佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcgladys

语言治疗师

bko 发表于 20-8-2013 12:11 PM
其实我的小孩现将在看着speech therapy 和 occupational therapy. Sppech therapy 在 loh guan lye, occu ...

不好意识,想问你所谓的speech therapy是看什么的?我妈说我女儿好像大舌头,不过我觉得她是baby talk

就看语言迟缓。你女儿几岁了? 有语言吗?

我孩子已满两岁了.现在会单句.但是就不爱听人说的,我们跟他说不可以危险,他就是不理,又喜欢打人.但他也蛮喜欢小朋友的....
我也不懂应该怎样???
大家可以给我意见吗????谢谢

yenbee 发表于 26-1-2015 01:27 PM
我孩子已满两岁了.现在会单句.但是就不爱听人说的,我们跟他说不可以危险,他就是不理,又喜欢打人.但他也蛮喜 ...

请多写一些关于孩子的情况让大家知道。你是说单句 (句子)还是单字?其他方面有没有问题?譬如很少眼神的接触,爱玩固定形式的玩具或将玩具排列,要某些东西时不用语言而是用手指指或拉大人去拿。。。。。。。如果没有以上我说的情况,那么应该只是语言迟缓。只要去找政府的儿科检查,他们会介绍你去耳鼻喉检查,如果耳鼻喉都没问题,就要去语言治疗专家了。

语言治疗师会找出孩子不能发音的原因,譬如说口腔发育不良,口腔肌肉没力,牙龈弱。。。。然后用一些口腔用品来协助孩子。

如果你是在马六甲,我知道有个治疗师很好,叫MS LIM, 星期六在MAHKOTA 医院进行治疗。她在31/1/2015 下午2:00在 WINGS 特殊教育中心有一场免费的讲座。欢迎去听。

ylchoong 发表于 29-1-2015 11:55 PM
请多写一些关于孩子的情况让大家知道。你是说单句 (句子)还是单字?其他方面有没有问题?譬如很少眼神 ...

你好,看到你的描述,我有些担心我的女儿。
她现在20个月了,只会说几个非常简单的单词,爸妈还不会叫,可是会听懂我们说的一些东西。每次她要些东西拿不到,就会喊,要我们帮忙拿,可是不愿意说话,有时候会拉我们的手去拿,或去按一些东西。玩具都玩,简单的动物puzzle会玩(有时候puzzle塞不进去,她会喊,然后有时候会拉我们的手去帮她塞),转珠也会玩,积木就不大会玩,只是拿来丢,而且每次我排好的积木,她一直会来把积木弄到。

我现在很努力的教她单词,她有努力学,也有说几个。有时不说,可是知道我们说什么。她现在会说一堆‘外星人’的语言,我们都听不懂她在说什么。

互动就还好,会跟我们互动,有眼神接触。她比较抗拒陌生人,基本上只会跟他们bye bye 而已。

请问我现在阶段能做些什么,需要让她去什么治疗课程吗? 谢谢各位宝贵的意见

bko 发表于 27-10-2014 05:03 PM
等一下我过去看看,在让你知到。还是你pm我你的电话,我拍一些地标给你看。

你好,你可以分享你的孩子的案件给我们参考一下吗?我也是大山脚人。。想知道多谢关于你孩子的案件,然后想知道多谢治疗的疗程。谢谢你

Follow Us
这个夏天热不热 发表于 30-1-2015 12:07 PM
你好,看到你的描述,我有些担心我的女儿。
她现在20个月了,只会说几个非常简单的单词,爸妈还不会叫, ...

自闭症还有其他的特征,如一直重复一样的动作,以一样的方式把玩一样的玩具,不懂危险如从椅子或桌子上跳下来,容易有肠胃的问题如泻肚子,害怕玩具所发出的声音,过动,如厕训练比较慢,非常挑食,很难顾,常会乱脾气。。。。。。。

我从你的叙述看来,你的女儿不太像是自闭症。不过我不是专家,建议你自己上网找寻自闭症和语言迟缓的咨询和相关的CHECK LIST来做,如果还是不放心就要去看儿童发展的医生了。要相信身为母亲的直觉,孩子不太对劲就立刻检查,不能拖延。弄清楚情况才能放心和决定下一步要怎么做。

ylchoong 发表于 30-1-2015 08:07 PM
自闭症还有其他的特征,如一直重复一样的动作,以一样的方式把玩一样的玩具,不懂危险如从椅子或桌子上跳 ...

谢谢你的建议。其实觉得小女没自闭的倾向,只是比较担忧语言障碍,毕竟要逼近2岁了还不是很会说话。

这个夏天热不热 发表于 30-1-2015 12:10 PM
你好,你可以分享你的孩子的案件给我们参考一下吗?我也是大山脚人。。想知道多谢关于你孩子的案件,然后 ...

