佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一切始于原点,终于原点

不知已过了多久,在宁静的深夜里,再次按下“博客”,双手再次往键盘上,滴滴嗒嗒的打下了一行行的字。。。。

一丝丝的眷恋,如今,再也找不回来。没有华丽的装饰,不求奢华的装扮,只求平平安安,只求健健康康。
2012年过了一半,意味着世界末日即将来临?! 如果真的来临了,地球是否会进入新生时代?而身为人类的我们,会不会因世界末日,而得到了教训,好好的爱护地球?还是继续放肆的砍伐,焚烧,废料排泄,环境污染等等。。。。。。。。

“一切始于原点,终于原点”,让我体会到了,你来了,你离开了这种感觉。。曾经熟悉又陌生的感觉,时不时在我的感管里,犹如清风飘逸,细雨绵绵的降临。很舒服,很熟悉,很温暖,很体贴,就这样的在感管里徘徊,久久不散。。

“曾经一位朋友向我倾诉,因为某某事情,导致我在这几年来,我几乎每隔两年,就重复回以前的生活。几年了,一直重复,觉得生活好累噢~”

可曾想过?你的生活方式,是别人造成的,还是你自己给予的?如果怪罪于他人吧.那么当初的时候,为何还是继续选择重复? 矛盾~

“人生是没有意义的,因为意义是自己给的“
我很喜欢这句名言,它让我感受到了生命的力量。 父母把我们带到这个世界上,父母给予我们生命,父母含辛茹苦的养育我们。。
从学走路,上了幼儿园,小学,进入初中,高中,毕业于大学。 初出茅庐踏入下险恶的社会,运气好的,就顺顺利利的利用几年的时间直奔经理级职位,倒霉点的就处处碰壁,几年后还是原地踏步。。

~事业顺利的人生,或许就会觉得,我的人生很有意义呢! 何解?毕业于大学后,录取于一家跨国公司上班,受到上司的赏识,待遇/福利越来越丰富。 名利,地位,财富,样样具备, 伴侣,物质,奢华,无一不缺;此时此刻,生活就渐渐地变得安逸。对生活,除了奢华享受,还是奢华;对事物需求,除了高档次,还是高档次;对物质需求,除了好,还要更好。。 表面上看起来,事业上受上司肯定,一人之下,万人之上;生活,很富裕,什么都不缺。 但~ 如果把事业,物质,名义带走, 那么这样的生活,还有意义吗?!

还记得今年头,一位有家庭的朋友告诉了我:”我啊,在以后孩子们长大的时候,我不会留财产给他们,但我会把智慧留给他们,因为智慧是我们人生中最大的财富。财产留得再多,没有智慧,到头来还是一洗而空。“
先说说这位朋友,我真的很感激他,他出现在我的生命,点醒了我。。 谢谢你~

”兜兜转转还是回到原点“
感情一次次的失败,身累了,心累了,灵也累了。 终于体会到了这句话,也理解了何谓”随缘“, 常常告诉朋友:”随缘~随缘~缘来不拒,缘去不留“。。其实,这句话,并不是叫朋友们饥不择食,大小通吃,只是当在生活上出现了觉得不错的另一半,当然另一半也觉得自己不错。既不是在对方的要求过高,过低,而是在双方愿意的条件下,不妨让自己走入新的感情?! 如果适合,这段感情是否能继续经营下去,就看双方的造化; 如果不适合,那么就随缘。。。。。。。

2012年6月25日
洪梓勝留笔

更多情浏览: http://spiritualifestyle.blogspot.com/

Facebook  Pages: http://www.facebook.com/spiritualifestyle  

ADVERTISEMENT

我們不能決定人生的長度,可是可以改變它的寬度。

曉風 发表于 4-6-2013 12:56 AM
我們不能決定人生的長度,可是可以改變它的寬度。

是呀^^。。心窄,路就窄;心宽,路也宽^^