佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

悉尼个人短暂背包旅行分享 <23-27 May 2013>

去年为了庆祝小弟生日,买了AA便宜机票,来回才RM900++而已,不想那么多就买了..那里知道,大选刚刚好落在我旅行期间,没法子,多花RM500++来改旅行日期...

第一天: 抵达悉尼已是差不多10点++了,check in后步走一路从Central Station到Circular Square (悉尼Opera House 和 Harbour Bridge在这里)...沿途你会经过唐人街,Queen Victoria Building等等...我大概走了六七个小时左右,差不多七点便回宿舍了,因为太累了...

第二天: 九点开始从Central Station步行到Sydney Fish market, 大概走上2-3km的路程...大概花了2小时在这里后,步行到Darling Habour, 沿途会经过Pyrmount Bridge, 博物馆等等...一路走,可以到Sydney Tower, 那里的商场有如The Garden都高级的,也可看到很多Performance...由于Darling Harbour星期六晚上有烟花表演,当天又是星期六,便走回Darling Harbour去找个地方喝茶,休息咯...烟花大概是八点左右放的,看完后再去唐人街找吃,差不多10点便回宿舍了,今天也是很丰富的一天..

第三天: 早上醒来才决定去那里,心里有两个选择,一是Bondi Beach, 二是Manly Beach...想了想,还是去Manly Beach吧,因为去Bondi Beach要转站,可Manly Beach可以直接从Circular Quay搭船到那去...我也想搭船,便选了Manly Beach咯...果然不错的行程,沿途可看到许多的Yards, 还有很美的住宅区...在Manly, 很多Surfers, 因为浪真的很大...大概待到下午三点便回去Circular Quay, 因为还想去Paddy Market 买souvenirs...买完后再回去Opera House看灯饰表演,我很幸运,灯饰表演不是每晚都有的,现在好像没了...

第四天: 一早七点便check out, 然后去Airport咯...

Tips: 悉尼市区有免费巴士,差不多10分钟一趟,不用花钱褡地铁,因为地铁AUD3.0+ (最便宜, 在市区内)一趟...我是背包客,能省则省..

评分

winnielim8789 + 5 我很赞同

Wow!楼主的照片超美!心动了!要称赞楼主,你是一位称职的好公民!赞赞! 要对你行个礼!

请问,你是一个人过去吗?澳洲的KASTAM会刁难你吗?我听朋友说那边的KASTAM会刁难我们MALAYSIA的人!会叫我们去问话,会吗?
因为我在这个八月也是一个人过去澳洲“墨尔本”自游行!我很怕到时候过不了澳洲的KASTAM! 本帖最后由 hitlerlee 于 15-6-2013 04:54 PM 编辑

hitlerlee 发表于 15-6-2013 04:44 PM
请问,你是一个人过去吗?澳洲的KASTAM会刁难你吗?我听朋友说那边的KASTAM会刁难我们MALAYSIA的人!会叫我 ...

你好,是的, 一个人去...

没有哦,我很容易就过关了,什么都没被问,我也很奇怪...我的建议是,最好准备一份Flight Itinerary...如果被问,给他看...

期待你的Melbourne的分享哦。。。

sylvia_yem 发表于 12-6-2013 04:40 PM
Wow!楼主的照片超美!心动了!要称赞楼主,你是一位称职的好公民!赞赞! 要对你行个礼!

哈哈,谢谢欣赏...本来想写旅程分享的,可是,有点懒...

killerwcy83 发表于 15-6-2013 06:59 PM
你好,是的, 一个人去...

没有哦,我很容易就过关了,什么都没被问,我也很奇怪...我的建议是,最好准备 ...

但是我的passport是新新的,没盖过印的喔!我怕过不了关!

Follow Us
hitlerlee 发表于 15-6-2013 09:17 PM
但是我的passport是新新的,没盖过印的喔!我怕过不了关!

哈哈,很简单,先北上泰国,然后南下星加坡盖个章,应该没问题了..

开玩笑的,不用太担心啦,除非你一句英文都不会,那我很难保证是否会刁难你...

killerwcy83 发表于 15-6-2013 10:44 PM
哈哈,很简单,先北上泰国,然后南下星加坡盖个章,应该没问题了..

开玩笑的,不用太担心啦,除非你 ...

普通英文我还可以啦!那我就放心了...“澳洲”等着我来吧!嘻嘻...谢谢你!

