佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

咸蛋超人(Ultraman)

资料详尽之极,本贴应该被封为精华.

ultraman 80的故事最令我引象深刻!
ultraman zoffy没有人变的啊???
没听过ultraman powered

那么多Ultraman,我还是最喜欢Ultraman Ace...
太喜欢看了,还记得最后打那条大象鼻子怪,打到两三个ep
,还有一大堆的ultraman下来帮手。

ultraman tiga之后的ultraman我已经不喜欢了

对对对,过后的Ultraman可以变五颜六色的!失去了原汁原味!
还是旧的好看!Ace也很不错!因为经常会有五兄弟来助阵!

楼主好赞哦!自己加分吧......哈哈!

delonmun 于 15-6-2005 01:36 AM  说 :
资料详尽之极,本贴应该被封为精华.

呵呵,你特地进来给我鼓励的吗?
这些资料只是旧贴翻新,搬家移位而已。
我之前在收集论坛内的咸蛋帖子曾经放过这些资料。
现在放在这里应该会比较适合,更方便大家。

strider 于 15-6-2005 11:09 AM  说 :
ultraman 80的故事最令我引象深刻!
ultraman zoffy没有人变的啊???
没听过ultraman powered

我也觉得Ultraman 80是最有教育性的一套Ultraman系列;以老师姿态登场,实在少见。
Ultraman Zoffy的人类角色是宇宙警备队的队长,算是人变的瓜?
还是图片的关系?因为我找不到更好的。
Ultraman Powered时少有的国际版本,加上好像没有在马来西亚电视台上播放过。你没听过,实属正常。

foxngn 于 15-6-2005 04:17 PM  说 :
那么多Ultraman,我还是最喜欢Ultraman Ace...
太喜欢看了,还记得最后打那条大象鼻子怪,打到两三个ep
,还有一大堆的ultraman下来帮手。

ultraman tiga之后的ultraman我已经不喜欢了

从Tiga那一代的Ultraman开始,日本特摄开始进入平成年代,故事和造型开始出现了变化。
以前昭和年代的,多数把Ultraman剧集的重点放在打斗的部分,观众的平均年龄比较小。
现在,大部分的咸蛋迷都长大了,所以制造组决定改革,提升Ultraman剧集的素质。
不过,改革的成绩好像不是那么漂亮,2000年开始的Ultraman系列好像不是那么吸引观众。
说到平成年代的Ultraman,当然少不了最经典的Ultraman Tiga,至今还是不少拥护者。

strider 于 15-6-2005 09:18 PM  说 :
对对对,过后的Ultraman可以变五颜六色的!失去了原汁原味!
还是旧的好看!Ace也很不错!因为经常会有五兄弟来助阵!

楼主好赞哦!自己加分吧......哈哈!

对啊,五颜六色真的很可怕。
不过,Gaia和Agul的蓝红之别,可说是玩弄颜色变化的最佳之作。
我也最喜欢看到兄弟出来帮忙的场面,很壮观的说。

我决得Ultraman 80最有正义感!我还记得那老师长得蛮帅的!

Ultraman Ace的造型有点怪怪的!不男不女,也难怪啦,它是一男一女变身的!

看了这帖后,才发现原来进年每年都推出新的咸蛋超人!

怎么楼主没贴上近期超人的照片!虽然不喜欢新的!但也想看看现在的超人进化成什么样子??

Follow Us

strider

strider,不是没有,只是未放上来而已,因为资料还不足。

Ultraman Nexus

Ultraman Max

Nexus是去年的Ultraman,我也只是看了几集而已。故事走灰暗路线,我不是那么喜欢。造型有点像带上安全帽的修路工人。

Max今年7月会在日本上映,好像恢复昭和年代的那种造型。

今年的超人蛮有型的!!

楼主,你应该是卡通片爱好者吧??小弟也是耶!
想问问你有没有看Transformers的?小弟很喜欢!
有它的详悉资料吗?有的话就赶快发一张帖吧!小弟一定会去支持支持!

我不象其他人, 我是来踩场的~~~呵呵~~~

开完笑的啦~~~

哇哦~~~ 我童年时期的偶像。 我只看过电视所播的 ace,great,jack,taro,80,leo. ultraman 是租带。 而七星侠没看过, 因为妈妈会笑我 : 老了还看儿童戏 ~~~哈哈。其实我蛮想看的, 找回我的童年回忆~~~ 不知在座几位现在还看吗 ? 还是你们都比我年轻 ?

