佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stardex83

Blog 部落格/博客 讨论区[集合了一些网友的blog在第一页]

koonlim 于 19-6-2005 10:16 PM  说 :
我本身玩部落格大概一年噜,其实部落格也没有什么很难的功能,许多东西都是老早就设定好,需要懂得使用就可以了。以下是我的部落格,若你们有看中国报,大概会留意到我的部落格上报哦!还有的是,在那份报章里头有 ...

稀客野!
知道啦!知道你红啦!上报纸!(还好不是在头条见到你。)
恩,我也很想要一个但是目前还没有找到一个我喜欢的!

我开始工作了!
可能经济能力上能够负担了!
现在在物色一个网络储存空间!
自己弄一个博客网!(为什么叫部落客?不是博客吗?我开始比较喜欢叫博。客)
你有兴趣转码头吗???

june_starnight 于 19-6-2005 11:14 PM  说 :

稀客野!

我开始工作了!
...

聽起來好有意思。。。你何時落實計劃?

koonlim 于 19-6-2005 10:16 PM  说 :
我本身玩部落格大概一年噜,其实部落格也没有什么很难的功能,许多东西都是老早就设定好,需要懂得使用就可以了。以下是我的部落格,若你们有看中国报,大概会留意到我的部落格上报哦!还有的是,在那份报章里头有 ...

原来是前辈....失敬失敬!你上过报?几时的事???为何我没留意呢?希望你能常来说些你宝贵的经验给我们这些后辈...

什么是RSS?- -

blog和rss的关系

转载from http://wanzhen.blogchina.com/454356.html

什么是RSS?- -

讨论与Blog相关的技术,不可不谈的就是RSS,这个缩写在英文中可以有几个源头,并被不同的技术团体做不同的解释。既可以是"Rich Site Summary",或"RDF Site Summary",也可以是"Really Simple Syndication"。为什么有这么多含义呢?这还要从RSS的一段今天也没有理清的关系说起。
讨论与Blog相关的技术,不可不谈的就是RSS,这个缩写在英文中可以有几个源头,并被不同的技术团体做不同的解释。既可以是"Rich Site Summary",或"RDF Site Summary",也可以是"Really Simple Syndication"。为什么有这么多含义呢?这还要从RSS的一段今天也没有理清的关系说起。

今天肯定有人还记得IE 4刚刚推出来的时候有一个有趣的功能,那就是新闻频道。这个新闻频道的功能与Netscape推出的新闻频道是很相似的(当时Netscape还是市场上领先的浏览器)。为此Netscape 定义了一套描述新闻频道的语言,这就是RSS,只不过Netscape自当时起每况愈下,所以最终也没有发布一个正式的RSS规范(只发布了一个0.9版本)。而微软也在当时推出了支持自己IE的CDF(Channel Definition Format)数据规格,与RSS非常接近。微软试图用新闻频道的功能把"推"(Push)技术变成一个应用主流,并与Netscape抗衡。不过出乎预测的是,"推"技术自始至终没有找到合适的商业模型,而且伴随着其他各类网络特性的出现,也日益无法显现自身的优势。新闻频道在浏览器中的地位最终日暮西山,最后也在IE的后续版本中消失了。

新闻频道的确进入了低谷,但是RSS并没有被业界人士所抛弃。过去两年,Blog从一个专业群体开始,逐步成为了网络上最热门的新话题。而RSS成为了描述Blog主题和更新信息的最基本方法。于是RSS这项技术被著名Blogger/Geek戴夫·温那(Dave Winner)的公司UserLand所接手,继续开发新的版本,以适应新的网络应用需要。新的网络应用就是Blog,因为戴夫·温那的努力,RSS升级到了0.91版,然后达到了0.92版,随后在各种Blog工具中得到了应用,并被众多的专业新闻站点所支持。在广泛的应用过程中,众多的专业人士认识到需要组织起来,把RSS发展成为一个通用的规范,并进一步标准化。一个联合小组根据W3C新一代的语义网技术RDF对RSS进行了重新定义,发布了RSS 1.0,并把RSS定义为"RDF Site Summary"。这项工作并没有与戴夫·温那进行有效的沟通,而戴夫则坚持在自己设想的方向上进一步开发RSS的后续版本,也并不承认RSS 1.0的有效性。RSS由此开始分化形成了RSS 0.9x/2.0和RSS 1.0两个阵营,也由此引起了在专业人群中的广泛争论。

因为争论的存在,一直到今天,RSS 1.0还没有成为标准化组织的真正标准。而戴夫·温那却在2002年9月独自把RSS升级到了2.0版本,其中的定义完全是全新的模式,并没有任何RSS 1.0的影子。这引发了网络上进一步争议,究竟让一个越来越普及的数据格式成为一个开放的标准,还是被一家公司所定义和控制,成为了争议的焦点。戴夫·温那并没有为自己辩解,他的观点是RSS还需要进一步发展,需要专业人士更明确的定义,不过恐怕这种轻描淡写不能消除人们对RSS"被一家商业公司独占"的担心。

前面的铺垫对用户来说也许没有什么太大的意义,可能更多人关心如何在自己的Blog增加RSS输出,这样可以让很多新闻聚合工具(例如CNBlog刚刚推荐的NewzCrawler)很容易找到你并自动获得你在Blog中的更新内容。

它是什么:站点用来和其他站点之间共享内容的简易方式(也叫聚合内容)。 RSS使用XML作为彼此共享内容的标准方式。

它代表什么:Really Simple Syndication (或RDF Site Summary,RDF站点摘要)

例如:一些免费的软件能够让你阅读那些RSS使能的站点,比如 NewsIsFree 和 Amphetadesk。

它有什么用处:让别人容易的发现你已经更新了你的站点,让人们很容易的追踪他们阅读的所有weblogs。

- 作者: wanzhen 2004年12月28日, 星期二 12:20 加入博采

june_starnight 于 19-6-2005 11:14 PM  说 :

稀客野!

