佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近被xxxx bank 房屋贷款的妮子骗钱

上个月小弟到xxx branch 的cimb 要申请home loan.当时和蔼可亲的“快速面小姐”招待我倒还不错。

可是一个礼拜后连valuation report 都没给我看到, 就讲屋子价值120 k.

然后到了第二个礼拜, 就讲我的loan 。。。。。。

当时那个“快速面小姐”有给我东西签, 是loan application form 来的。。。

现在我loan又拿不到,什么notice letter 也没有, 打去 “快速面小姐” 的电话,她就讲经理去外泊公干,下个拜三才回来。

过后我非常的怀疑她的为人是不是有问题,就打去cimb office.(印度街的那间) 别的小接听电话,讲两天后经理就来上班了。

后来我又打电话, “快速面小姐” 接, 就讲我的loan 不过, 原因是

“我们看完你所有bank的account,就是所有malaysia 的 bank... including public bank, hong leong bank, maybank, xxxxxx........... 都没有什么saving 的, 所以你的  loan 不被approved.

我很好奇, cimb 可以看完我所有银行的存款的咩??? 他们可以这样子reject customer???

嗯?他们可以review所有bank的saving?我也很好奇呢。。。。

只要是under你的名字 ,他们有一个系统能看完你的财务状况 。

我想应该是看你在BNM的纪录。

Follow Us
Carrat 发表于 15-6-2013 02:26 PM
嗯?他们可以review所有bank的saving?我也很好奇呢。。。。

就是咯,是不是只有cimb bank 有这样子的系统。?我好朋友说九成是那个bank的maggie 是跟买屋子给我的agent在搞鬼

kennykein 发表于 15-6-2013 02:30 PM
只要是under你的名字 ,他们有一个系统能看完你的财务状况 。

哦,你是房屋贷款介的人吗?
这是不是他们打发顾客的手段呢?因为当我上门要找经理时,快熟面小姐先见我,然后她先进去经理房5分钟后才叫我进。
其中我听到他们的对话(广东话)'同他三不实七。。。帮我。。。。'然后小声讲。。。。

valeon 发表于 15-6-2013 02:32 PM
我想应该是看你在BNM的纪录。

bank negara malaysia 的记录哦。。。cimb的分行的其中一个看起来刚毕业不久的妮子是可以看到bnm的记录?  ?_?
我很肯定是被这个agent 和bank 的sales people 骗了,因为他们给的理由根本没有根据

想请问如果你向银行申请房屋贷款,过程要等多久?等result是不是应该有银行总行出的信?

就是说如果loan is not approved,会有拿到什么信或者报告的对吧?那个letter 叫什么letter?

银行贷款一定会CHECK WITH BANK NEGARA的(打你的资料就可以看完全部银行记录了).确保你没有黑名单还是什么的才会决定贷款批不批.
如果批的话会有OFFER LETTER,不批就不清楚了.

如果你没有任何贷款记录,加上银行存款不多,是比较难申请。

没有人要跟你作对,别对号入座,银行有权到BN 查你的信用。

申请不到,就到别间试一试。
不要抱怨,解决问题!

我目前也在做我的housing loan。我有问过银行,就是说我们申请loan的这一个银行,可以可以看到我们在其它银行的资料?他们说,如果要他们是有办法的,不过是非正式的。也就是说,可能你现在申请hong leong bank,他们要查你在public bank的资料,他们刚好有朋友在里面做,就可以叫他们帮忙看你的资料,通过bank negara的,就只能看到有没有blacklist而已~至于你说的loan不approve,你可以跟她讨reject letter。如果连reject letter都没有的话,那个小姐就真的是有问题了~

我是估价师,或许你可以给我你屋子的资料,我帮你查看值多少钱。。。

如果 loan 被 reject,你可以跟她讨reject letter 的...
我是做 HOUSE LOAN 的

LMCLim 发表于 17-6-2013 10:04 AM
银行贷款一定会CHECK WITH BANK NEGARA的(打你的资料就可以看完全部银行记录了).确保你没有黑名单还是什么的 ...

cari 的朋友得到我答案了, 请参考[size=12.222222328186035px]stepleecy[size=12.222222328186035px] [size=12.222222328186035px][size=12.222222328186035px]  的回答。  

fifi1985 发表于 17-6-2013 10:54 AM
如果你没有任何贷款记录,加上银行存款不多,是比较难申请。

没有人要跟你作对,别对号入座,银行有权到 ...

你错了哦。。

真是谢谢stepleecy 的提醒,帮了我一个大忙。
我拿到了CIMB BANK 的reject letter, 可是签名是马六甲的housing loadn 的其中一位housing loadn manager 的签名罢了。而不是总行的信。这证实了maggie 的确是看小我,看到我cimb的saving 不多,就懒得理我。最后当我要求要reject letter, maggie 才请她的manager帮忙应酬我。。。

stepleecy 发表于 17-6-2013 10:57 AM
我目前也在做我的housing loan。我有问过银行,就是说我们申请loan的这一个银行,可以可以看到我们在其它银 ...

那个小姐果然真的是有问题嘢!还好最后有人帮他cover, 帮她假假出一个reject letter.
我看了信自然明白是他们的小动作, 所以我也懒得跟他们玩下去。
只怪自己拜错人。。。浪费我的车油和时间~~

现在我有尝试别间银行, progressing now .. hehe..
有好消息我会让您们知道的。。

_ling_ 发表于 17-6-2013 12:14 PM
我是估价师,或许你可以给我你屋子的资料,我帮你查看值多少钱。。。

我是估价师很厉害嘢你...是跟哪间大公司做的啊?

虽然valuation 方面没问题, 可是多交几个朋友也没害 .

kitkat87 发表于 17-6-2013 12:44 PM
如果 loan 被 reject,你可以跟她讨reject letter 的...
我是做 HOUSE LOAN 的

太好了,在cari认识到那么多了解贷款方面的人。 等下个礼拜我的result出后, 我在向您请教好了