佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享《孩童之城 -- KIDZANIA》的玩法

位于DAMANSARA UTAMA, THE CURVE NX 的孩童之城,KIDZANIA, 对于孩童而言,属相当好玩的一个地方。
个人也是在朋友的推荐下(她上周特地陪同10岁的女儿从大山脚来KIDZANIA玩),于6月3号(星期一)早上带着两个孩子去一趟。
票价:2岁-3岁RM35,4岁-17岁RM60,成人RM35,60岁以上RM30。
假期里每天有两个时段:10am-3pm; 4pm-9pm.
唯星期日只有一个时段:10am-5pm. (个人觉得这天去比较划算。)
也要避免学校假期啊!不相信就尽管看看以下的照片。。。

我们去到时,汽车就停放在里面,RM2 per entry.
到柜台买票,才知道早上时段的票已经卖完。有些后悔没有先在网上购票。唯有买了下午的票,4pm-9pm,但是就要在那儿等咯!当时才11am而已。只好逛逛IKANO, TESCO EXTRA, 大众书局等处打发时间。

3.30pm倒回去,天啊!整个GROUND FLOOR人山人海,挤得水泄不通,甚至排到门外MacDonald那儿去了。真夸张啊!问明原因,原来都是已经预先购票的人潮,现在正等着到另一个柜台去,轮着让工作人员帮你们戴上一个类式手表的TAG,然后又要SCAN一下才算完工。才3个柜台,服务上百人,不慢才假!这一点真希望有关方面多多改进!
反观另外3个柜台,为临时才买票的人而设,人数不多,买票后还立刻戴上TAG,接着就进场了。唉。

买票进场的孩童(孩童而已)每人得到一张CIMB支票,注明50KIDZOS(货币),进去后到该银行兑现后,才得以参与里面所有的活动。
我们母子三人成功踏入《儿童之城》已经是4点10分。第一个感觉是“别有洞天”。里头是一座不夜城。由于是第一次进去,有点不知所措。幸好里头工作人员很多,随时都可以找一个来问。

里头太多人了,每一项活动都要排队。大人们都不被允许插手参与哦!
两个孩子进’银行‘排队兑现了货币之后,我就陪他们楼上楼下兜一圈,看看他们喜欢哪一种’行业‘。

每个区域都有一个告示牌,注明可容纳多少位小朋友,年龄、游戏时间的长度和经济状况(符号+指的是如果完成了游戏,就可得到货币;符号- 则是要游戏就必须消费货币)。

总值50的货币/KIDZOS, 在5个小时内应该是够用的。因为孩子们可以自由选择玩得到货币的行业,或者是消费货币的行业。其中消费货币的游戏包括:做汉堡包-15kidzos; 做shushi -15kidzos; ayam brand -15kidzos. (这些都是做好可以带走的食物,可以吃的)。喜欢模拟驾驶的孩子,身高130cm以上可申请驾照:检查眼睛-8kidzos ---- 买保险-8kidzos ---- 考驾照-10kidzos。

Follow Us

TNB员工在路边进行修理电缆工作的模拟情形。参与的孩童可得10KIDZOS. 游戏费时20分钟。 本帖最后由 sooyinnchan 于 5-6-2013 02:21 PM 编辑

在MARRYBROWN 做鸡肉汉堡包, 消费-15kidzos, 费时20分钟。还蛮好吃的也 本帖最后由 sooyinnchan 于 5-6-2013 03:11 PM 编辑

两个孩子在HONDA公司自己设计一辆车,然后再为一辆迷你汽车模型上色。上色完毕还可带回家留念。消费-12kidzos, 费时20分钟。 本帖最后由 sooyinnchan 于 5-6-2013 04:40 PM 编辑

大马TELEKOM 员工的造型。

《孩童之城》里头有大约36到40个游戏可以玩。但是由于当天太多人了,每到一处都必须排队等候,浪费了很多时间,导致两个孩子大概只玩到10个游戏而已。最后剩下 131kidzos 带回家。或许可以说这次他们赚取了31kidzos.

我已经答应他们还会再去,不过绝对不会再选择学校放假了。
其实认真地算一算,一个游戏费时20分钟,就算不必排队等候,一个小时内最多也只能玩3个游戏。5个小时也才玩到15个游戏而已。
所以,各位大大,证明说这个《儿童之城》,去一次是不够的哦!
如果不打算再去第二次,避免浪费货币,最快消费又划算的游戏,该是做汉堡、做寿司、做ayam brand这三个游戏了。有得玩又有得吃。

我也不敢假期去了,谢谢你分享排队的盛况,差一点我也是其一了。
在这里父母都好可怜,跟着小瓜到处跑,等他们进行游戏,充当摄影师。。。

chit_yee 发表于 6-6-2013 01:43 AM
我也不敢假期去了,谢谢你分享排队的盛况,差一点我也是其一了。
在这里父母都好可怜,跟着小瓜到处跑,等 ...

哈哈哈,依我看,大部分的父母都乐在其中啊,

星期天 是指周六和周日吗?

win_win 发表于 6-6-2013 03:43 PM
星期天 是指周六和周日吗?

星期天=周日=SUNDAY 咯

谢谢分享

嘿,言之过早,等你去第二次,第三次时,就象我和我老公那样,争着去parents room了,哈哈

楼主,平日是一个时段吧了,周六,学校假期和公共假期才分开两个时段。

彩虹百合 发表于 7-6-2013 07:26 PM
楼主,平日是一个时段吧了,周六,学校假期和公共假期才分开两个时段。

哈哈,lz应该搞错了,平日是一个时段。