佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝1岁预防针 (MMR) 该不该打?

如题
如果宝宝没有打这支预防针,可以吗?
宝宝明天应该要去打针了,可是我还在犹豫,该不该让他去?

看了很多文章,都好像说这支针的副作用,其实还蛮担心 (⊙o⊙)…

可以延后的。不一定要在12个月就打,只要在12-24个月之间接种也行,你可以向儿科医生或护士确认。
我以前问过护士,她们这么回答,我也问过私人医院及诊所的儿科医生,他们也是这么说。

我从儿科医生那儿拿过的疫苗接种时间表,也有写着12-24个月其间注射。

如果宝宝没有打这支预防针,可以吗?

我有认识一位小孩是完全没有接种任何疫苗,包括MMR。注射与否,你自己想清楚和衡量吧,每一个人所顾虑的事情和思考的方向不一样。

藤原佐为 发表于 3-6-2013 11:16 PM
可以延后的。不一定要在12个月就打,只要在12-24个月之间接种也行,你可以向儿科医生或护士确认。
我以前问 ...

我自己本身也是没有打任何预防针的~

我想我会征询私人医院的医生,再做打算~

对不起,我不知道,想问问会有什么副作用啊?

@p! 发表于 3-6-2013 11:20 PM
我自己本身也是没有打任何预防针的~

我想我会征询私人医院的医生,再做打算~

我两个孩子这些时间见过五位不同的儿科医生,没有一位鼓励不注射疫苗的 鼓励接种optional的疫苗倒是有,孩子每一次生病去检查时又再次提醒我孩子还没打,要不要打,最好赶快接种(Pnuemoccocal)。

我家小宝十八个月,还未去接种MMR,我打算接近两岁时才过去。

LavonneCC 发表于 4-6-2013 09:23 AM
对不起,我不知道,想问问会有什么副作用啊?

你可以去google 搜索看看~

其实不知道好过知道~
如果不是我手痒,跑去搜索资料,我想今天我的孩子早就打了针回来 ~

Follow Us
藤原佐为 发表于 4-6-2013 10:03 AM
我两个孩子这些时间见过五位不同的儿科医生,没有一位鼓励不注射疫苗的 鼓励接种optional的疫苗倒是有, ...

其实除了政府规定的预防针以外,其他optional的,我没打算让我孩子注射~

我也尽量拖了,等到宝宝体抗力比较强以后,我再带去注射~

打了吗?我宝宝12/6 也是要打,,,,

林崇祥 发表于 4-6-2013 02:28 PM
打了吗?我宝宝12/6 也是要打,,,,

没有~ 拖迟点再看囖

@p! 发表于 4-6-2013 05:16 PM
没有~ 拖迟点再看囖

问问;
打预防针是预防被感染对吗?

延迟打,在延迟那段时间也有机会被传染!!!

是这样吗?

蒙查查照着年龄去政府的 klinik kesihatan ibu-anak 打完了。。。

是不是据说有阴谋的?打了针后是弄傻孩子,制造出 99.99% 普通智慧的人,天才祗有 0.01% 特别挑选出来。。。

林崇祥 发表于 5-6-2013 01:34 PM
问问;

这个问题,我也有想过~
所以才很矛盾 -_-||

江夏 发表于 5-6-2013 02:10 PM
蒙查查照着年龄去政府的 klinik kesihatan ibu-anak 打完了。。。

我早知道也蒙查查好了~

奇怪是,平时没有依约去检查,护士会打电话来问,这次却没有~

我应该去私人医院注射了,宝宝好像有敏感~ 希望针不会太贵

@p! 发表于 5-6-2013 02:17 PM
这个问题,我也有想过~
所以才很矛盾 -_-||

呵呵呵,,,,

林崇祥 发表于 5-6-2013 01:34 PM
问问;

打了不代表不会受感染可以安心了 之前有位妈妈大呼小叫说为何他的孩子在第十二个月打MMR, 四岁的时候得了腮腺炎?!

开帖问"不是免疫的吗?!"

延迟打也不代表会受感染。

@p! 发表于 5-6-2013 02:19 PM
我早知道也蒙查查好了~

奇怪是,平时没有依约去检查,护士会打电话来问,这次却没有~

如果一路来有到 klinik kesihatan 的,就可以约时间去打针。

政府 klinik 的疫苗,跟大队,万千个宝宝打了 OK,就比较放心。
反而私人的,有权利各自买其他国家和其他品质疫苗,sampling 太少,我不喜欢这点。

藤原佐为 发表于 5-6-2013 02:30 PM
打了不代表不会受感染可以安心了 之前有位妈妈大呼小叫说为何他的孩子在第十二个月打MMR, 四岁的时候 ...

对 也只是预防~ 如果注射了真的不会感染 那世界就太平囖
医生就要失业囖-_-||

江夏 发表于 5-6-2013 02:32 PM
如果一路来有到 klinik kesihatan 的,就可以约时间去打针。

政府 klinik 的疫苗,跟大队,万千个宝 ...

那我该要如何确定我的宝宝有没有敏感啊?

@p! 发表于 5-6-2013 04:17 PM
那我该要如何确定我的宝宝有没有敏感啊?

你的确没有方法。

江夏 发表于 5-6-2013 04:22 PM
你的确没有方法。

多几天给再他试试吃蛋白,看看怎么样 @x@