佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中草缸毒太深,最终败下一个.《2013-07-28,修剪后最新状况!加图了!》

这两个月一直都用着我的30x30x30的缸来种草养虾。。。Co2, 风扇大致上器材都买齐了。
可是毒瘾越来越深!最终昨天在88败下了一个50cm的缸!!!!
现在再养水。。。。
吃些造景时会上照!!大家一起研究吧~~~

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

造景咯!

缸,过滤器,风扇及co2器材是在88买的。co2瓶是上网买二手钢的,超级便宜价钱!
泥低层有5L JBL的mineral,上面6L黑泥。木及moss是在Nilufar那个超级专业的缅甸员工帮我绑的,三颗木接起来变这样。
carpet本来打算买HC的,可是没有了所以就用矮珍珠。希望这次会成功咯。
右边那个,不懂什么名堂的植物(希望有大大指点)是从之前的缸移过来的。旧缸时已经发芽了,希望在这里能更加的旺盛!

期待矮珍珠铺满整个缸!
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

为什么我昨天换了半缸的水但到了今天水还是蒙蒙的,就好像上面的图一样?天气会影响吗?昨天天气超热,虽然开了风扇但温度上是飚上29c!!!
请这里的大大指教下。。。

昨天在lowyat网与一个玩家买了些鹿角苔,今天放工迫不及待的去买了网及石头然后回家饭也不吃就“开工”了。顺便小小的改一改景,之前那颗不知名的植物拿走了,中间加个石头及一个小杯 以后可以当虾的游戏场。嘻嘻。。。
虽然昨天把整缸水换了,水马上也清了可是今天放工回来又蒙回去了。怀疑过滤器里的石头不够多 菌的数量无法承担水量,打算明天去买些石头及生化环放下去。

养菌成功!水美美鸟~~ 珍珠草也开始爬了,鹿角苔也开始成长了。。。
加了一只otto fish及一只黄虾。。。

琉璃(大概6只),樱桃(2只),火红(一只),都被我放在临时缸。从20多死剩这些。有谁要全部给完你啦。
今晚14/06/2013 大概7点我会在蕉赖康乐花园。

送完了。。。

本来打算来个满地黄金的哪知买不到黄虾,有些又买太贵!所以来个鸿(红)运当头!+ 一只之前的黄虾。
只买了十只虾因为那间店多数是母的,打算在进多7只公3只母。如果有空头就介绍咯。

全景

极火虾!!!!!

小精灵

鹿角苔长出来咯。。。

珍珠草差不多盖完了,
之前多手加了hair grass结果现在好像野草酱,
Coral moss一直长藻类!!闲啊!!!怎么办??
鹿角苔之前被黄金螺vacumm到这样!!

现在想换景了。。。

修剪后最新状况!

20130728_203946.jpg 本帖最后由 M.Fish 于 28-7-2013 10:51 PM 编辑

ada泥土你还有多少?

有图吗?大大

miriboy 发表于 1-6-2013 08:56 PM
ada泥土你还有多少?

我PM你了。

泪海 发表于 1-6-2013 09:44 PM
有图吗?大大

上图咯!!!

M.Fish 发表于 2-6-2013 11:43 AM
我PM你了。

Pm我Ada泥土

Follow Us
M.Fish 发表于 2-6-2013 11:51 AM
上图咯!!!

怎么草这样少。。

aqualong 发表于 2-6-2013 12:28 PM
怎么草这样少。。

刚开始种嘛。。。。而且其它东西已经败了很多钱下去所以只买一盒咯,希望他们顺顺利利快高长大。

M.Fish 发表于 2-6-2013 12:32 PM
刚开始种嘛。。。。而且其它东西已经败了很多钱下去所以只卖一盒咯,希望他们顺顺利利快高长大。

矮珍珠那里买的?一盒多少? 沉木上的是什么moss来滴??

aqualong 发表于 2-6-2013 12:37 PM
矮珍珠那里买的?一盒多少? 沉木上的是什么moss来滴??

