佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcgladys

语言治疗师

sapphire7 发表于 22-2-2014 04:36 PM
我在 Taman Kinrara 3, Puchong.

请问你有上门教特殊儿童吗?我孩子有听力障碍,他已经3岁了,发音不准。

icesky8831 发表于 13-5-2014 09:37 AM
hai,我的孩子今年七岁刚上一年级,
我住文良港我在这里的一间叫彩虹的儿科那里看,
他不是语言治疗师可是 ...

你是说,你孩子是在titiwangsa ukm那边治疗后就会说话?

cannysam 发表于 23-10-2015 10:42 AM
请问你说的ukm那个医生怎样可以联络到? 我的儿子现在2岁只会几个单字如爸,妈,哥而已, 有必要送去测试 ...

直接去 UKM 或打电话去 预约就可以了。

Joycetanps 发表于 13-11-2015 11:41 AM
请问你有上门教特殊儿童吗?我孩子有听力障碍,他已经3岁了,发音不准。

对不起哦,我没上门教的,中心有学生,所以也走不开啊。

bko 发表于 25-10-2014 04:57 PM
你能去simpang ampat吗?那里有间特殊儿童中心。你可以去那里做评估, 是免费的。如果你要, 我可以pm你电话。

我住大山脚。女儿四岁了,还不是很会沟通,只会简单的单句。最近她很喜欢重复运用儿歌里面的句子来表达,所以很担心她是自闭儿。请问这间中心有得鉴定孩子是否是自闭吗?

hi, 你可以去恒。愛特殊儿童中心的facebook 看看。中心会帮孩子做测試.

Follow Us
ggbkh 发表于 19-3-2016 08:31 AM
我住大山脚。女儿四岁了,还不是很会沟通,只会简单的单句。最近她很喜欢重复运用儿歌里面的句子来表达,所以很担心她是自闭儿。请问这间中心有得鉴定孩子是否是自闭吗?

hi, 你可以去恒。愛特殊儿童中心的facebook 看看。中心会帮孩子做测試

bko 发表于 21-3-2016 05:34 PM
hi, 你可以去恒。愛特殊儿童中心的facebook 看看。中心会帮孩子做测試

还是你給我你的电话, 我add你what's app or wechat.

bko 发表于 21-3-2016 05:34 PM

谢谢你

celineloh 发表于 24-10-2014 09:16 AM
请问speech therapy & occupational therapy 中文叫什么?我两岁孩子完全还不会说话,和他叫讲话不看我,抱着在面前和要教他讲话也不看我,一直逃避我眼睛,翻这边翻那边,好像发呆一样,我和难过,看到他这么可爱 ...

请问你的孩子现在会讲话了吗?我儿子下个月就满三岁了,目前为止都还不会沟通,爸爸妈妈也不会叫。。真担心他是不是有语言障碍。情况和你孩子差不多一样,他不会表达但如果他要的东西会拉你的手去拿,教他讲话,他眼睛也不看我,完全不明白我在讲什么的。

icesky8831 发表于 13-5-2014 09:37 AM
他不是语言治疗师可是他介绍我去titiwangsa 的ukm
里做语言治疗政府的一次只收五块。。
它那里是一次十堂课,一个星期一次大约 ...

我也想带孩子去医院,请问你是去那个部门呢?是不是要先排期呢?儿科说双威有;但我朋友说收费应该很惊人,所以先跑政府医院吧。我孩子是讲华语和粤语的,政府医院的都是友族吧?

sapphire7 发表于 29-6-2013 05:58 PM
UKM 有个 很资深的,那个是我的老师,但是她是马来女孩,我听说她有训练一些同伴华人的,但是华人的语言治疗师很少。

你是要语言治疗- 可以讲华语还是英语。英语的很多,melissa peter是很资深又便宜的,很好的, ...

你好 请问你有UKM老师 的联络号码吗?谢谢你感恩你

summer420 发表于 20-10-2016 01:41 PM
我也想带孩子去医院,请问你是去那个部门呢?是不是要先排期呢?儿科说双威有;但我朋友说收费应该很惊人,所以先跑政府医院吧。我孩子是讲华语和粤语的,政府医院的都是友族吧?

他不是语言治疗师可是他介绍我去titiwangsa 的ukm
里做语言治疗政府的一次只收五块。。
它那里是一次十堂课,一个星期一次大约 ...

sapphire7 发表于 17-1-2016 07:35 PM
对不起哦,我没上门教的,中心有学生,所以也走不开啊。

我想了解pre-school的课程及收费,谢谢。

ruyi98 发表于 24-8-2013 04:06 PM
这里是大马注册的语言治疗师的联络,可以选靠近你住家的,比较方便

http://mash.org.my/wp-content/uploads/May-2013-MASH-Web-Directory.pdf

请问都是私人的吗?还是政府的?

bko 发表于 2-2-2015 11:49 PM
你好。我的孩子今年五岁了, 只会说四至五个字的句子。他很难坐静静, 很好动。他听得明白人家和他的对话, 也能用简单的句子回答。他不是典行的autism  或hyperactive 。他现在有去speech  therapy & occupational t ...

我弟弟的情况跟你孩子的差不多。。 请问现在你的孩子的进展怎么样了?
我也是槟城人。。可以分享一些质询吗? 
感恩

bko 发表于 25-10-2014 04:57 PM
你能去simpang ampat吗?那里有间特殊儿童中心。你可以去那里做评估, 是免费的。如果你要, 我可以pm你电话。

你好, 不懂现在还有吗?

bko 发表于 24-6-2013 11:10 PM
我的小孩有在看,但在槟城。

嗨,你好。我的孩子现在已经4岁两个月了但还不大会讲话。可以知道那间治疗在哪里吗?治疗有帮助到吗?谢谢

大家好~我来自kl的,我的儿子今年2岁了还是不会说话,只会伊伊aa的……叫他讲话只会看着你,而且人家一动他就会不喜欢,除了爸妈,他的公公婆婆还有他的姑姑可以抱他之外,其他人一抱他也是会哭,我们说的话他都知道但是就是不肯开口说话,请问有什么好的地方可以看到有效果,急找着