佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么沙巴吃东西这么贵啊?还是你们已经习惯了?

我发现这里吃东西真的贵到离谱。一碗面,一盘饭都要6,7块以上,鱼面有些要到9块钱
喝一杯水要2块以上。
跟kl 的价格都差不多。。。。
昨天买了一粒粽子竟然要8块
我本身不是沙巴人,在我老家吃东西都是3块~5块。。饮料都不会超过2块
如果哪间咖啡店水起价1毛钱都会被骂了

当然我相信材料起价也是一个问题,东西总会越来越贵,不过几年的时间就涨得这么块太夸张了

可是我听说kk 这里起价都是1块2块的起。。
难道没有办法去改变?
在这样下去,穷人的生活会很难过的。

你们不觉价格太过离谱了么?还是你们已经习惯了?
还是说这里的工资也很高?

沙巴的工资并不高。。。
我在这里念书第三年了,从一开始的不习惯,一直省~省~省~(午餐吃饭时饭多多,然后只拿一款蔬菜,淋点汁就这样吃了,晚餐吃面包饼干麦片或快熟面解决) 到最后beh tahan了,还是心痛的还钱吃好一点,从不习惯到现在麻木了。。。

请问你老家3块~5块的鱼面分量和料跟这里九块钱的一样吗?

沙巴的食物贵,原因很多---很多贵是因为用料好,鱼新鲜。
有的就是纯粹贵,没有理由。或者说,我们这里是旅游州吧。所以会比KL贵。我在Alam Mesra马来杂饭吃过三样蔬菜RM7。 是全马赚最高了。
但是哦,很奇怪,原料食材比西马便宜很多,生螃蟹才块一斤。一大把菜才1块。
所以LZ,自己学煮吧。

回顾以前一个经典帖子:

Why KK Eat So Expensive?????!!!!!
http://cforum4.cari.com.my/forum ... 1&fromuid=14412

我是麻木了,能做什么?只能努力的往做老板的梦……因为工人薪水便宜……

Follow Us
白开水RM1.00一杯,怕不怕?

食物价钱华人都觉得贵,你想想下其它收入低的族群怎样生活呢?告诉你他们怎样吃的。他们通常自己煮,然后带去工作/上学。饭一大堆配一粒鸡蛋或一条hotdog。 为了美味,有的人把酸柑挤在上面添味。
很多收入低的,就是三餐吃经济粉。吃到满脸暗疮。很凄凉下。 所以一定要会自己煮啊  

由于饮食业在沙巴太好赚了,远比西马好赚得多。因此,这几年很多西马人到沙巴开食坊。 例如:一位在槟城混不下去的炒果条去下喃喃,他告诉我在penang他卖三块半,在这里他卖5.5也可以,所以他再介绍几个朋友来沙巴饮食业找吃。更重要的是,这里饮食业没有什么竞争,就拿河婆擂茶来说吧,整个亚庇卖擂茶的一个手就可以数完。所以对很多西马人来说,这里是一片饮食界的黄金地哦。  

syhuang 发表于 11-6-2013 01:46 PM
我是麻木了,能做什么?只能努力的往做老板的梦……因为工人薪水便宜……

考虑考虑进攻饮食业。。

这里吃东西真的是不便宜, 如果有时间的话, 我都会选择在家里煮。。。
我在KL的时候还是可以找到比较便宜的经济饭, 但是在sabah就不大能了。。
感觉上这里都是蛮极端的, 不是超便宜就是超贵的说。。

沙巴的大大告诉你,你如果花不起钱,那就别到沙巴逛..... 早点会西马吧     

本地人多數在家裡煮吧,就好像我家裡,很少出去吃,除非請客,或做客.... 一年就那一兩次在外面吃

夏雪宜 发表于 11-6-2013 01:59 PM
由于饮食业在沙巴太好赚了,远比西马好赚得多。因此,这几年很多西马人到沙巴开食坊。 例如:一位在槟城混不 ...

对对对,我这几年学会吃雷茶了,但是整个亚庇真的只有两三档,有一档还不是天天开档的,可能嫌麻烦多工……如果她开档,几个钟就卖光光了,这里的竞争力真的很少……

只能说沙巴人是很舍得花钱在吃的开销的……

虾面,槟城啊叁辣沙,雷茶,kl 式猪肠粉,cendol,砂劳越式八宝冰,自助式经济菜饭,自助式潮州粥……都是这里缺乏的哦……

所以做么最近我每晚在家都吃面包??

习惯了。是贵,但也比较大份(比起西马),都吃很饱的。

来自亚庇的成 发表于 11-6-2013 04:59 PM
所以做么最近我每晚在家都吃面包??

你欠了很多卡数。。。??!!

syhuang 发表于 11-6-2013 06:58 PM
你欠了很多卡数。。。??!!

哈哈哈不是啦是前几天泻到太厉害..所以从7天前我就没吃晚饭了..只吃面包和水果..尽量晚上不吃外头咯,除非朋友有约吃才吃..如果没有的话,应该多数会如此吃吧..早也吃少些,中午吃中等..