你好。我的孩子今年五岁了, 只会说四至五个字的句子。他很难坐静静, 很好动。他听得明白人家和他的对话, 也能用简单的句子回答。他不是典行的autism  或hyperactive 。他现在有去speech  therapy & occupational therapy.之前也有去psychiatry follow up.

bko 发表于 2-2-2015 11:49 PM
你好。我的孩子今年五岁了, 只会说四至五个字的句子。他很难坐静静, 很好动。他听得明白人家和他的对话,  ...

谢谢你的资料。
请问大山脚区,有哪家可以做诊断?有好介绍吗

这个夏天热不热 发表于 3-2-2015 05:07 PM
谢谢你的资料。
请问大山脚区,有哪家可以做诊断?有好介绍吗

你是说speech therapy 吗?大山脚pusat gemilang有, 但我不确定好吗。我孩子的诊断是在penang island做的。

评分

这个夏天热不热 + 5 谢谢分享

icesky8831 发表于 13-5-2014 09:37 AM
hai,我的孩子今年七岁刚上一年级,
我住文良港我在这里的一间叫彩虹的儿科那里看,
他不是语言治疗师可是 ...

请问你说的ukm在titiwangsa哪里?我也是住文良港的,我儿子就快3岁了。也是不大会讲话,只会一些普通的单字。
你去那个ukm排期要排很久吗??我之前带我儿子去看政府klinik ,他们有写信给我去selayang hospital ,可是那边没什么华人的治疗师,所以排期要很久。

其实我不清楚我女儿是什么问题…她4岁多,还不大会讲话,说她自闭,也不知道算不算…她在幼儿园会跟几个朋友玩,但不是全部…她穿鞋左右不分,但她又蛮活泼的…只是讲话比较慢…个性比较固执…(她是独生女)究竟要带她看什么专科啊??

teng10 发表于 14-10-2013 04:36 PM
我今天又接到电话说这个星期也要回去见语言治疗师...一个星期见一次。我孩子是microtia小耳症就耳朵比较 ...

你好!看到你说你孩子是小耳症,想请问你一些问题!因为我觉得我孩子也是有这个问题,现在在烦恼着要去那里看医生。。。
你孩子是两个耳朵都听不到还是只是一边听不到?当初你有去看耳鼻喉专科吗?他们有给你什么建议?收费如何??
谢谢你!!

celineloh 发表于 25-10-2014 01:33 PM
我住大山脚的。你说的评估是怎样?是不是去看儿童心理医生?除了 loh guan lye ,你知道哪里有吗?我经济 ...

你好,请问这家simpang ampat特殊儿童中心你去了后孩子有改善好了吗?
收费会贵吗?我刚去大山脚WELL speech therapy 和occupational therapy看了一次,收费贵到,我经济能力也是不能负担。
可以给我电话号码?我的手机号码016-492 5157,谢谢你~

bko 发表于 25-10-2014 04:57 PM
你能去simpang ampat吗?那里有间特殊儿童中心。你可以去那里做评估, 是免费的。如果你要, 我可以pm你电话 ...

你好,请问这家simpang ampat特殊儿童中心在靠近哪里?
收费都免费吗?我刚去大山脚WELL speech therapy 和occupational therapy看了一次,收费贵到,我经济能力也是不能负担。
可以给我电话号码?

zoey82 发表于 17-8-2015 09:03 AM
你好,请问这家simpang ampat特殊儿童中心在靠近哪里?
收费都免费吗?我刚去大山脚WELL speech therapy ...

Hi, 这家特殊中心在tambun indah 外面的对面的店屋。会有少许收费来维持中心的运作。请问你的孩子几岁? 有什么问题呢? 我pm 你中心的电话和我的电话, 你可以wechat 或what's app 我。

bko 发表于 19-8-2015 12:23 AM
Hi, 这家特殊中心在tambun indah 外面的对面的店屋。会有少许收费来维持中心的运作。请问你的孩子几岁?  ...

我add你在wechat了。

sapphire7 发表于 29-6-2013 05:58 PM
UKM 有个 很资深的,那个是我的老师,但是她是马来女孩,我听说她有训练一些同伴华人的,但是华人的语言治 ...

如果自己教要怎样教呢?多和宝宝聊天?

宝宝年龄:1岁6个月。

sapphire7 发表于 6-5-2014 04:56 PM
语言治疗师和特殊教育老师不一样的。Bachelor of Social Science 是其中一个管道,但是如果要进修语言治 ...

请问你说的ukm那个医生怎样可以联络到? 我的儿子现在2岁只会几个单字如爸,妈,哥而已, 有必要送去测试吗?谢谢