佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DASY

为什么沙巴吃东西这么贵啊?还是你们已经习惯了?

夏雪宜 发表于 12-6-2013 08:49 AM
其实沙巴亚庇那些贵的食物才健康的,例如鱼面、板面,用料比较天然。
但是,最普遍的早餐却是经济粉,有时 ...

全馬很多類似的早餐的不只是亞庇... :S

syhuang 发表于 11-6-2013 04:43 PM
虾面,槟城啊叁辣沙,雷茶,kl 式猪肠粉,cendol,砂劳越式八宝冰,自助式经济菜饭,自助式潮州粥……都是这 ...

还有rojak Pasembur mamak, 干辣椒板面、鱼丸粉、猪肉丸粉、Murtabak都可以引进沙巴,带动沙巴的旅游业。沙捞越的干盘面在西马卖到很有人气,沙巴生肉面那么有特色却没有什么人去西马开

karokzai 发表于 12-6-2013 08:53 AM
全馬很多類似的早餐的不只是亞庇... :S

对,马来西亚人的早餐是很不健康的,包括nasi lemak和roti canai 肉骨茶。
有个80多岁的老安格,他告诉我他健康的秘诀就是,出去吃就是吃清汤的面类。
我们应该多提倡这类的食物 如板面、鱼丸粉、擂茶之类。

夏雪宜 发表于 12-6-2013 08:58 AM
还有rojak Pasembur mamak, 干辣椒板面、鱼丸粉、猪肉丸粉、Murtabak都可以引进沙巴,带动沙巴的旅游业。 ...

也许很少东马人特地去西马做吃的吧!我也担心他们去到西马做的话会坏了好名声..tuaran面传到来kk都那么烂了,还可以去西马吗?我还情愿他们在当地好好干就好了..出到去,最怕偷工减料的..

alexsuen 发表于 11-6-2013 01:30 PM
请问你老家3块~5块的鱼面分量和料跟这里九块钱的一样吗?

不是鱼面,是其他的比如辣沙, 干劳面等等

其实我每天三餐都是自己煮的,一周也吃1,2次外面吧
可是我有朋友是3餐吃外面的,我只是觉得这样的话他的工资就只是花在吃了,也存不到什么钱了,感觉好可怜
而且我在想如果是穷人家庭,会更辛苦吧

大家沙巴的大大不要误会我是要complain 什么哦,
我只是想多多了解这个城市
看看你们是这么想的。。。

Follow Us
沙巴有木山,石油,大把地还有天然资源,东西贵是应该的。

夏雪宜 发表于 12-6-2013 08:58 AM
还有rojak Pasembur mamak, 干辣椒板面、鱼丸粉、猪肉丸粉、Murtabak都可以引进沙巴,带动沙巴的旅游业。 ...

生肉面RM6.50加料另算,西马朋友会嫌贵吗?

下午吃了一个加底的鱼肉煮米粉rm7.50,再喝一杯kopi o kosong panas 1.20,一餐就rm8.70了,早上吃一包nasi lemak rm1.00+一杯jagung sejuk rm1.00 (rm2.00的早餐算OK啦~)..晚上自己吃面包+麦片

昨天下午吃马来餐一饭一菜一条鱼一蛋再加kopi o kosong panas就rm8.80了,早上没吃到(睡迟了),晚上吃三片面包+喝麦片

前天就下午吃sup pipin (猪肉汤) + 豆付 +一碗饭 + kopi o kosong panas 就rm7.00了,早上如常一包nasi lemak rm1.00+一杯jagung sejuk rm1.00

我不是没钱,我是控制自己每天花rm15.00之内吃三餐想试看吃少的感觉(其实想减重啦)

DASY 发表于 12-6-2013 10:15 AM
其实我每天三餐都是自己煮的,一周也吃1,2次外面吧
可是我有朋友是3餐吃外面的,我只是觉得这样的话他的工 ...

那么你一个月平均伙食费大约多少呢?

ekpmeng 发表于 12-6-2013 03:08 PM
生肉面RM6.50加料另算,西马朋友会嫌贵吗?

这样一碗猪肉粉,RM5,八打灵再也。

PRM 发表于 12-6-2013 03:11 PM

不错啦不会很贵~已经很习惯吃rm5.00-6.00的了..突然看见3.50-4.00会很不习惯下!

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 03:13 PM
不错啦不会很贵~已经很习惯吃rm5.00-6.00的了..突然看见3.50-4.00会很不习惯下!

kitcai 水都要rm2.50 我才头痛

PRM 发表于 12-6-2013 03:19 PM
kitcai 水都要rm2.50 我才头痛

我现在每天早上都会去我公司附近的小档口吃早餐了..那里一包nasi lemak才1.00,喝杯水也1.00 (这个可以选择要还是不要)

以前我的早餐很豪华..一碟面两样料(有时三样)再加milo ping (有时horlick ping)一个早上最少就rm7.50-8.00了..然后晚上就在beverly附近吃,一餐最少最少RM7.00,有时会吃上RM15-16..现在呢,我不要再花太多在吃,早上我控制在RM2就好了,晚上大部分都是自己在家吃面包,水果,喝麦片...减少肉和米饭的摄取量,也少花了这些钱...至于下午就控制在RM9.00之内啦

来自亚庇的成 发表于 12-6-2013 03:10 PM
那么你一个月平均伙食费大约多少呢?

我规划大概一个月伙食费是RM800~1000左右,每个月不一定,有时候难得出去吃的话就想吃一顿好的,然后就会花很多,有时候出去吃了就想吃个甜品什么的。

哦,我忘了说,800~1000是两个人的份
我都会一周两次去买菜,然后买几天的量
早餐,午餐都是在自己煮,晚餐有时候要去家婆家翁那里一起吃就省下了

不知道这个伙食费属于多还是少呢?你们大概花多少钱在吃呢?

DASY 发表于 12-6-2013 05:53 PM
我规划大概一个月伙食费是RM800~1000左右,每个月不一定,有时候难得出去吃的话就想吃一顿好的,然后就会 ...

如果是多数在家自己煮来吃的话,两人份而且又有时还可以去家翁家吃的情况下,你好象也不会便宜吧!自己煮不是省更多吗?我的话,不要算现在啦,以前的话平均一个月650左右吧!三餐吃外面,我是以一天20保守来计算啦..应该是650-750啦..现在的话也许我可以控制在500左右吧!

沙巴生肉面也是RM5.... 四年前啦...
现在在外吃餐肯定得准备钱包流血咯。十年前,roti canaiRM0.60,现在已是RM1.50.... 不久将来,面包肯定是沙巴有钱人的食物

有时候要看分量的。。。。很多人说 kuching 干捞面 rm2.80,  但是你去看了知道了。。。面点点,叉烧3片当然便宜啦。  

5块有用,吃的人才是啊。。。。那里够我们的shang nyuk 面来

大肚皮豚 发表于 11-6-2013 09:36 PM
讲讲下,我好像忽然明白了沙巴为什么东西那么贵。

1.因为沙巴人,懒惰的比较多。所以人力成本比较贵。( ...

答案就是没有"自主权"。