佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马人民的悲哀

《車大炮》

大馬越來越多破產族,且越來越年輕化,他們向銀行借錢,不是去賭去胡亂揮霍,而是為買一輛車子。

有些人雖沒陷入破產,卻因低頭期,甚至免頭期輕易貸款購買車子后,須背負漫長的9年供期,就這樣壓彎了腰,天天窮過日子。

因此,對于國陣要降車價的競選宣言,很多想買車換車的人,苦忍了許久,長著頸期待捎來減國產稅、進口稅的好消息,希望能搭上買“便宜車”頭班車。

驚醒發夢人

但國際貿工部長慕斯達法宣稱,車價將在未來5年內逐步調低20至30%,且不會減國產稅,驚醒了很多發了一陣子美夢的人,很多人認為國陣是要為下一屆大選鋪路,才把降價計劃拖至5年。

美夢破碎的心情可以理解,當初民聯喊降車稅時,便以體恤大馬人民因交通不便而須負擔汽車,若取消沉重的車稅,便人人享受便宜車,那么即可提高人民的可支配收入。

龐大車民當然雙手雙腳支持,試想想,每月“雞碎”般薪水,扣除車子供款,還要供屋子養孩子填飽肚子,高薪金年代未至,物價卻是此起彼起,先不說生活中還有沒有可支配收入,倒過來是苦澀的現實——收入扣七扣八后,人民反被“收入支配生活”,被迫降低生活需求與素質。

問題是,淪為車奴已無處訴苦,現在政府反過來先申苦,慕斯達法坦白指出,國產稅是國家的收入,每年高達70億令吉怎可失;而且,若一次性調低車價,將影響20萬人的飯碗。

承他“貴”言,苦背車債的車奴應先放下私人壓力,去體諒政府國庫欠收,關心其他與汽車有關業者的生活壓力,有時真的覺得政府把人民想像得太偉大,太有大義滅己的精神。

國陣第一個承諾便如鏡花水月,真難想像另外的153項承諾會否只是水中撈月?對于做不到的事,如果為了選票而許下美麗承諾,結果是變成車大炮,就等下一個5年,再看車的大炮會不會射中那47%選民的心吧!

狗阵的话我从没相信过,那些一直在问几时会跌价的人我也一直都觉得他们很无知。。。

评分

garywong91 + 5 我很赞同
Penang2012 + 5 我很赞同

量力而为买车代步的还好,相冲大头的就不是那么值得同情

负积分 发表于 2-6-2013 12:49 PM
狗阵的话我从没相信过,那些一直在问几时会跌价的人我也一直都觉得他们很无知。。。

鸡哥是全Malaysia最厉害车大炮的人,他讲一句算一句

楼主,请注明转贴链接

Penang2012 发表于 2-6-2013 01:11 PM

自从认识了鸡哥,我对"死泼改"有了新的定义

Follow Us
其实国人早已心中有数,只是美梦难求,有谁不想美梦成真的?

国民买不到便宜车了,,,!!!

haiz..算了吧~对我国的计划早就心淡啦~

大选一过,當知道成绩之后。
我就叫我卖车的朋友帮我找车。
中骗太多次了,等国阵跌车价,应该比国阵倒台还难。
所以大家下一屆大选再努力。加油!加油!

Penang2012 发表于 2-6-2013 01:11 PM

• 以前我也是给他的好人脸骗了我以为有希望了

为了2万人的饭碗去牺牲全国2千800万人,真厉害。

問題是,淪為車奴已無處訴苦,現在政府反過來 先申苦,慕斯達法坦白指出,國產稅是國家的收 入,每年高達70億令吉怎可失;而且,若一次性 調低車價,將影響20萬人的飯碗。

这句话的背后意味着致富朋党,搞金字塔经济,穷人就永远都是穷人,有钱的继续的富有。口口声声的说以民为本,大选过后像什么,邮政局邮寄收费起,电费起,奶粉起,连烟酒都不放过,未来预算案就想打消费税的主意,位位新任部长与首长又加薪,减车价要时间从长计意。

负积分 发表于 2-6-2013 12:49 PM

同感!这么容易跌价二手商准备全走佬了

中立使者88 发表于 2-6-2013 03:36 PM
問題是,淪為車奴已無處訴苦,現在政府反過來 先申苦,慕斯達法坦白指出,國產稅是國家的收 入,每年高達70 ...

而且现在连煤气都起价了咯,tmd不见得他说起价会造成全国人民的生活费上涨!跌价的东西就要慢慢参详,起价的东西就是势在必行!jx bxi 啦!阿鸡哥你这个"死波改"

a9294 发表于 2-6-2013 02:52 PM
  • 以前我也是给他的好人脸骗了我以为有希望了

• 鸡哥不倒,人民吃草!!

没能力就别学别人冲大头
    才考完车牌就出车
    怪不得破产率那么高
    不会赚钱别学别人花
    还有
    学会共乘
    减低塞车吧~

Penang2012 发表于 2-6-2013 03:54 PM
    鸡哥不倒,人民吃草!!

哈哈。。。把他炸来吃。。

a9294 发表于 2-6-2013 04:24 PM
    哈哈。。。把他炸来吃。。

来~我来介绍给你们一个美食~叫做"Ah Jib Gor chicken rice"
    阿吉哥滑鸡饭,每日行刑@ong449 @William_92 @舞猫猫

评分

BigD + 2 档主 真勇敢!

Penang2012 发表于 2-6-2013 04:52 PM
    来~我来介绍给你们一个美食~叫做"Ah Jib Gor chicken rice"
    阿吉哥滑鸡饭,每日行刑:rf ...

在哪里叻