佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*如何申请美国打工旅行

请问各位网友,要如何申请到美国打工旅行?
在网上看到的offer通常都是给在籍学生的。但本人已经大学毕业了,工作很显,想趁年轻出去看世界。

请大家提供意见或推荐agent。

谢谢!

马来西亚人是不能申请美国打工旅行的..

joeEu 发表于 12-6-2013 05:34 PM
马来西亚人是不能申请美国打工旅行的..

真的吗?为什么?

Lonely_Lucky 发表于 12-6-2013 09:49 PM
真的吗?为什么?

因為都不開放給大馬人嘛

紐西蘭和澳洲是你唯一的選擇

去美国Work & Travel一定要经过Agent吗?

如题,有谁是自己安排省掉agent fee的?
可以分享下你如何做到呢?
自己找雇主呢还是怎样都好,还是要经过Agent比较容易申请到?

本人想去美国work & travel,但是想要省掉给Agent的费用..听说O送人去到美国后,不怎么理他们..是真的吗?

樓主,其實你對這個programme有多了解呢?我有看了一個馬來西亞女學生去年9月份分享了一篇關於這個programme的文章,不曉得你有沒有看過,希望這位女生的文章幫到對你和其他有需要的網友。

以下所有資料來源:http://joyceweelifediary.blogspot.com/2013/09/whats-work-and-travel-in-usa.html?showComment=1404538141875#c62683383182359600

现在都很流行打工旅游 (work and travel/ working holiday)
很多国家,例如美国,澳洲,加拿大,纽西兰,韩国,日本等

都不时提供了打工旅游或学生交换的program
让我们有很好的机会可以到国外体验一下不一样的生活,学习不同的文化,认识更多来自世界不同角落的朋友

前言
刚开始也是三心二意
有计划要去USA Work and Travel (WAT) 了
不过因为某原因有决定要去澳洲的Working Holiday Program
但每一年澳洲政府只是offer 100个Working Holiday的Visa 给马来西亚公民

申请的过程也是弄到我头昏脑胀
要准备很多文件,户口要有RM15K(大概AUD5K),Letter of Good Conduct等等
我和朋友花了很多时间准备文件,还特地跑去Putrajaya政府部门
结果还是预不到visa interview的时间,就此罢休了
(很失望,最后还是决定去美国的)

相信很多大学生都知道美国打工旅行这个program
但还是有很多人其实还不是很了解,到底什么是美国打工旅游?

美国打工旅游
顾名思义就是美国政府开放给外国学生在暑假期间,有机会前往美国打工及旅游的机会
属于J-1交换游客签证的组别。只是,它不同于一般的观光,商务签证,
J-1签证多注重于来美做文化交流的观光客

每一年有大约90,000 名学生参与这个工旅计划哦。美国政府会委派sponsors (CIEE,GeoVisions,WISE,JanusDynamic Global Exchange,Alliance Broad Group和Council for Educational Travel USA)
帮忙处理参加者的入境文件+Visa+短期工作准证DS 20-19 form/ Certificate of Eligibility for Exchange Visitor (J-1),这些都是在申请过程中必须要获得申请的文件

Sponspors也会协助申请者寻找适合的工作以及给予在美的参加者必要的支援协助
CIEE (Council on International Education Exchange) 是sponsors中最大的赞助者
每年有30,000申请者在他的协助下到美国打工旅游哦

此外,Sponsors会委派当地的Country Agents
(在马来西亚就只有Speedwing或Out of the Box) 协助于面试筛选
准备所需的文件以申请DS 20-19 form,解决申请者在申请过程中的问题
以及准备申请者到美国大使馆申请Visa的手续等
合法在美国打工(最长可在美工作4个月,並享有工作結束后在美国合法停留30天的旅游特权哦)
严格说起来,是可以在美国逗留5个月的时间哦
參加WAT的学生是受美国法律保护的
所有雇主都必须事先受CIEE (Council onInternational Education Exchange) 审核
美国政府也会着手规划学生的薪金,保险及相关的支援。

申请资格

• 必须是大专(Diploma/Degree)以上的全职学生(full-time student)
  • 申请签证时,申请者需介于年满18岁---30岁以下
  • WAT结束后人具有学生的身份
  • 拥有足够的英文能力,以应付在美国工作所需

*毕业生,外国学生都被允许及鼓励参加,不过申请资格有待审核
条件如下:

