佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

USM computer science 或 MMU Computing?

那间大学比较出名CS?
听说CS 是个冷门的科系,成绩不好的学生才选CS.
我的成绩>3.5cgpa,拿了这科会不会很浪费? 本帖最后由 imsushi92 于 9-6-2013 09:54 AM 编辑

单选投票, 共有 16 人参与投票
56.25% (9)
43.75% (7)
您所在的用户组没有投票权限

个人看法USM会好过MMU。

Computer Engineering > Computer Science/Software Engineering > Information Technology

应该是成绩不好的会拿IT。CS就还好。Computer Engineering要好成绩。

看来这个科目不是你最喜欢的,因为你还在考虑要不要。

评分

唔留手 + 1 沒錯,電腦工程學要求最高了。

當然是USM咯,QS世界大學排名榜裡它可是在326名呢!
而且MMU是間私立大學,所以其學費會貴過USM很多。
最近看到個廣告,UniMY說他們是全馬最好的電腦科系私立大學,臉皮還真夠厚的。

唔留手 发表于 9-6-2013 12:47 PM
當然是USM咯,QS世界大學排名榜裡它可是在326名呢!
而且MMU是間私立大學,所以其學費會貴過USM很多。
最 ...

UniMy最近一年才成立的吧?

第一批毕业生都还没有出来,quality也不知道,怎么可能目前全马Computer Science最好呢?

几年后最好还有可能。

cnvery 发表于 9-6-2013 12:56 PM
UniMy最近一年才成立的吧?

第一批毕业生都还没有出来,quality也不知道,怎么可能目前全马Computer S ...

就是咯,今年才開張就說到那麼誇張。
雖然他們與墨爾本大學有合作關係,但不是做聯辦課程啊。

唔留手 发表于 9-6-2013 01:02 PM
就是咯,今年才開張就說到那麼誇張。
雖然他們與墨爾本大學有合作關係,但不是做聯辦課程啊。

这种合作关系,Malaysia University of Science and Technology(MUST)也有。

MUST是和MIT合作。

个人觉得UniMy广告太夸张了。可能是为了他们的profit?

Follow Us
谢谢答复~~~~

如果我拿到Utem 的electrical engineering, 会比USM Computer science 好吗?

如果是比較大學還是USM強,但不同科系的話就看你自己的興趣先。

唔留手 发表于 10-6-2013 07:21 AM
如果是比較大學還是USM強,但不同科系的話就看你自己的興趣先。

如果读electrical engineering, 大学的名声会重要吗?electrical engineering 学得东西好像比CS广。。。又可以当“engineer” 哈哈。。。

我想读完electrical engineering @ Utem 后 去USM/ UTM 读 master in engineering。。。这样可以吗?

好大學在師資和設備方面都會更好……。
當然可以,只要你的學士成績很好,去UM/UKM深造碩士/博士都行。

唔留手 发表于 10-6-2013 07:50 AM
好大學在師資和設備方面都會更好……。
當然可以,只要你的學士成績很好,去UM/UKM深造碩士/博士都行。

谢谢回答~~~~

请问有谁知道CS的assignment分占多少%?

cnvery 发表于 9-6-2013 12:47 PM
个人看法USM会好过MMU。

Computer Engineering > Computer Science/Software Engineering > Information ...

不好意思,我是Comp Science 的学生,想纠正下,其实拿 IT不是说成绩不好的学生才拿。IT 的 core structures 和 Comp Science 大同小异,通常是到第二年最后几个SEM syllabus才开始不同,因为majoring的关系。。。Core Structures 的科目一点也不简单,如data structures 或 operating system。
有些大学如 MMU comp science 也有majoring(SE, Information System, Game development), Data comm,security,AI这些的文凭是 bachelor of information system in AI/Data comm etc...
不过有些大学却是以 Data comm,security,AI 归纳与 comp science, 比如 bachelor of computer science(Data comm/security/software eng)...
所以,是看个人要走的majoring,不是说你的成绩很好你就要进comp science,不好就拿 IT.

政府大学 comp science 的学生可以 score 到 cgpa 3.5以上,不过有些是假像,(没有冒犯的意思),真的,政府的要求没那么高,他们的project考试之类的难度对就读私立大专comp science学生来说蛮简单。。。

评分

cnvery + 5 谢谢你宝贵的资讯。

HTHVampire 发表于 12-9-2013 12:24 AM
不好意思,我是Comp Science 的学生,想纠正下,其实拿 IT不是说成绩不好的学生才拿。IT 的 core structu ...

谢谢你宝贵的资讯。

或许用词方面有少少出入, 其实我想表达的是Computer Engineering入学要求最高,跟着是Computer Science,最后是IT。

无论如何,都得看个人的兴趣。如果没兴趣的话,也很难熬得过。

cnvery 发表于 12-9-2013 01:50 PM
谢谢你宝贵的资讯。

或许用词方面有少少出入, 其实我想表达的是Computer Engineering入学要求最高,跟 ...

对,的却comp engineering 会比较难,要求也很高,因为涉及了 E&E 的知识加上 comp science的一些知识。。。
赞,兴趣是很重要!

HTHVampire 发表于 12-9-2013 12:24 AM
不好意思,我是Comp Science 的学生,想纠正下,其实拿 IT不是说成绩不好的学生才拿。IT 的 core structures 和 Comp Science 大同小异,通常是到第二年最后几个SEM syllabus才开始不同,因为majoring的关系。。。 ...

可以请问你是读什么学校吗?

hello,我想請問一下 在大學要拿Computer science這一科的話,他的前提是什麼?中學 Form 4&5 一定要有讀這科,在大學才能申請嗎?