佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: quque7

宝宝看似长不大。。

Jesci 发表于 24-6-2013 10:54 PM
不好意思,请你上网看多点资料吧!身高是会遗传的,就像秃头一样,是会遗传的!

每个人的想法不一样,既然她认为我们

这样的想法不正确。

正常的孩子是会长大,升高、加体重。

能吃,能喝,能玩,能睡不代表孩子很健康。

不是[能吃,能喝,能玩,能睡],但就是不长高长肉,还自我安慰 "孩子很健康"。

只要我们问心无愧,好好地照顾孩子开开心心,健健康康就好了,毕竟孩子的身高体重不是用来比赛的~

15122009 发表于 24-6-2013 11:49 PM
每个人的想法不一样,既然她认为我们

这样的想法不正确。

对咯,我已经给宝宝吃得很营养了,但她就是吃不胖,但她很健康精灵,那有错吗?我只希望她健康,平安,快乐的成长。没必要那别人的宝宝跟自己的必较,人比人,气死人

Jesci 发表于 25-6-2013 12:02 AM
对咯,我已经给宝宝吃得很营养了,但她就是吃不胖,但她很健康精灵,那有错吗?我只希望她健康,平安,快 ...

说的没错,我也赞成

15122009 发表于 25-6-2013 12:07 AM
说的没错,我也赞成

不用担心的,宝宝会在一个阶段重得比较慢。我宝宝一岁到现在一岁八个月,增加2kg而已,现在才12kg左右。每次去政府医院打针,misi都说很健康。

我的宝宝也是瘦小..8个月7.5kg
2小时喝6.5oz奶 加2餐粥
很好动 动不停 累了也不睡觉 要逼才肯睡
医生也说 父母瘦小 孩子也不会大到那里去 遗传的
最重要健健康康就好
人比人 比死人

Follow Us
Jesci 发表于 25-6-2013 12:02 AM
对咯,我已经给宝宝吃得很营养了,但她就是吃不胖,但她很健康精灵,那有错吗?我只希望她健康,平安,快 ...

一开始就是你们的思想被牵制着,一直以 "健康就好" 来自我安慰,但忽略了孩子有正常趋向地成长(升高、加重)是 "健康" 的一部分。

成长缓慢或停滞,算是什么健康,医生说遗传,就要尽信?遗传不会 100% 影响孩子的,父母可以从后天因素,如在食物和环境下努力,改善孩子的。

"正常趋向地成长" 是 "人比人,气死人" 吗?确保孩子有规律地成长,不是父母的责任吗?楼主quque7 开贴问,就是觉得自己有责任,并重视这课题。你对自己和自己的孩子打了输数就好,希望别用 "人比人,气死人" 这样的理由来打消对方的努力。

江夏 发表于 25-6-2013 09:26 AM
一开始就是你们的思想被牵制着,一直以 "健康就好" 来自我安慰,但忽略了孩子有正常趋向地成长(升高、加 ...

你真的应该看多点资料咯。老师叫你读书,你睡觉!遗传占70%,30%靠后天饮食。我们不是说别人的宝宝胖胖壮壮,像米其林一样,然后也要逼孩子吃得跟他们一样,即使宝宝吃不下了也要硬灌?我们不是没给宝宝吃营养的东西,看清楚哦!我已经说我给宝宝吃得很营养了,但她就吃不胖,难道瘦小的宝宝就有错吗?我朋友的孩子吃得比我的宝宝少,但比她胖很多,因为我朋友两公婆都属于易胖体质!难道你没听说过有人吃不胖的吗?我就是!我生了宝宝现在体重才42kg,吃很多,但不会胖。想必你应该是易胖体质吧?不然你怎么不能体会吃不胖的心情 还有,你的逻辑真的很有问题,什么瘦小的身体怎么抵抗压力,意外??难道肥的被车撞不会死,瘦的就会死? 好好笑哦。楼主发这个贴,只是想问哪种奶粉可以帮助肠道消化吸收。我也很关心我的宝宝,所以我每天都很注重她的饮食。请妳不要诬蔑我们瘦宝妈妈们的用心良苦,也不要在这里伤害我们瘦宝妈妈的心!谢谢!

小雨滴 发表于 25-6-2013 09:10 AM
我的宝宝也是瘦小..8个月7.5kg
2小时喝6.5oz奶 加2餐粥
很好动 动不停 累了也不睡觉 要逼才肯睡

对咯,赞同!但。。不懂你有没有发觉有有个莫名其妙的人,一直在这里乱吠?一直抹杀我们对宝宝付出的努力,说宝宝瘦小是我们没努力给宝宝吃得好,所以宝宝才瘦小,然后还要赖给遗传?真的听了都火滚!神经病!