• 必须在完成final exam/FYP/internship6个月内出发到美国
  • 必须在完成Diploma/Degree/Master Courses前提出申请(在毕业典礼前)
  • 所选择的season(Summer/Winter)将依照申请者的sem breakcourse completion加以分配

打工旅游季节
美国政府限制允许2个季节哦

夏天 : 15 May – 15 Sep
冬天 : 15 Nov – 8 Mar

因为美国一些入境政策的问题,所以原本有summer,spring,autumn和winter 4个季节
换成summer(May 15th  – September 15th)和winter (November 15th  – March 15th)了
所以要申请的朋友们注意一下哦
工作种类

工作的类型主要以观光服服务的季节性相关工作为主
工作的地点遍布全美国,且位于热门的观光景点,著名的大型主题乐园、国家公园
其他的工作机会还有旅馆、度假村、零售业和餐饮业为多(有机会征收小费$$)
性质都是劳务型的体力工作,比如清洁,打扫,贩售,洗涤,收银等等
原则上我们可以选择自己比较偏好的工作种类及地点
但是除了個人的语言程度需胜任以外,也必须要有一定的责任感,高度配合雇主的人力要求以及调配
这绝对是参加此打工旅游最重要的原则

打工旅游目的
可以利用暑假在美国工作的机会:

• 好好的体验当地的风土民情
  • 结交来自世界各国的朋友
  • 了解異国文化与生活,达到文化交流的目的
  • 有助于增长語言能力
  • 工作之余,順利完成工作后,可以利用工作所得在美旅遊30天

要申请此打工旅游,必须通过Agent来帮忙处理复杂的申办手续
在马来西亚,有2间Agency负责帮忙学生处理有关申请手续

我是通过Speedwing Malaysia 申请的
不过到后来发现他们的service态度不太好,会比较建议选择OOTB
之后会提到建议OOTB而放弃Speedwing的原因
通关他们的官网填写及上传申请表格后
Agent 会陆陆续续地email很多有关工作的邮件
内容会列出工作的性质,地点,价钱, 时间等等,让我们可好好考虑做选择
选好了工作,也得决定工作开始和结束日期 交上去,
经过非正式skype interview, 得到邮件宣告所选择工作通过了,才安排我们到美国大使馆面试
面试通过了,也迅速和朋友订去美国的机票^^

这是可以申请美国WAT country agents的连接网址
这两个都是帮忙处理申请及文件的agents.

Speedwing负责比较多,比如Work and Travel ,Working Holiday, Internship, Professional Career Training, AU Pair, Teacher's Exchange以及Working Exchange等计划

Out of the Box 则专注于Work and Travel in USA和Trainee program(实习计划)

Follow Us
流星語 发表于 5-7-2014 01:39 PM
樓主,其實你對這個programme有多了解呢?我有看了一個馬來西亞女學生去年9月份分享了一篇關於這個programm ...

好的,谢谢你那么仔细地为我讲解..

我今年10月毕业,只可以参加winter break吗?
可以不可以参加明年的summer break呢?
因为winter break我没有朋友有兴趣去,反而summer break的话他们就想要去

sheryl123 发表于 5-7-2014 02:29 AM
好的,谢谢你那么仔细地为我讲解..

我今年10月毕业,只可以参加winter break吗?

相關資料都已經分享了,其餘的其實你應該自己去詢問相關單位會來的更清楚。

之前通过O agent 去grand canyon 还不错的

好像很好玩
可我太小了

流星語 发表于 5-7-2014 01:39 PM
樓主,其實你對這個programme有多了解呢?我有看了一個馬來西亞女學生去年9月份分享了一篇關於這個programm ...

我已经毕业一段时间了。。。而且我学校也没有internship, 不能去吗?

以前不是说一年的哦? 原来是5个月罢了?

Stamen 发表于 6-11-2015 03:27 AM
我已经毕业一段时间了。。。而且我学校也没有internship, 不能去吗?

errr。。不好意思,這個其實我不清楚的,我之前也是分享信息而已。

流星語 发表于 7-11-2015 12:57 AM
errr。。不好意思,這個其實我不清楚的,我之前也是分享信息而已。

那么我还是找天去美国大使馆看看。。。

Stamen 发表于 7-11-2015 09:09 AM
那么我还是找天去美国大使馆看看。。。

Hi, do you manage to find out whether can go USA with J1 Visa after graduate?

You have any idea can go there?