佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weng3122

最近被xxxx bank 房屋贷款的妮子骗钱

_ling_ 发表于 17-6-2013 12:14 PM
我是估价师,或许你可以给我你屋子的资料,我帮你查看值多少钱。。。

请问你还可以帮忙估价吗?

ADVERTISEMENT

weng3122 发表于 18-7-2013 10:06 PM
不要太谦虚了ok..哈哈哈
关于报告的,MV 和 FSV,如果MV 比FSV 高代表什么?好还是不好?
当顾客这方东 ...

Weng好像很把炮

valuation report 几百块,不用加去loan里吧。

几百千的就要过千。

第一次买房子吗?

银行通过国家银行的CCRIS系统可以一次过看完你在国内全部合法金融机构的资料。但是局限于Personal data protection act,他们需要顾客申请的情况下才可以登录检查。普通情况是没有登陆权。

如果你的银行没有什么记录,存款低还是记录不好(拖卡费还是贷款)就可能被reject或批准你很少的数额。

agent也要赚你佣金,她也希望通过吧?但是问题多数出现在valuer那边。之前房地产看过人家投诉。原来valuer是根据Mudah来判断价格而不是真正的transaction deal来估价。

其实房屋中介和银行贷款职员都希望房屋买卖能顺利完成,我不觉得他们在耍你或骗钱。贷款申请不过,她什么都没得到,也是要花时间来处理你的手续呀!你在这里写出她的银行和她的名字是属于毁谤,这不太好吧!

在申请房屋贷款之前,应该去多几家银行询问一下,给他们你要买的单位资料,如地址,年限,屋子多少方尺等。然后要他们立刻拨电联络他们的估价师,大约估价。通常99年的屋子卖价和实价有一定的差距的,不够的差距要自己出了。如果贷款额不大,外资银行就别浪费时间去了。KL的估价公司会估价比较高。

买卖二手房屋的手续比较长,所要出的钱也比较多,因为买卖合约是买家出的。其他的费用有贷款合约,估价报告,贷款保险等。如果是第一间屋子还可以等拿到S&P 后去申请KWSP 来还头期。

呵呵,买屋子是件开心的事情,可是也要有心里准备荷包出血和多做功课。。。。。。