佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问。。摄影如何商业化?

请教各位老行家,不但有兴趣。而且要有钱赚。但是要如何呢?

自由.瑶 该用户已被删除
顾客喜欢就行了!!!!

那么那里卖呢?怎样卖呢?有人会买吗?还是靠摄影展赚钱?

ryan_swee 于 16-6-2005 09:51 AM  说 :
那么那里卖呢?怎样卖呢?有人会买吗?还是靠摄影展赚钱?

大馬的環境在下不是很清楚.如果要用攝影來賺錢.除了個人的基本功紮實之外
就是包裝能力.還有社交能力了.商品攝影.人像攝影是蠻適合個人的.比較可以
單槍匹馬或是在加一個助理去奮鬥的.....如果是開攝影展.首先您得先展現實力
或是利用各種資源打知名度了.不過有時曲高合寡.扣除場地租借費之後.並不一定
可以獲得很多的利潤.

[ Last edited by 秤子 on 16-6-2005 at 10:01 AM ]

o....谢谢你的意见,不过我不明白和为包装?摄影也许要包装吗?

但是,我觉得摄影好像只是纯粹兴趣。可是又会有大师的出现,所以觉得好奇他们是如何商业化的。

ryan_swee 于 16-6-2005 11:09 AM  说 :
o....谢谢你的意见,不过我不明白和为包装?摄影也许要包装吗?

但是,我觉得摄影好像只是纯粹兴趣。可是又会有大师的出现,所以觉得好奇他们是如何商业化的。

拍攝明星宣傳照.拍攝政治人物競選照片.接知名公司的案子.都會提高你自己的曝光率.知名度
這也算是包裝.在知名的雜誌當特約或是專職攝影師.這也算是包裝....形象跟知名度的提升應該都算是包裝吧.

Follow Us
ryan_swee 于 16-6-2005 09:14 AM  说 :
请教各位老行家,不但有兴趣。而且要有钱赚。但是要如何呢?

最主要还是先锻炼好自己的摄影技术!
只有理论到最后还不是纸上谈兵。

想利益太多摄影最终也会变质!

[ Last edited by 夢幻自由人 on 16-6-2005 at 01:26 PM ]

哦。。。原来如此。大致上都明白了。谢谢~

我觉得商业化,就必须要先明白客户要的是什么。
这样说为好像有点肤浅的感觉,应该说,有什么[东西/方式/主题],是能够吸引客户的注重的,同时也能引起观众的回响;先仔细研究考察,然后才针对那些[东西/方式/主题]下手。
然后再收集相关资料,在参考别人的作品的同时,也根据手上的资料进行创意的修饰。
最后出来的效果,必须达到商业效应,这样才算是商业化的作品。

其实摄影是个商业行的必须品;
由宣传,广告,刊物,读物,等。都需要平面设计,平面设计也少不了摄影。
除了做买卖相机和像馆以外的行业,广告设计和婚纱写真摄影都具有很大的商业潜能。

其实到处都能够看到摄影的影子。要让摄影商业化?其实它就是商业的一部分。但是为什么我们一个两个摄影师都越来越穷的?找不到吃??现实就是那么可悲的。。。。555555........ T_T

chyn1005 该用户已被删除
原帖由 dannykok 于 16-7-2005 01:48 PM 发表

你不用靠攝影來找吃,你真正玩相機、玩攝影、玩藝術。當你要靠攝影來找吃時,那是你正在被攝影玩你。有些攝影師玩不起,那么就“玩完”“Game Over”了。......說笑...

以下只是很多方法中的其中一種方法 ...

有蠻多的方法,類似image libary,out door evant shooting,weding shooting...
都可行的方法,最近這几年越來越多人做了
因為這樣價錢也越來越濫了
就是有些外行人不懂裝懂把市場價搞壞了
要做可以,不要搞懷價錢就好了

en...有学习到东西~~
那么行情到底是如何呢?如何算?

原帖由 dannykok 于 24-7-2005 01:50 AM 发表

我一路來都是拍食物和商品,很少接觸你所說的市場,.你可以跟我們分享一下市場行情嗎?