666 兄应该加入卡通版的。 那就是 joe。 因为它是我第一个接触的。 印象深刻~~~

strider 于 16-6-2005 08:47 PM  说 :
今年的超人蛮有型的!!

楼主,你应该是卡通片爱好者吧??小弟也是耶!
想问问你有没有看Transformers的?小弟很喜欢!
有它的详悉资料吗?有的话就赶快发一张帖吧!小弟一定会去支持支持!

我也想问666有这资料吗 ?  

strider 于 16-6-2005 08:47 PM  说 :
今年的超人蛮有型的!!

楼主,你应该是卡通片爱好者吧??小弟也是耶!想问问你有没有看Transformers的?小弟很喜欢!

呵呵,算是吧。
Transformers,小时候有看,很喜欢。
长大后,没重新接触,印象变得很模糊。
也就是说,现在不懂喜欢,还是不喜欢?
不过,有空时,我会再做一个和Transformers有关的帖子。
这两个礼拜做了Ultraman和Powerpuff Girl的帖子,目前状态身心交瘁。

rover 于 16-6-2005 08:54 PM  说 :
我不象其他人, 我是来踩场的~~~呵呵~~~

开完笑的啦~~~

哇哦~~~ 我童年时期的偶像。 我只看过电视所播的 ace,great,jack,taro,80,leo. ultraman 是租带。 而七星侠没看过, 因为妈妈会笑我 : 老了还看儿童戏 ~~~哈哈。其实我蛮想看的, 找回我的童年回忆~~~ 不知在座几位现在还看吗 ? 还是你们都比我年轻 ?

666 兄应该加入卡通版的。 那就是 joe。 因为它是我第一个接触的。 印象深刻~~~  

有啊,你知道我现在有追Justice League,Ultraman & Kamen Riders.
不过咸蛋和假面这些,纳入特摄电视剧的种类会比较适合。
还有,你还在念书?酱的话我肯定比你年纪大啦。

Joe的那个卡通版,我记得以前是在TV3播放的。
资料找到后,立刻让rover兄如愿以偿。

我第一个接触的是ace,有一集出现5兄弟呢!jack,有看过一两集,great接触最多,有收集他的系列,可是最后被佣人当垃圾丢了,还是正版tape的咧

离题一下...

说到机器人,我的最爱是这个大武士(Daimos),不懂大家有没有印象?
记得马来西亚电视台是80年代后期时播放这套机器人卡通系列的,当时我还在念小学。
为何那么吸引?因为里面人物的关系很戏剧化,譬如说男主角和女主角哥哥的立场是对立的。
卡通内包含爱情、政治和战争多种元素,而且每一集的故事的连贯性都做的很好。
大武士和坏蛋机器人对垒的场面也很精彩,因为操作大武士的男主角是一名武士家。
大武士的秘密武器是胸前的那个风扇,可以发出龙卷风,然后一拳打穿对手。(这个场面很经典)

这里有得下载这卡通的片头:

下载

PS:忘了告诉大家这是1978年的作品,真的佩服当时日本人的动画制作水准。

很多ultraman我都很喜欢!
只是很讨厌ultraman leo!
造型很难看!故事也很烂!每次要击败怪兽前,
那主角都会去练一套拳法先,很无厘头!

山城子弟 该用户已被删除
我只看过ultraman ace,ultraman jack 和ultraman taro。
最喜欢的是兄弟合力共抗敌人的情节。

不知道市面上有没有很多超人兄弟一起出现的戏?
我不喜欢漫画,因为不够真实。

vinc666 于 17-6-2005 01:34 AM  说 :

有点印象。 尤其是那个头 ~~~呵呵

潜水员队长 于 17-6-2005 12:58 AM  说 :
可是最后被佣人当垃圾丢了,还是正版tape的咧

可怜的队长。 那就重新买过一套咯

看来在座的各位都很喜欢有兄弟出现的画面~~~ 我也是

以前我都把每一集都录下来来重温

尤其是 ace 的第五/第六集 (应该是) 竟然跑出4兄弟和老爸(伟大牺牲)。当时有点惊喜, 因为我还以为只有它一个, 怎知跑出那么多。  然后5兄弟判死刑那集。 这几集重覆看了几十遍。

666, 你也应该放一些怪兽。 哈哈 比如巴尔坦星人。 差不多每个系列都出现。 印象中好像leo 没有。还有它们之中好像有一个有一集是真假超人对抗。

呵~~~看来我真的很迷 我有一本怪兽鉴集录, 但是后来被我妈丢了 不然可以跟666的帖合拼成咸蛋总集。 哈哈~~~

我很喜欢这张帖!回忆起了我的童年!
我还记得以前很爱咸蛋超人!每次到玩具部都是为了看咸蛋超人!
因为我知道爸妈不会买给我!所以我把那盒玩具拆下来,拿走里面的介绍卡!一天一天收集!(收集了seven,jack,和原版的)
那张介绍卡是介绍超人的体重和身高的!
总于有一天,爸爸看到了我这个行为!赶快阻止我!
说这是偷窃的行为!我当时还理壮气直地说:"这个可以拿的"

现在回想.......哈哈,原来我小时侯那么恐怖!!

