佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DASY

为什么沙巴吃东西这么贵啊?还是你们已经习惯了?

我有一个梦想,就是做2.50的经济饭,但我没空没钱

可能是运输费

大肚皮豚 发表于 11-6-2013 08:13 PM

是我的话,我只想吃2.50的经济饭,然后如果给我卖吃的话,我希望我所卖的是很多人打包的...但是我的价钱是rm5.50

大肚皮豚 发表于 11-6-2013 08:13 PM

卖住家式健康便当,$ 2.50是三菜,送个汤,叫你孩子做童工帮手。
打包的盒子另外收钱,用那种玉米制成的“天然”饭盒,
这个成本贵一点,但是强调让顾客吃得安心。
不卖肉类,不用担心货源和成本,
如果有朋友出海钓鱼,叫他们把所有的渔获卖给你,
然后做成当日限量便当,可以卖贵一点,
甚至做成只可以在网上订这个限量便当
其他蔬菜瓜果材料找新鲜当令的,成本肯定便宜,
除了几样很受欢迎的菜色天天有,其他菜色都天天换,
参考日本那些有营养师设计菜谱的订菜网站,几不错下的。
去亚庇做,酱成哥不用每晚挨面包,
跑完步可以吃有家里味道的健康便当

题外话一下,说到日本,我自己也会在家煮“日本餐”,
我有时候就煮个糙米饭,用味噌、豆腐、海带、青菜做汤,
煎个蛋,把纳豆搅拌到很像鼻涕酱加酱油,再加一包wasabi海苔片,
就当是吃“日本餐”了,又快捷又不贵

来自亚庇的成 发表于 11-6-2013 08:56 PM
是我的话,我只想吃2.50的经济饭,然后如果给我卖吃的话,我希望我所卖的是很多人打包的...但是我的价钱是rm ...

如果是5.5,我要求要吃得饱的那种……

这个主意不错,槟城好像有间素食的就是卖2.50经济饭,一个白饭三个菜(自己拿菜)

做卖吃的需要很多人力。所以还是空想罢了。

Follow Us
大肚皮豚 发表于 11-6-2013 09:23 PM
这个主意不错,槟城好像有间素食的就是卖2.50经济饭,一个白饭三个菜(自己拿菜)

做卖吃的需要很多 ...

这又是真的,自己煮的时候,
洗几条菜切几粒蒜米都不耐烦了,
更何况是动辄就十公斤的菜几公斤的蒜米....
不然叫你老公帮忙在日本找洗菜机、切菜机,
长远来说省下许多人工费,还可以开连锁店,
家人午晚餐就直接在店里解决,孩子吃完在店做功课和帮忙

forenx 发表于 11-6-2013 09:29 PM
这又是真的,自己煮的时候,
洗几条菜切几粒蒜米都不耐烦了,
更何况是动辄就十公斤的菜几公斤的蒜米.. ...

我喜欢没事在家摇脚叹世界。

沙巴什麽都贵,不只是吃的。唯有等政府开通沙巴港口。

大肚皮豚 发表于 11-6-2013 09:32 PM
我喜欢没事在家摇脚叹世界。

这才是应该有的梦想啊,羡慕也羡慕不来的

讲讲下,我好像忽然明白了沙巴为什么东西那么贵。

1.因为沙巴人,懒惰的比较多。所以人力成本比较贵。(老板懒,要赚很多才可以打动他去煮饭给顾客吃)
2.也是因为老板懒,要很多钱才可以打动到他去种菜给大家吃。
3.又是老板懒,要赚很多他才有动力去做买卖物品的生意。

讲到完,为什么沙巴东西贵,因为老板的人力成本很高。沙巴的老板们都有钱到吃饱卖大包。

大肚皮豚 发表于 11-6-2013 09:36 PM
讲讲下,我好像忽然明白了沙巴为什么东西那么贵。

1.因为沙巴人,懒惰的比较多。所以人力成本比较贵。( ...

有四季、天然资源相对贫乏、天灾相对多的地方,人们危机意识比较强,就会比较勤劳、比较有成就,比如日本芬兰。
没有四季只有夏季、天然资源丰富天灾相对比较少的地方,人们就算没钱,大地到处都是食物,不会饿死,人们危机意识就会比较弱,不那么积极

所以我们沙巴人比较喜欢创业~

jasonw0ng 发表于 11-6-2013 10:01 PM
所以我们沙巴人比较喜欢创业~

难怪购物中心一直开不停啦~~

沙巴人喜欢创业,
卖吃又很好赚
所以才会有这个帖:

我们有所不满的餐厅
http://cforum4.cari.com.my/forum ... 8&fromuid=14412

alexsuen 发表于 11-6-2013 10:15 PM
沙巴人喜欢创业,
卖吃又很好赚
所以才会有这个帖:

你很pandai link下...

沙巴只有朋党才可以富有的,人民等死就有。

沙巴只有sepuluh tiga便宜而已,食物真的貴到離譜。

其实沙巴亚庇那些贵的食物才健康的,例如鱼面、板面,用料比较天然。
但是,最普遍的早餐却是经济粉,有时看那些人一大早吃黑黑油油的炒面,配上那些全部炸的配料。。
真是很恐怖   可能是贪便宜吧

大肚皮豚 发表于 11-6-2013 09:23 PM

做卖吃的需要很多 ...

雪隆一帶很多類似的素食店,不過食物的品質也so so罷了啦....