佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房地产泡沫, 是涵盖整个房地产, 还是只是局限于特定的房子和地区?

很多人(尤其不是投资者的) 喜欢把房地产泡沫普遍化, 有些可能买的地点不对, 租金回报率不高, 所以就说是房地产泡沫.

我自己的立场是, 有些房子, 有些领域确实是有泡沫化的迹象, 不过不是全部! 听清楚了哦,不是全部!

1。KL区市面上还是有很多100-200 多千的房子, 这些房子一路来都是100-200千,因为种种原因, 这些房子很难升值。 不过这些房子一直以来都是100-200 千, 没什么升, 也没有跌。你说这也房子也是属于泡沫,说不过去吧?
2。KL/PETALING JAYA/SUBANG JAYA的二手有地住宅没什么泡沫的迹象, 基本上这些区的二手住宅都是属于稳定升值型的。 2008年的金融风暴大家知道吧?那个期间, BANGSAR的有地屋子几乎没什么跌价。新加坡的公寓市场跌到乱,可有地屋影响不大。本人认为, 最大可能是买这些房子的人, 大多是比较有经济实力的一群, 而且对他们所住的房子有所谓的情意结,打算长期持守,不会轻易卖房的原因。
3,一些旺区300-500 千的公寓可以租到大概1500-2500 左右, 这些房子就算金融风暴来了, 投资客都可以用租金来盖供期,没什么大问题。而且地处旺区,出租容易,就算金融风暴来了, 自己贴一点点应该不是问题吧?

现在说说我认为那一些房子有泡沫化的风险:

1。二三线城市被炒高了的有地住宅, 这里的地不比KL/PENANG/新山NUSAJAYA/新山波底的皇牌地。如果被炒高了, 难找买家/租客。
2。KL市区或市区郊外的超高档公寓豪宅。
3。KL市区郊外,叫价超高的新排屋,不过附近是一大堆廉价二手排屋的地点。
4。KL郊外(注意是郊外)一大堆的SOHO,SOFO BLAH BLAH。。。。

欢迎大家给意见,不过不要人身攻击。

评分

fantasy_koh + 5 我很赞同
anson_san + 5 我很赞同

我个人认为如果有泡沫。哪都一样。只是旺区抗跌性强。

我相信之前价钱没什么变动的房产, 之后的变动也不大

楼主,那你认为SUBANG JAYA 的公寓应该也不会跌咯?

小吴12345 发表于 3-6-2013 11:38 AM
楼主,那你认为SUBANG JAYA 的公寓应该也不会跌咯?

看买价跟租金回报吧,要投资就要做功课,房子不可以乱买,自己没信心就不要出手。

我这种刚研究的菜鸟,实在毫无头绪

Follow Us
怎么区分KL市区或市区郊外?

评分

lhshyong + 5 我很赞同

Brianccg 发表于 3-6-2013 12:10 PM
怎么区分KL市区或市区郊外?

郊外意旨公共交通不方便,前往所谓的市区需要30KM,我认为这应该就算是outskirt了。

其实每个人的定义都不一样的。

那么大吉隆坡又是从那里到那里呢?

Brianccg 发表于 3-6-2013 12:29 PM
其实每个人的定义都不一样的。

那么大吉隆坡又是从那里到那里呢?

大吉隆坡计划将涉及10个地方政府,包括吉隆坡市政局、巴生市议会、加影市议会、士拉央市议会、安邦再也市议会、梳邦再也市议会、莎亚南市议会、八打灵再也市议会、布城联邦政府行政中心及雪邦市议会。

这个可以给你做参考。

新加坡的公寓市场跌到乱

几时的事情??

gkheng2003 发表于 3-6-2013 10:20 PM
几时的事情??

2008 年。。。。。。

你自己去GOOGLE,我懒惰找。

u0508950 发表于 3-6-2013 10:29 PM

你自己去GOOGLE,我懒惰找。

gkheng2003 发表于 3-6-2013 10:33 PM

现在应该是变1。5倍了!!!!

全世界都是这样,很多人拿西班牙美国来讲,都是讲那些跌倒谷底的2-3线城市。

KL 市郊外都很便宜而已,卖贵没人买的,semenyih freehold 20X70 才RM 350k, sepang meru kapar banting 这些地点也是便宜,所以泡沫算什么?这些地区本来租金就低,买的人早就有holding power。

危险的反而是靠近市区,但是交通不方便,塞车,但是炒到很贵的公寓,郊区的公寓本来就不是买来等租,or 买来2-3年卖,都是自住和长线投资的。

还有2-3线城市炒太高也是危险,如nilai, taiping, seremban, malacca 这些地区,尤其是那些以高租金回筹为卖点的

我认为泡沫化肯定有,但是泡沫有多大,又会否爆破,除了政府和一些特别研究机构或者大户,我们普通人是不懂的吧。。

有泡沫,不代表就一定会爆破。所以我觉得与其等泡沫爆破,倒不如寻找泡沫爆破也影响不大的有潜质房产,加上自己有能力+有风险管理的话,基本上不需要怕。

lapa1978 发表于 4-6-2013 03:09 AM
现在应该是变1。5倍了!!!!

什么变1。5倍了???

u0508950 发表于 3-6-2013 09:47 PM
大吉隆坡计划将涉及10个地方政府,包括吉隆坡市政局、巴生市议会、加影市议会、士拉央市议会、安邦再也市 ...

所以我的问题还是那里是市中心,那里是市郊。

科学就是未来 发表于 4-6-2013 07:59 AM
全世界都是这样,很多人拿西班牙美国来讲,都是讲那些跌倒谷底的2-3线城市。

KL 市郊外都很便宜而已,卖 ...

请问大哥casa subang/impian meridian怎样看?

terminatorzenon 发表于 4-6-2013 10:54 PM
请问大哥casa subang/impian meridian怎样看?

casa subang 我姐有一间,租金还不错,卖价在2年前就好像停留这样,没有涨幅了。
impian meridian我不懂

我只是看地区研究,不是很熟每一个apartment