山城子弟 于 17-6-2005 10:13 AM  说 :
我只看过ultraman ace,ultraman jack 和ultraman taro。
最喜欢的是兄弟合力共抗敌人的情节。

不知道市面上有没有很多超人兄弟一起出现的戏?
我不喜欢漫画,因为不够真实。

有啊,你喜欢这种场面就一定要收藏Ultraman Ace啦。
他不懂前世做了什么好事,特别多“家人”出来帮忙,还有兄弟出来帮他受靶。
我会收集和兄弟齐聚一堂的资料,然后再放上来。

rover 于 17-6-2005 10:55 AM  说 :
尤其是 ace 的第五/第六集 (应该是) 竟然跑出4兄弟和老爸(伟大牺牲)。当时有点惊喜, 因为我还以为只有它一个, 怎知跑出那么多。  然后5兄弟判死刑那集。 这几集重覆看了几十遍。

666, 你也应该放一些怪兽。 哈哈  比如巴尔坦星人。 差不多每个系列都出现。 印象中好像leo 没有。还有它们之中好像有一个有一集是真假超人对抗。

呵呵,看来你比我还严重。
等下我会放出一系列和巴尔坦星人有关的资料,肯定会爽死你们。

strider 于 17-6-2005 10:59 AM  说 :
我很喜欢这张帖!回忆起了我的童年!
我还记得以前很爱咸蛋超人!每次到玩具部都是为了看咸蛋超人!
因为我知道爸妈不会买给我!所以我把那盒玩具拆下来,拿走里面的介绍卡!一天一天收集!(收集了seven,jack,和 ...

还好你没有为了咸蛋超人,而幼时犯罪,留下案底。
谢谢你对这个帖子的支持!

巴尔坦星人(Baltan-Seijin)

提起Ultraman家族的死对头,就不禁令人立即联想起:双手形若蟹钳,口中不时发出阴沉的「FoFoFo...」冷笑声的巴尔坦历代Ultraman(昭和时期)大多有与巴尔坦星人交战的,无怪乎,巴尔坦星人一直是「超人vs怪兽」的重要象征。

若要说它是Ultraman怪兽世界「经典中的经典」角色,相信各位超人迷都会举双手双脚赞成。而2000年前&后,日本Bandai发售的制式旧款&新款《怪兽软胶玩偶系列》中,巴尔坦星人也一直都稳居玩具产品序号No.1的宝座,这种「Ultraman首席怪兽」的殊荣,也确实只有巴尔坦堪以担当得了。

第一代Ultraman第2集中出现的宇宙流浪者,巴尔坦的星球在一次以外中被摧毁了,所以他们想入侵地球。

第一代的16集中出现的2代目,因为害怕超人的特殊光线和其他光束武器而给自己胸口加了反光镜和3棱镜。

可惜还是被Ultraman用光轮二段切给劈了,以后这更成了对付巴尔坦的不二法宝。

巴尔坦星人三代目,被宇宙大魔王召唤出来的...(26.02.1967)

Ultraman Seven的故事里虽然没有,但玩具广告里出现的4代目。(28.09.1970)

Ultraman Jack中的小巴尔坦,唯一没被斩杀的家伙。(21.01.1972)

Ultraman Jonias第八集的唯一卡通版本巴尔坦。(23.05.1979)

Urutoraman — kaiju daikessen电影版本,两只巴尔坦以多欺少。(21.07.1979)

Ultraman 80中的巴尔坦5代目,是个自大的家伙。(17.12.1980)

Ultraman 80中的巴尔坦6代目,和其族人没什么关系,只喜欢搞破坏的家伙。(18.02.1981)

机械巴尔坦,在Andro Melos的剧集里面出现过。((04.05.1983)

Ultraman Powered中的超级强化版。(08.04.1995)

新巴尔坦,在近年的Ultraman Cosmos中出现,有惊人的力量。(20.07.2001)

历代巴尔坦星人(1966-1995年)。

资料来源:
1.锐京论坛
2.Homenagem ao Baltan
3.光之国