佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

屋价越来越贵, 你们看好KL的出租市场吗?

whh507 发表于 10-6-2013 12:27 AM
在经济学里,供应和需求是最基本的课程。两者息息相关,都是影响一个产品的真正价格的重要因素。ROI少于6%对 ...

ROI     

fai5509fai 发表于 10-6-2013 12:33 AM
對...這是重點....我投資了JB....但我現在也想供應太多了....房價,租金應該會下滑, 馬來西亞2800萬人, JB ...

大吉隆坡有700万人,+外劳和高级外劳因该有1000万,新加坡500万是已经Include外劳人数了。香港我就不知道。。

Thx2012 发表于 10-6-2013 12:51 PM
大吉隆坡有700万人,+外劳和高级外劳因该有1000万,新加坡500万是已经Include外劳人数了。香港我就不知道 ...

謝謝師兄解答,我想多了解一下馬來西亞房產巿場。
我現在看馬來西亞是大力發展中,而房屋供應在大大增加,請問你怎看未來的需求量呢?
另外,請問2手巿場活躍嗎?我見這裡很多師兄師姐都討論新房比較多

没问题。看中了一间,打算在新年前购买,最快啦。
慢的话就2014年的8月这样。

fai5509fai 发表于 10-6-2013 05:47 PM
謝謝師兄解答,我想多了解一下馬來西亞房產巿場。
我現在看馬來西亞是大力發展中,而房屋供應在大大增加 ...

不要叫我师兄,我还是25岁的小伙子,我们只是分享分享自己见解,虽然大家有自己的意见,不过就只是分享而已。。。

我认为接下来的Studio , Soho, Sofo 的问题比较严重,因为这种屋子只有专业外国人会居住,然而这种屋子在太多地方都有了,导致以后可能会有很多Stuodio, Soho, Sofo 租不出去,然后也卖不出去。当然在好的地段影响不大。

自己加油吧。。

我不看好,毕竟屋价和租金不成对比...
就是没钱的人才会租屋,有钱给头期的都自已买了...
就算现在大公司给外国stuff 短期住的都会自已买了,(JLN AMPANG) 那代...
租金起到那么高,谁租???

Follow Us
迷蒙的猪 发表于 5-6-2013 03:54 PM
有意思想进场,但是在KL 6% GROSS YIELD已经很难找了..

而且小弟本身在外国工作.. 一年才回Malaysia几趟 ...

pm me, good advise for u.

Thx2012 发表于 10-6-2013 09:09 PM
不要叫我师兄,我还是25岁的小伙子,我们只是分享分享自己见解,虽然大家有自己的意见,不过就只是分享而 ...

已经开始租不出去了。 看看旧巴生路的Scott garden吧。上面的studio鬼影都没有一只。

投資了JB Greenfield , 我覺那地點不錯,長遠投資應該不錯,但只怕沒人租,因我買duplex ,謝各位討論

fai5509fai 发表于 11-6-2013 11:07 PM
投資了JB Greenfield , 我覺那地點不錯,長遠投資應該不錯,但只怕沒人租,因我買duplex ,謝各位討論

您買了BLOCK 几呀?

u0508950 发表于 10-6-2013 08:40 AM
你的见解也不是没有道理的, 可是人们对自己不熟悉的语言总有种抗拒, 尤其是曾经发生过严重暴乱的国家.

...

KV是哪裡?

willchh 发表于 12-6-2013 12:18 PM
KV是哪裡?

Klang Valley

看好!屋价越贵。。越多人买房

Brianccg 发表于 11-6-2013 07:51 PM
已经开始租不出去了。 看看旧巴生路的Scott garden吧。上面的studio鬼影都没有一只。

我去年说过,今年就可以开始知道那些soho sofo studio 的市场如何。

其实如果是精明的投资者,以现在的市场,还是能找到被低估的房产,看你有没有本事找而已。

我比较简易如果买Soho, Studio这种屋就要像Ncyang 一样买在地点佳而且出租率高的公寓。

新屋不是很建议买,租金不了解,租客群不了解,周围发展不了解,什么都不确定的因素下买,只会让自己的风险增加。

泡沫带来的结果是屋价跌,租金掉,但是环境如何糟糕不堪,人依然马跑舞跳的生存着,依然看到好多人换跑车。。

无论哪个区域,大城市小地方,只要选在TOP25%的肯定没事,25%-50%开始看到疲弱,50%-75%都下跌了,最后的25%应该会很惨的说。。

以此类推,一定要选择最TOP25%最稳的区域心脏房产。。比如说JB downtown, KL/KV downtown, PG downtown。。。

有头发谁要做秃头。

现在买二手屋的风险比买新屋子高。

而且好的地点的二手屋有可能被低估吗?

Brianccg 发表于 21-6-2013 10:17 AM
有头发谁要做秃头。

现在买二手屋的风险比买新屋子高。

我目前拿到手的都是二手屋,拿到了就交给AGENT放租而已.

新屋JACK到高高来卖,风险相对大些,二手房同样地点通常比较便宜,租金也差不多,比较容易HOLD. 本帖最后由 u0508950 于 21-6-2013 09:43 PM 编辑

我的个人看法是:若是买第一间屋子应该不必考虑太多,只要买到自己喜欢地点也不难出租的就可以了,一般来说好地点不会租不出,最多是租金跌一些但是还是可以出租得到,万一真的很衰租不出那就自己住好了。这样的情况怎样都可以不必贱价卖屋,可以hold到屋价起回来才卖,我觉得是算包赚吧?

一点菜鸟的浅见,若是我的看法那里错了请大家大力指点,我绝对虚心受教。谢谢。

评分

可憐仔 + 1 非常认同... 只要供期在自己的能力范围内,.

u0508950 发表于 21-6-2013 09:42 PM
我目前拿到手的都是二手屋,拿到了就交给AGENT放租而已.

新屋JACK到高高来卖,风险相对大些 ...

没有多少个可以象老大您过百万在手的。买二手屋要给的头期和律师费不是每个人负担的起。而且地点好的都是吊高来卖,一间五百千的公寓,没有80千首付,想都不用想。