楼主是否能分享你住哪吗?大概多少钱一晚呢?
还有大概去了那些景点呢?或者有哪些隐藏版的景点。
我也快到悉尼一个人自由行了,大概5-6天,想专注悉尼。所以很想参考楼主的行程,不知你是否介意简短的说明个别那些天去了那些景点吗?
感激感激

ToBeContinued 发表于 23-6-2013 09:56 PM
楼主是否能分享你住哪吗?大概多少钱一晚呢?
还有大概去了那些景点呢?或者有哪些隐藏版的景点。
我也快 ...

哦,我也是花了五天三夜在悉尼市区而已...

我住Bounce Backpacker, 就在Central Station站旁边,很方便...这间我很满意是因为很干净,服务员也友善...我住四人房的,好像是AUD35+ 一晚...

行程如下:-
第一天: 抵达悉尼已是差不多10点++了,check in后步走一路从Central Station到Circular Square (悉尼Opera House 和 Harbour Bridge在这里)...沿途你会经过唐人街,Queen Victoria Building等等...我大概走了六七个小时左右,差不多七点便回宿舍了,因为太累了...
第二天: 九点开始从Central Station步行到Sydney Fish market, 大概走上2-3km的路程...大概花了2小时在这里后,步行到Darling Habour, 沿途会经过Pyrmount Bridge, 博物馆等等...一路走,可以到Sydney Tower, 那里的商场有如The Garden都高级的,也可看到很多Performance...由于Darling Harbour星期六晚上有烟花表演,当天又是星期六,便走回Darling Harbour去找个地方喝茶,休息咯...烟花大概是八点左右放的,看完后再去唐人街找吃,差不多10点便回宿舍了,今天也是很丰富的一天..
第三天: 早上醒来才决定去那里,心里有两个选择,一是Bondi Beach, 二是Manly Beach...想了想,还是去Manly Beach吧,因为去Bondi Beach要转站,可Manly Beach可以直接从Circular Quay搭船到那去...我也想搭船,便选了Manly Beach咯...果然不错的行程,沿途可看到许多的Yards, 还有很美的住宅区...在Manly, 很多Surfers, 因为浪真的很大...大概待到下午三点便回去Circular Quay, 因为还想去Paddy Market 买souvenirs...买完后再回去Opera House看灯饰表演,我很幸运,灯饰表演不是每晚都有的,现在好像没了...
第四天: 一早七点便check out, 然后去Airport咯...

Tips: 悉尼市区有免费巴士,差不多10分钟一趟,不用花钱褡地铁,因为地铁AUD3.0+ (最便宜, 在市区内)一趟...我是背包客,能省则省..

希望能帮到你...

killerwcy83 发表于 25-6-2013 09:39 PM
哦,我也是花了五天三夜在悉尼市区而已...

我住Bounce Backpacker, 就在Central Station站旁边,很方便 ...

谢谢你,这些资讯对我很有帮助。
对了,bounce hotel 的4人房会吵吗?安全吗?

ToBeContinued 发表于 29-6-2013 10:19 AM
谢谢你,这些资讯对我很有帮助。
对了,bounce hotel 的4人房会吵吗?安全吗?

绝对安全...那里有locker的...你只需要准备锁头而已...

这间是我住那么多backpacker最好的一间了...如果你喜欢热闹的,选YHA或Base吧...你可以上网查查看..

我八月也會去澳洲兩個星期。。。謝謝你在悉尼的分享!!

照片都很美哦,真的很后悔没有带脚架去,拍不到 Opera house 的夜景

还有提醒下要去 Sydney 的人,基本上机场都不会有问题,除非他们检查你的行李的时候有食物,鞋子(脏的鞋底)之外,那就不同了。其实如果有多余的时间可以考虑去 Blue mountain, hunter valley 之类的地方,那里的 tour 都不贵,可以选一天的 tour 罢了,早上还会到你住的地方去载你,一个人的价钱也一样 :)

谢谢楼主分享

去Sidney ,要去多久为之够???

照片实在吸引!!!!

因为大选改期?给楼主大大的like!!!!

BigHeadz: 还有提醒下要去 Sydney 的人,基本上机场都不会有问题,除非他们检查你的行李的时候有食物,鞋子(脏的鞋底)之外,那就不同了。其实如果有多余的时间可以考虑去 Blue mountain, hunter valley 之类的地方,那里的 tour 都不贵,可以选一天的 tour 罢了,早上还会到你住的地方去载你,一个人的价钱也一样 ...

BigHeadz,您好。
小弟想借问一下,如果要去Hunter Valley一天的tour,应该去Sydney当地那里的地方问(最好您所介绍的会到你住的地方去载你)或您有何建议吗?
盼反馈,谢谢。 本帖最后由 p98h 于 16-7-2013 03:18 PM 编辑