Jesci 发表于 25-6-2013 05:07 PM
你真的应该看多点资料咯。老师叫你读书,你睡觉!遗传占70%,30%靠后天饮食。我们不是说别人的宝宝胖胖壮 ...

叫人家认命孩子不长肉就是用心良苦。。。

如果说我 "抹杀你们对宝宝付出的努力",那为何你不先劝楼主努力尝试过才下结论?

你还是别拉人家加入你认命的行列里比较好,因为那才是伤害。

quque7 发表于 11-6-2013 01:16 PM
很担心啦。。看看别人家孩子(同岁数的)身体够重已经可以自个儿走路了。。我的小小只这样还不会自个儿走 ...

亲,不用担心啦,只要有给宝宝吃得营养就好。你都说她遗传你老公,脚长长,那还怕什么?身高都够高了。回想以前我们中学的时候,有些同学比我们还瘦小,多年后聚会,他们都发福了。不懂你有没有这样的例子?我就看过很多。至于走路方面,每个孩子的进展都是有差别的,我们的宝宝是自己生的,不是复制品,所以当然不能拿别人的跟自己的宝宝比咯。

江夏 发表于 25-6-2013 05:24 PM

如果说我 "抹杀你们对宝宝付出的努力",那为何你不先劝楼主 ...

你是在这里给人家压力吧?哎。。。我不想跟没脑袋没知识的人讨论太多,浪费时间!总之我的宝宝健康快乐就好。

江夏 发表于 25-6-2013 05:24 PM

如果说我 "抹杀你们对宝宝付出的努力",那为何你不先劝楼主 ...

我发觉你的IQ跟理解能力都很有问题咧。我是说我们对宝宝付出的努力跟用心良苦,不是我用心良苦的劝楼主认命!什么"叫人家认命孩子不长肉就是用心良苦"?请问你中学有毕业吗?

Jesci 发表于 25-6-2013 05:31 PM
你是在这里给人家压力吧?哎。。。我不想跟没脑袋没知识的人讨论太多,浪费时间!总之我的宝宝健康快乐就 ...

育儿本来就是压力,吃得好坏多寡,做父母的都会放在心上,正如第一楼的楼主描述般。

楼主开贴问,就是想设法改善。

你既然比我更 "用心良苦" 又比我更 "看多点资料",本当应该更积极提供建议才是。

Jesci 发表于 25-6-2013 05:37 PM
我发觉你的IQ跟理解能力都很有问题咧。我是说我们对宝宝付出的努力跟用心良苦,不是我用心良苦的劝楼主认 ...

好吧,看来你已经从讨论变成要骂架骂赢为止,我退赛,宣布你赢了。

江夏 发表于 25-6-2013 05:49 PM
育儿本来就是压力,吃得好坏多寡,做父母的都会放在心上,正如第一楼的楼主描述般。

楼主开贴问,就是 ...

你没看到她说她宝宝吃很多但不会胖,也说她阿姨说宝宝像她小小只,脚却像老公长长。既然身高有了,为什么一定要追求米其林宝宝?我上网查过很多资料,跟医生说的一样,遗传占70%。跟你说话简直是对牛弹琴,很累。不想再回复你了!

quque7 发表于 11-6-2013 01:16 PM
很担心啦。。看看别人家孩子(同岁数的)身体够重已经可以自个儿走路了。。我的小小只这样还不会自个儿走 ...

接近1岁,不会走也不代表有问题的,每个宝宝不同,我同事的宝宝好像是15个月才真的会走。
学走有快有慢的。

Jesci 发表于 24-6-2013 04:54 PM
不好意思,我的宝宝也是体重偏轻的。六个月才6.2kg。虽然她出世3.41kg,医生也说她体重上得不是很美。我每 ...

我的宝宝现在5个月6.2kg,家婆也是每天说我的宝宝没有长大

他们总是认为宝宝要肥肥才是健康,然后迫不及待的要我给宝宝吃米糊

可是护士说没有问题,他的体重在chart里面就很好了,我的宝宝出世是才2.5kg罢了

晨曦_87 发表于 26-6-2013 09:47 AM
我的宝宝现在5个月6.2kg,家婆也是每天说我的宝宝没有长大

他们总是认为宝宝要肥肥才是健康,然后迫不 ...

对啊,肥不代表健康。总之宝宝每个月有慢慢地在长大就好了。

我的老大,这个12月就5岁可是体重才13kg.他小时候是米其林宝宝,可是越大越瘦。我有带他去看医生了,他建议去儿科那里抽血做详细的检查。医生说他应该要最少有18kg.