這是個蠻混亂的事情..
不同的顧客,要求的價錢都會有少許的變動
一樣的產品因為價錢的變動(調低)還是要你拍,
會這麼做,只好低成本的拍好了...
如,拍一個手表(商品)價錢rm150(暫定)
要rm50拍10個手表可以嗎?
可以,只好打一個燈光把10個手表擺好就拍
低成本有低成本的做法啊
可是有些人調低后,還是用rm150的方法拍給客人,
那下次你的價錢就濫了
所謂一分錢一分貨...
你要已低價錢買好的東西是不可能的

以上都是跟回來的老闆所教導的
本人也是剛入這行的新手而已

入了這行后,攝影已經是工作而不是興趣了
往往都會拍些自己本身不喜歡的東西
應顧客的喜好而改變
又要追新的器材
開始不是為自己的喜好而攝影了

是醬的啦,商業化後就變貭了嘛.
業余的話你愛拍什麼就怕什麼,不喜歡就不拍;
但商業化後是顧客愛什麼你就得拍什麼,差別是很大的.

职业摄影师的辛酸史~~啊。。~

谢谢分享~

原帖由 dannykok 于 25-7-2005 05:55 PM 发表

拍商品RM150.00似乎是公價了,但是拍一兩張的話,不可能是這個價錢,有些顧客連這個價錢都不想給。有數量的可調低價錢,沒有數量的話,可以以出差率計算或是以鐘點計算。比如每出一次差是RM1000.00或以上,要 ...

就是這樣的事情,可以說時常遇到的...
在低的價錢甘脆不做,
個人名義問題也是不能破壞的,也不能隨便拍
所以說真的是個頭痛的問題
每人都要便宜的價錢,
可能都是不了解攝影的人巴
都認為"這種東西是人人都會的,為什麼要給你這麼多來做阿?"
所以給人信心是一定要的喔

原帖由 dannykok 于 25-7-2005 06:11 PM 发表

我很羨慕業余攝影的朋友,自由自在的。創作力也比較強,因為沒有被環境影響而定了形,可以拍出純藝術感的照片,可是我們怎樣拍都有一點商業味。好好珍借啊!

贊同啊,
自由自在,任逍遙....
這種生活都是一個攝影愛好者嚮往的

原帖由 dannykok 于 25-7-2005 10:31 PM 发表

顧客只看到我們按一下快門就有錢收,覺得很容易賺,所以才不想給多一點錢。有一個方法就是教育他們,讓他們了解怎樣才是一張好照片,但是我們要有一定專業水平呀!要不是自己打自己的嘴巴,那可不是好玩的呀! ...

其實就是有像之前的那個攝影師的人才會造成那顧客的不信任...
這世界真的太多這種人了,很多out door evant都是這樣的
就像有人說的"現在滿街都是攝影師了"

看各位在这帖子里分享经验,让我获益匪浅。

原帖由 dannykok 于 30-7-2005 10:53 PM 发表

你說對"現在滿街都是攝影師了",但是並不專業,尤其是out door evant和wedding的市場。如果說攝影師不專業,不如說這市場不夠成熟。你有發覺到身邊的朋友結婚,到低有多少個會請專業攝影師來拍照呢 ...

現在的市場,攝影是否專業已經不是前提了...
因為只是純粹的記錄而已
身為一位專業的out door evant攝影師重要的是可以拍到不是一般人可以拍到的照片
這才是out door evant要求的東西
如果拍到人人都能拍到的東西,你的身價也不高了
所謂真金不怕紅爐火,只要槳
哪怕外人打擾啊,只怕沒好的價錢而已

最近跟几位朋友聊到,
如果可以在婚禮直接把當天的照片印成小冊子派給來賓作紀念
一定有好市場的,希望這一天的到來巴

開始對現在的市場失望了.....

總覺得婚禮攝影,是一生只有一次的記錄
在外國都希望已最美好的方式來拍攝,
把燈光都帶來了,可能把本來的記錄攝影搞成婚紗攝影了
本人是沒看過,那未免少了一點當時的氣氛,
比較像商業攝影似的,未免太假了
還是利用現場的氣氛把那時的感覺都表達出來
記錄當時的情境,大家真誠的笑容,開心的歡笑....
回味時也特別爽的...

美麗的照片少了一點氣氛,總感覺少了一棵心一樣