我开始工作了!
...

呵呵,我不否认我是挺红的即使你在头条看到我也不出奇。

有兴趣啦,问题是现在很多很便宜的空间都是没有设计没有程式的,
由于本身不懂电脑程式的东西,所以不敢去买一个空间。
怕要了一个回来却只能空白的放着而已。
除非找到朋友帮忙设计里头的程式又不同。
若是bo-blog的程式就比较好噜,方便使用。
你要找人share share买一个空间啊?

stardex83 于 20-6-2005 08:32 AM  说 :

原来是前辈....失敬失敬!你上过报?几时的事???为何我没留意呢?希望你能常来说些你宝贵的经验给我们这些后辈...

5月26日的事噜。去这个网址就看到了。

http://koonlim.e-channel.info/in ... d=a_20050526_235352

或许你可以找回那天的报纸,因为很多博客详细介绍还有资料,
相信你能够贴上来告诉别人什么是博客啊等等的。
啊?宝贵的经验?博客是个人网络日记,
就是常常上去写生活、留言或者贴照片分享就可以。
不过bo-blog不一样的是,自己可以增加分类。
譬如说你要弄一个栏位给别人投稿的,你也可以弄。
就是按个东西就可以create到一个分类出来的。
很方便哟。像我的博客就有供投稿的、网聚的以及听歌的,
把歌曲上载上去就行了噜。

Follow Us
我对BLOG 也很有兴趣哦。。。
现在正在考虑开始。。。
能不能介绍我一些比较出名,较有公信力的中文BLOG?
象 CARI 就是 论坛中的佼矫者。。。
所以有没有一些想CARI 般那么好的中文BLOG介绍? :p

例如KOONLIM,你用的是什么BLOG?
可以告诉我我现在该怎么做吗?

PS:今天STAR 有介绍BLOG 哦,可惜都是英文的。。
楼住你可以参考一下 :p

我之前也有亂寫一些blog。。。不過多年后現在我甚至自己的網址都忘記了。。。= =" 等我何時再弄了個新的。。。恩。^^

titep_shin 于 20-6-2005 09:20 PM  说 :
现在正在考虑开始。。。
所以有没有一些想CARI 般那么好的中文BLOG介绍? :p

例如KO ...

当然我没有那么颈自己会懂得写blog的程式。我用的是一个免费空间,
非托管的blog,不牵涉金钱与商业利益。纯粹是一个搞论坛的朋友
为我们腾出来的免费空间。
可能是因为免费,所以比较不稳,曾经考虑过弄个网站,
可是面对的问题还是自己不懂得写电脑程式。
对了,blog跟forum不一样你应该知道吧?
cari是forum不是blog(部落格/博客),
所以不能相比较。

stardex83 于 17-6-2005 05:50 PM  说 :
引用无名人物的帖。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &highlight=blog

MSN Space进阶技巧---如何添加背景音乐

原创:Loadmemory

如何在自己 ...

我跟着你的步骤用FRONT PAGE弄...成功了..谢谢...但是如果我想要取消背景音乐呢??还是要换音乐?

titep_shin 于 20-6-2005 09:20 PM  说 :
现在正在考虑开始。。。

例如KO ...

谢谢你的告知。我还未看the star。如果我的英文能力还好的话,我就会把它翻译然后帖在这里。
较有公信力的中文BLOG啊!!!这点就有点难度,如果是英文的就是blogger了。如果你用my space的话就可以把它的版面改成华文。

gablue 于 21-6-2005 02:24 AM  说 :

我跟着你的步骤用FRONT PAGE弄...成功了..谢谢...但是如果我想要取消背景音乐呢??还是要换音乐?

恭喜你成功了。如果你想要取消的话我就无法帮到你,其实那编文不是我写的,我只是转载在这里而已。如果要换歌曲,试看从新重复那个步骤看能不能。试到了麻烦你在这里通知我们一声你是用何种方式弄的。谢谢!

在这里介绍个网站给大家。我觉得对我们这些新人都有帮助。
http://www.cnblog.org/

Weblog百科
http://www.cnblog.org/wiki/

现在正在考虑开始。。。

例如KO ...

最出名的中文blog應該是 spaces msn吧

大陆的blogcn.com蛮出名的。。。

stardex83 于 21-6-2005 06:27 PM  说 :

恭喜你成功了。如果你想要取消的话我就无法帮到你,其实那编文不是我写的,我只是转载在这里而已。如果要换歌曲,试看从新重复那个步骤看能不能。试到了麻烦你在这里通知我们一声你是用何种方式弄的。谢谢!

其实很容易...答案就是把那个MP3在自己的网页空间拿掉就可以了...

或開回那篇日記 把語法刪除也能

我已经在SPACES。MSN 开一个 BLOG ACCOUNT了
但为什么我写了网络日记后,无法按 发布项呢?
也就是说我写了,但无法POST 上去,
为什么呢?请教教我。。。

你是說發佈的那個按鍵按不到?

gtrowa2003 于 21-6-2005 10:47 PM  说 :
你是說發佈的那個按鍵按不到?

msn的问题
有时我也是酱的..