佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么我的马芬不是蘑菇头? 【附照片】

请问各位大大,为什么我的马芬老是长不出蘑菇头??
而是像照片酱,马芬的形状是跟的杯子的形状,只是长高罢了。我用180度,烤了40分钟。我的烤炉很小,一次只可以放9杯马芬。 singer 的 toast oven.
p/s:已经是第4次做马芬了,虽然每次不同食谱,但食谱是跟着孟老师的100道小蛋糕的,应该没错。

请问各位大大,有什么解决方案么? 谢谢咯

你有没有preheat oven?

这样也很可爱一下

评分

瑞琦儿 + 5

wongzhiwei 发表于 6-6-2013 11:15 PM
你有没有preheat oven?

有哦,大概200度,10分钟。酱可以吗?

九五二七 发表于 7-6-2013 09:26 AM
有哦,大概200度,10分钟。酱可以吗?

其实我不懂的...

哈哈哈。。很可爱!

你会不会是放太满了?所以涨出来就变成这个形状?

Follow Us
瑞琦儿 发表于 7-6-2013 10:39 AM
哈哈哈。。很可爱!

你会不会是放太满了?所以涨出来就变成这个形状?

上次大概放了70%酱,马芬就长得跟杯子一样高。
这次放了接近90%咯,就长这么高了
为什么就是长不出蘑菇头呢???
只要中间长高就好啦,不要一起长高啦

奇怪,不是放越高涨越高的吗?
你下次试试50%或更少看看?我通常放很少罢了。。涨出来蘑菇头的。。哈哈哈。。
不然就换阔一点的杯。。哈哈。。

瑞琦儿 发表于 7-6-2013 01:30 PM
奇怪,不是放越高涨越高的吗?
你下次试试50%或更少看看?我通常放很少罢了。。涨出来蘑菇头的。。哈哈哈。 ...

对啊,放得多就长越高啊。
这次放了90%,所以都长得这么高,都高过杯子很多了。。
你都做真么样的马芬啊? 有没有好的食谱要分享呢?

那你真的放太满了吧。。。下次试不要放太满看看。。

我做过banana和chocolate muffin。。
食谱用的是这个。。非常的容易。。

http://www.bestrecipes.com.au/recipe/basic-muffin-base-L8631.html

http://cooking.stackexchange.com ... velop-tops-properly

不然跟着这里的看看你的问题能不能解。。。

瑞琦儿 发表于 7-6-2013 04:35 PM
http://cooking.stackexchange.com/questions/16533/why-dont-my-muffins-rise-and-develop-tops-properly
...

哇,找到了!!!
我就是用double action baking powder!!
那天去烘培店买baking powder 的时候,老板说做马芬是用double action baking powder 的。
然后我就买了,回来google了才发现有点不同,但用法也只是分量上的差距。
5g double action baking powder = 5.25 backing powder
都没有发现需要让马芬进行第一次的action!

瑞琦儿,你的Link应该有帮到我哦!原来两种baking powder 是有不同效果的。 谢谢你哦!
我每次都很紧张,一拌好batter就赶快放进烤炉,怕影响马芬的膨胀。哪里知道原来摆了大乌龙~~

“Not resting the batter, or resting too long.  If you use double-action baking powder (the norm, e.g. Magic brand) then you are supposed to rest for 5-10 minutes to allow for the first action.  If you use single-action baking powder, you must get those muffins into the oven right away or they'll start to collapse.”

九五二七 发表于 7-6-2013 05:23 PM
哇,找到了!!!
我就是用double action baking powder!!
那天去烘培店买baking powder 的时候,老板 ...

哈哈。。那祝你下次成功啦。。
成功了记得post上照片来请大家‘吃’。。

瑞琦儿 发表于 7-6-2013 05:29 PM
哈哈。。那祝你下次成功啦。。
成功了记得post上照片来请大家‘吃’。。

ok,希望下次会成功烘出蘑菇头的马芬啦!!
谢谢你啦~~