矮珍珠在nulifar买的,Rm10一盒 大概都是酱的价钱吧。
绑在沉木上的是carol moss。

M.Fish 发表于 2-6-2013 12:43 PM
矮珍珠在nulifar买的,Rm10一盒 大概都是酱的价钱吧。
绑在沉木上的是carol moss。

感觉你的光不够啊。。矮珍珠很难成草皮的。。nilufar卖的草较贵咯。。矮珍珠你跟其他玩家买, RM20 可以有个A4 size的了。。而且你的矮珍珠量少,把矮珍珠剪成一个node一个node会比较好,可以加快成草皮。。有米叻。。coral moss nilufar卖30一盒。。贵。。为什么不放weeping moss? 用weeping moss做成树不是跟好吗??

aqualong 发表于 2-6-2013 12:49 PM
感觉你的光不够啊。。矮珍珠很难成草皮的。。nilufar卖的草较贵咯。。矮珍珠你跟其他玩家买, RM20 可以有 ...

我的灯已经4x8w T5了,我也是感觉不够叻。。
Weeping Moss是美啦,可是如果忘记修就会好像野草酱。Coral moss矮矮短短嘛,哈哈。。
矮珍珠也是打算再剪散一点。迟点比较稳定是再绑些鹿角苔下去,之前看过你的缸深深的被鹿角苔吸引住!可是又怕修剪!

看起来很不错一下

donnoplay 发表于 2-6-2013 01:13 PM
看起来很不错一下

谢谢,新手上路 多多指教。。。

M.Fish 发表于 2-6-2013 01:11 PM
我的灯已经4x8w T5了,我也是感觉不够叻。。
Weeping Moss是美啦,可是如果忘记修就会好像野草酱。Coral ...

50cm 的缸32watt是不够的拉。。加一加咯。。鹿角苔是很美的。。如果嫌麻烦就买迷你鹿角吧。。生得慢又美。。

aqualong 发表于 2-6-2013 01:20 PM
50cm 的缸32watt是不够的拉。。加一加咯。。鹿角苔是很美的。。如果嫌麻烦就买迷你鹿角吧。。生得慢又美。 ...

鹿角苔很难找了,迷你的不是更加难找?你有什么地方介绍吗?
灯真的是很烦恼的问题,因为缸才50cm所以只能用30cm的灯,30cm只有8w (可是看到你用14W,也是30cm的吗?)除非用LED。昨天有了一趟半山芭有看到很漂亮的LED 可是LED的火牛很贵而且碍位所以放弃了。

M.Fish 发表于 2-6-2013 01:29 PM
鹿角苔很难找了,迷你的不是更加难找?你有什么地方介绍吗?
灯真的是很烦恼的问题,因为缸才50cm所以只 ...

去找些T5HO的咯。。就如aquazonic的。。50cm的缸用60cm的灯咯。。我的灯14watt的那个是自己DIY的。。
迷你鹿角我也在找着。。。

aqualong 发表于 2-6-2013 01:36 PM
去找些T5HO的咯。。就如aquazonic的。。50cm的缸用60cm的灯咯。。我的灯14watt的那个是自己DIY的。。
{: ...

你的鹿角苔之前在那里买的?
还有为什么你的水可以那么清晰?有什么秘诀吗?我也看到你的co2 indicator是黄色的,与可以顶哦?我的旧缸有一次indicator变黄色虽然有大氧气但还是死了20多只虾。

M.Fish 发表于 2-6-2013 02:03 PM
你的鹿角苔之前在那里买的?
还有为什么你的水可以那么清晰?有什么秘诀吗?我也看到你的co2 indicator是 ...

鹿角之前在mid valley买的。。超贵的叻。。现在nilufar因该有卖咯。。
只要草缸取得平衡。。要水清不是问题啦。。每个星期勤劳换水咯。。。
我加大CO2咯,给草生得快些,而且我的是小缸来滴,CO2容易饱和咯。。一定量的CO2是可以减小爆藻的。。我的缸鱼不会很多。。所以不用紧, 虾也是几只而已。。草的光和作用所产生出的氧气就以足够了。。

不过矮珍珠生很快的拉。。因该很快就会有草皮了。。

aqualong 发表于 2-6-2013 02:18 PM
鹿角之前在mid valley买的。。超贵的叻。。现在nilufar因该有卖咯。。
只要草缸取得平衡。。要水清不是问 ...

趁现在还没有鱼的时候加大co2。。嘻嘻。。。有点心急。

昨天我换了半缸水,但水还是蒙蒙的。。。。到底什么事啊??是天气的问题吗??