佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需要改变吗? 年级有些大了~

小弟今年 30 岁了
在一家公司打滚了快要 3 年了~中型公司做着 Senior Security Engineer.
工钱有 RM 4k
好运的~我本身没什么负担
只有 一辆新车(本田 Insight),还有些卡债要付,保险.也不需负担家里的开销,(最近在物色着房屋)
因父母本身是做生意,还有几间店面收租金
问题是,我在这公司做着太舒服了~可以说是没人管的,(和上司也相处倒很好)
有时候可以 10 点上班,3-4 点就可以回家了(没问题的时候),所以公司里的马来仔,都情愿 incremenent 那么一点,都留下来。
有几次想过跳槽,但是有没有勇气这样做。。想到要面多日后的大公司的政治,人与人之间的勾心。真的很累,又怕工作应服不来。
有时候觉得自己没什么大志~
看到朋友的工钱比我还多~有时候真的很羡慕
最遗憾的我女友工钱还比我高,但是她不介意。

有些人情愿安安稳稳做一份工作,工钱慢慢起,也不想每天做到有压力,每天不开心
有些人愿意去挑战,受的起压力,也不情愿做那么一点工钱,和浪费自己的时间
敢不敢走出自己的 comfort zone?

想到这。有时,说到是容易,要去做真的很难
如果是你,你又选择如何?

Security Engineer是做什么的

简单来说是

Network security engineer

看你的心态吧。。你打算5年后要求的东西是什么。。

要新的挑战来冲冲平淡。。 还是,不要改变,够吃够用够玩乐就好了。。

毕竟你没什么负担,所以怎样的选择都是看你的心态。。

不过,如果要改变,就要趁现在了。。刚踏进3字头,是心态改变的年纪了。。如果现在不行动,多几年你还是会问同样的问题,到时,就是有心而力不足了。。

hehe!你目前工作的情况跟我以前差不多.

差别是我已经换了工作比较有挑战的!

而且我需要养家!

最重要的原因我想要比较高的薪水!
因为我相信世界上没有高薪而工作压力底的工作!

正确来说如果你的工作能力高,就没有压力了!

现在OK 不代表将来OK , 结婚后薪水还4 千, 那时才后悔吗?

Follow Us
你不需要怎样改变,但是你可以为自己增值。
过得好好的,走出comfort zone而出去冒险,有点傻。。
可是你可以找其他的东西来做,增加收入,反正你在公司都没人管。

还有,30岁人,不管单身还是已婚,
4k 的薪金,你不觉得有点少吗?

卡螺丝 发表于 6-6-2013 04:04 PM
你不需要怎样改变,但是你可以为自己增值。
过得好好的,走出comfort zone而出去冒险,有点傻。。
可是你 ...

怎么感觉你在shoot我

sweetin 发表于 6-6-2013 04:58 PM
怎么感觉你在shoot我

惊讶你在这个时候飘进来。。

今天不用做吗?老板。。。

卡螺丝 发表于 6-6-2013 05:03 PM
惊讶你在这个时候飘进来。。

今天不用做吗?老板。。。

要做啊。。基本上至我熟练公司内外运作之后,老板就常出国或很少在公司。。。。。。。责任不断加大,薪水就

珍惜现在吧!虽然4k不是很多!但是你不用负担,却又生活写意!如果真的要改变,先清楚你自己的定位!才能再做出路!所谓出路,就是出去以后才有路!

sweetin 发表于 6-6-2013 05:18 PM
要做啊。。基本上至我熟练公司内外运作之后,老板就常出国或很少在公司。。。。。。。责任不断加大,薪水 ...

问你老板几时要给你股份?

卡螺丝 发表于 6-6-2013 05:26 PM
问你老板几时要给你股份?

加我薪水更直接,那些所谓再开分行时就让我做partner ship的鸟话基本上我不放心上外加我们这一行由其是华人要拿到经营权那是难上加难,那些所谓promise只是老板的招数之一而已 ( 老板因该忘了我也曾是老板,知道老板的招数

哇!怎么三十岁的人都有改变的烦恼。。。

楼主是生活没烦恼。。。我是酱下去也就酱了。。。刚刚做出了我的尝试。。。 本帖最后由 aimarxiaohei 于 6-6-2013 05:51 PM 编辑

4000絕對不是COMFORT ZONE,
跟你父母拿店屋!

sweetin 发表于 6-6-2013 05:44 PM
加我薪水更直接,那些所谓再开分行时就让我做partner ship的鸟话基本上我不放心上外加我们这一 ...

那你只好等了。。
你才去做不到一年,就算加给你,也加不多。。
都叫你当初别放手的啦。。。

说真的你家内人到底在搞什么?
怎么就这样让你孤家寡人流离异乡?

UBAH 是必然的過程。。。

雖然一次 UBAH 可能不成。。但是 UBAH 多幾次總有一次會成。。

轉變投火箭嘛。。。。

卡螺丝 发表于 6-6-2013 05:57 PM
那你只好等了。。
你才去做不到一年,就算加给你,也加不多。。
都叫你当初别放手的啦。。。

生意卖了就卖了已成厉史,自己做的决定没甚么好后悔的。。以其在这伸吟,自叹可惜,自舔伤口,不如以目前的状况想办法走出困境更实际。。。。
内人在沙登过这没天被太阳晒屁股才甘愿起身的日子