佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: windson

Mudah的骗子

相信在mudah advertise的人都知道这些骗子。。。

感謝分享,大家要小心。

報警有沒有用咧哈哈

那里有可能没收到钱可以寄货呢?除非很 depo 的卖家吧

我同事去年也是在MUDAH受骗,要卖手机,是约出来面交喔~
那马来仔拿了她的手机,拔腿就跑。有人在外面接应,直接上motor逃走。
欲哭无泪

我也中过。。在mudah卖东西,然后收到sms。。说有兴趣,叫我email她。。。然后我google下email add,发现很多case。。也是说在外国拉。。。之类的。。。。所以决定ignore。。。

过几天,收到email (不同的email add),也是同样的story啦。。。。

显到。。。

Follow Us
我在mudah卖二手车, 有Nego要买,他不要看车要给钱....要我的Acc No. : ..........我叫到Nego...就不吊他了....10个 Nego 9个都是鬼....黑鬼....

还好楼主有脑~不然就损失惨重了·

骗子哪里都有,下次小心一点咯

somthingwong 发表于 11-6-2013 02:59 PM
MUDAH 常见的骗局如下: A 是正经卖家,出售一商品。 B 是骗子,先联络上A, 表示有意购买,取得A的账号,然 ...

为什么C认定A是骗子?
从你的描述, C只跟B连络,并不知道A的存在,C 收不到货当然会认定B才是骗子。

yizhimei 发表于 13-10-2013 04:42 PM
刚刚才在mudah 被个网络老千骗 了而已。 对方声称在 Selangor拥有店面Jasjac Budget Mobile,我询问了一台二 ...

为什么不报警。把银行帐号提供给警察做调察

VoiletP 发表于 21-12-2013 05:47 AM
为什么C认定A是骗子?
从你的描述, C只跟B连络,并不知道A的存在,C 收不到货当然会认定B才是骗子。

因为C把钱进了A的户口。并不知道A不是B.  话说回来,要是A本身也是骗子,那就真的是 “ 骗子太多,傻瓜严重缺货····”

somthingwong 发表于 22-12-2013 07:59 PM
因为C把钱进了A的户口。并不知道A不是B.  话说回来,要是A本身也是骗子,那就真的是 “ 骗子太多,傻瓜严 ...

原来如此, 不知道要怎么解决

VoiletP 发表于 22-12-2013 08:07 PM
原来如此, 不知道要怎么解决

你遇到什么难题?贴上来大家帮你想办法

somthingwong 发表于 22-12-2013 08:16 PM
你遇到什么难题?贴上来大家帮你想办法

没遇到什么难题。
我是说你提出的案例,A 或 C要怎么防止被B 骗

VoiletP 发表于 22-12-2013 10:07 PM
没遇到什么难题。
我是说你提出的案例,A 或 C要怎么防止被B 骗

在这种情况下,A不会有金钱上的损失,只是C认为他是骗子。我曾看过有C把A的名字和户口放上面子书,A也把发货证据如发货单,收货人(应该就是B)的地址发出来,证明自己清白的例子。不过那些都是马后炮了,于事无补。你的问题其实就是:“怎么知道网上的卖家,是原装的卖家?” 不知各位大大有什么办法?

通常mudah那些便宜的我都会看看有没有实体店面 那些卖不多货品的就比较要留意

ps1005 发表于 18-6-2013 10:58 AM
我也中过,也是nigeria de ...

可以分享你的经历吗?

关于网购ABC 的骗局,前几天我在网上卖出一件货时,那个买家的对策,我觉得很赞,有网购的大大不妨参考。

我网 售一件货,这个买家联络我,了解货的状况后,决定要买,不过他要确定我不是骗子B,  所以就提出一个做法,请我配合。
   他要求我准备好当天的报纸和货,连同他发给我的收货地址(写在纸上), 在收到他的信息后3分钟内拍几张照发去他的手机。 这样他就相当肯定我不会是B. 因为我不可能有足够的时间去叫A做这些事,同时还要改收货地址。虽然交易成功, 不过对我而言,问题还没解决:他会不会是骗子B 呢 ?  

我近期也在mudah 賣二手東西,全部來email詢問的都要我把商品寄到nigeria,這些一定都是騙子!!!