佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关闭

关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭关闭 本帖最后由 jian93 于 1-8-2013 03:07 PM 编辑

这应该是要你自己回答!!

以后你想往向怎样的工作??(因为每个人的要求不一样!)

你想简简单单的工作,不求上进安稳生活,就选新的!

如果你想学多一点东西,Marketing 可以学很多东西!

不过对一个新人来说还真的是一个挑战!

如果我选择的话,我会选择现在的!
如果你学会独立工作,是个很不错的能力!

你才20岁而已,多学一点东西啦! 挨骂一点没有关系!
付出多一点努力! 8个小时,做不会! 就用16个小时!

尽量做多一点笔记!

评分

jian93 + 5 原创内容

John_squall 发表于 13-6-2013 10:12 AM
这应该是要你自己回答!!

以后你想往向怎样的工作??(因为每个人的要求不一样!)

但是问题是..
进来这部门那么久了我都还没跟部门老板(HOD)说过一句话,
marketing 这个部门是否真的如此冷淡 让我真的好没附属感/安全感..

我去过其他部门了解运作(我这个部门需要了解整个公司的运作)
其他部门怎么都相处的很融洽?老板都和下属打成一片(让我看到团队精神)很是羡慕!!!

公司大型小型其实都各有各的经营方式和出路,这还不轮到你去评断公司是否有"出路"。

记住,你现在只是一个打工的,难听点就一个打杂的。除非公司是你的,那就另当别论。

换不换工不在乎公司规模,而是你的心态。你若喜欢挑战,就留下继续磨练。
若只想求顿安乐茶饭,就换去新公司咯。

提醒下:很多工作的职责并不会和你见工时说的一模一样,天下没有白吃的午餐。
任何事情都存在变数,兴许你面试时他们说你只需做马的工作。进到去他们又叫你做埋牛的工作。

评分

jian93 + 5 我很赞同

Jun-Haw 发表于 13-6-2013 10:52 AM
公司大型小型其实都各有各的经营方式和出路,这还不轮到你去评断公司是否有"出路"。

记住,你现在只是一 ...

就是这样啊!面试叫我做马现在鼠牛虎兔龙蛇羊猴鸡狗猪都要做。。。

原因很简单,因为一个拿产假,我就要做埋她的工,并要1个月学会啊

压力!

LZ。年纪这么轻当然是选有挑战性,有新东西学,有压力(压力,问题会让你成长)的去做。很多东西梦想跟现实是两会事,努力工作好好表现自己。到时至然有人认同你,欣赏你。别因为老板没跟你说话,认为没团队。没人帮就很无奈,无助。换个方向想想。。这正正是你的好记会学独立,解决问题。种种的转变,对人对事没有人可以真的帮到你什么。只有你犯错,被人骂,甚至被人侮辱,取笑你才会真正成长。最后你要选着`钱途‘ 还是`前途‘ 都是你自己的选者。我只是路人甲。。有点长。不好意思。

Follow Us
jian93 发表于 13-6-2013 11:00 AM
就是这样啊!面试叫我做马现在鼠牛虎兔龙蛇羊猴鸡狗猪都要做。。。

原因很简单,因为一个拿产假,我就 ...

出来工作就是这样,我也不是一份工资却3个职位。好在没有办公室政治。。。

只能怪老板不是我爸爸咯,哈哈

年轻人出来就是要打拼的,加油!

评分

jian93 + 2 我很赞同

jian93 发表于 13-6-2013 10:35 AM
但是问题是..
进来这部门那么久了我都还没跟部门老板(HOD)说过一句话,
marketing 这个部门是否真的如 ...

哎呀!等你学会他要的东西时,老板自然会找你谈天的!

max_well 发表于 13-6-2013 11:35 AM
LZ。年纪这么轻当然是选有挑战性,有新东西学,有压力(压力,问题会让你成长)的去做。很多东西梦想跟现实 ...

明白了~万分感谢!!!!   

Jun-Haw 发表于 13-6-2013 11:39 AM
出来工作就是这样,我也不是一份工资却3个职位。好在没有办公室政治。。。

只能怪老板不是我爸爸咯,哈 ...

明白了~万分感谢!!!

John_squall 发表于 13-6-2013 01:23 PM
哎呀!等你学会他要的东西时,老板自然会找你谈天的!

好吧~!就做着先再看看吧! 万分敢想感谢

大公司里大多数都是抢着One Man Show的,样才能凸显自己,然后才可以上位。

评分

jian93 + 5 我很赞同

那要看你的兴趣是什么了? Diploma 一定是拿 Business 吧~ 看你选了 Marketing, 大公司人多,通常要做上好几年才有得升职,看起来是不错啦,不过看你在什么部门咯,谁是你的上司等等.... 很多状况,很多人际关系的问题,到工作的配合度等等,都要看你如何取舍。小公司呢,虽然看不到前途,但是好是好在可以学到很多东西咯,就像大大小小的事物都是一脚踢,包买打扫。哈哈。。开玩笑。不过可以当成是给自己在踏入社会前的暖身,想从小小的职员,开始吸取各种不同经验,时间久不久不重要,最重要的是你学到了什么?过程中的没一个错误,都会成为自己成功的关键。不怕吃苦,不怕幸苦,不怕挨骂,努力熬过每一个艰难的时刻,熬过了,你会发现,你可以变得比以前更强。哈哈。。。要怎么选着,是在于你自己。加油!!不过想请问一下,你现在做两份工?

kyl1038 发表于 25-6-2013 08:55 PM
那要看你的兴趣是什么了? Diploma 一定是拿 Business 吧~ 看你选了 Marketing, 大公司人多,通常要做上好几 ...
兴趣不能当饭吃

2边都不是我的兴趣

Marketing不是我选的
我进工是interview HP dept 的

但是那里FULL了所以不小心进了Marketing

现在打着一份工没其他Part Time

jian93 发表于 26-6-2013 08:43 AM
兴趣不能当饭吃

2边都不是我的兴趣

哦。。原来是这样,part time only。你还蛮实际下的,兴趣是真的不能当饭吃。但我呢,却是喜欢那兴趣当饭吃的人。哈哈,,

kyl1038 发表于 26-6-2013 12:38 PM
哦。。原来是这样,part time only。你还蛮实际下的,兴趣是真的不能当饭吃。但我呢,却是喜欢那兴趣当饭 ...

如果可以谁都想向自己兴趣发展

但是现实归现实理想归理想