讨论下去。

赞成。。。有一次失望到我暗自落泪。。还是凌晨时分。。。。

gundamwing 于 21-6-2005 02:57 PM  说 :
我來自地獄,讓我這位死神把那邪惡的人們帶往地獄,把帶來戰爭的武器帶往到地獄消滅!

什么来的?

慕容仰 于 22-6-2005 09:06 AM  说 :

請您參與開一些好帖子來替代毫無意義的爭論。

以下我會嘗試跟您分享您所提到的“真希望有一些贴子能让大家聚在一起讨论该如何合作帮助世上更需要帮助的人”

我最近在某次探訪中,聽到了一個家庭迫切需要 ...

很好的行动, 但是不能让他们依赖。 教导正确的信仰, 让他以信心面对及挑战问题才是实际的做法。。。因为您不可能一辈子帮他帮到底。。。这会让有心要帮忙的人看了会汗颜, 而让别人错以为只要有事就有人帮忙, 而因为依赖也就不能更正确的信, 正确的行, 那么更别谈正确的学了。。。。

您好。

道清 于 18-6-2005 15:55  说 :
我说木容仰老兄,如果你们平时多一点包容和谅解我相信教徒会像黄河里的泥沙一样多的,就是你们喜欢强迫性的强加罪行于他人信仰,才会造成现在这种局面的,你可能说情况还是很好,但是你去问问非徒基督教给人的印象是怎 ...

這裡的“你們”指多大比率的基督徒?

我是真的在關注“現代基督徒是否越來越世俗化”這樣的事情的。

因為我不要我的弟兄姐妹,一邊信上帝一邊以為可以替天行道--這是我以前的想法。

只是後來越思考基督的道,就越明白祂是不需要我們替祂辯護的--只要我們不誤解祂,並且學會像祂所要求所示範的那樣“為他者而活”,並“以愛懷抱天下”,那已經是“傳福音”了。

所以謝謝你們在被世俗化基督徒惹怒後的反彈,這會提醒很多不認真的信徒和牧師的。

謝謝!

PS:我是這樣看世俗化的--只要有人自以為他可以為上帝做什麼,並且可以做得很好,但卻不能學會上帝的“為他者之心”,他就是被世界的方法俗化了的人。他做的充其量只是自以為義的積功德,而不是博愛、兼善天下。

我不是好的基督徒,但我極力抗拒世俗化,我需要你們不斷的提醒我,“你的上帝並不是這樣的”。

再謝!

其實他(或他們)不是在搞事……

魔界使者 于 19-6-2005 08:23  说 :
近来一直看到某基督教徒,再网上不断的搞事,然后另一边在办好心..
看到这种基督教徒真是基督教的耻辱,也因为这种人才让广大的民众误会基督教!

而是以為自己能夠用“某些方法”刺激人思考基督教。

其實他(或他們)也不是在扮好心,而是真的好心--只是不知道好心之前,心需要心好,心好之前要心正,心正之前要被真理引導,被真理引導之前要認識真理,認識真理之前要敞開,需要運用自由意志“向善固執”。

無論如何,謝謝您關心基督教的形象問題。我是真心的,但我不是很在乎基督教的形象--我在乎的是基督信仰的實質意義可以怎麼維繫、發展、傳達--有正確的基督信仰才能保證“可觀的”基督教形象。

另外,如果廣大民眾選擇看基督教中最不濟的那一面,那我們也無法為他們的“選擇性辨別能力”說什麼了。

……我在聆聽……我在傳達……您明白的。

慕容仰 于 29-6-2005 08:54 AM  说 :

而是以為自己能夠用“某些方法”刺激人思考基督教。

其實他(或他們)也不是在扮好心,而是真的好心--只是不知道好心之前,心需要心好,心好之前要心正,心正之前要被真理引導,被真理引導之前要認識真理 ...

:") 当然明白, 你是正信基督徒, 用正确的心意去了解圣经内容, 用正确的行为去传达福音, 所言所行如理如法, 不违背圣经教诲, 实在是可敬可佩.....