佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

对教会,基督教都非常失望

JowY 发表于 7-6-2013 08:16 PM
everything was cool until you mentioned my family. now that's distasteful even by my standard, in  ...

其实,我无意针对你的家人。大概,这是不同信仰背景的矛盾吧。

每一个人都有家人。对基督徒而言,在主内,大家都是弟兄姐妹,都是一家人。
当一名基督徒犯了罪就是自己的一名弟兄犯了罪,这是何等痛心的事!我们都希望犯错的弟兄姐妹不要再沉沦,希望把他从罪恶中悔改,重新做人。所以,我们有设立戒毒中心,戒赌中心等,以帮助犯错的人重新找回自己。当然还有很多犯不同的罪,我们不能全面的帮助有需要的人。
但是,很可惜,外人就持完全相反的看法,什么人犯罪他们都可以视而不见,好像犯罪都是理所当然的样子;偏偏就只针对犯了罪的基督徒,甚至有人专门搜寻基督徒犯罪的记录,作编号档案来不断地重复发表论题,重复讨论,以制造一种假象--  基督教是堕落的,基督徒是堕落的。这就是基督徒长期以来所面对的现实。
相反地,这等人自视为高人一等,清高无罪,不可侵犯,所有人犯的都不算是罪,只有基督徒才是罪犯。他们视打击基督徒为乐事,只要基督徒束手无策,他们就乐开怀。
这是信仰上价值观差异吧。

评分

lbn + 1 我是一个对基督徒失望而离教的基督徒

freeman_long 发表于 7-6-2013 12:44 PM
"...很多人都承認,讀經最好的方式,就是李常受所教導的這種〝禱讀〞了。..."

就算很多人承认又如何?很可惜的,李常受派的祷告对象是一个被造物,(他自己说的。)这是圣经所禁止的。

而基督徒是向创造的神祷告,不向被造物祷告,这是符合圣经的教导。

评分

总司令 + 3 忠心是好事,但要看對象。

这个贴有很多,良知不高,悟性不高,灵性不高的人。

宗教是否堕落?
社会是否堕落?
基督徒是否堕落?

还在问这些问题的人,有两种:
1)非基督徒。
2)基督徒,但还未彻底悔改信主。

只有一个宗教对罪的诠释最齐全:圣经,更正教教会。俗称基督教。
如果你会认为,什么天主教神父堕落,社会堕落,年轻人堕落。。。你还不懂什么是罪。什么是堕落,堕落从什么时候开始。

首先,一个彻彻底底悔改信主的人。他大多只能看到别人的良善,可爱,和无奈。
为什么?因为一个彻彻底底悔改信主的人,真的认为这世上最可恶的罪人便是自己。
他已经觉得无地自容。自己确确实实大大的亏欠上帝的荣耀。他很谦卑。

你们这些还在一直对别人的罪论头论尾,什么“我对牧师失望,对教会失望”。。。
也只有认为自己很圣洁的人才会有这种想法。其实你以为你比那些色魔神父更好???

你要知道,不忏悔,所有罪人都是一个下场。
管你是杀人强奸犯,还是一世平庸。都一个下场。
你们都犯了一个大罪。不认罪。不认为自己是罪人,亏欠了上帝的荣耀。

如果你问 :“我怎么亏欠了上帝的荣耀啦??”
你也不想想,为什么只有地球有水有空气?免费的吗?
否定造物主本来就比所有强奸杀人罪还严重。

一个人活着,最重要是忏悔自己,包容别人。
就像上帝包容你一样。

评分

lbn + 1 没有空气和水的星球自然没有生物!
shengwei95 + 3
秋明最速 + 3 见解独到

freeman_long 发表于 7-6-2013 12:44 PM
呵呵,這是反對李常受的人所捏造的各種毀謗話之一,讀到這些毀謗話的時候,真的叫人噴飯~~。

事實上, ...

其实每个人读圣经的习惯和方式必有些不同,各人喜欢各人的就好,没什么的,不用批评。
但是把个人的习惯强加在一堆人身上,变成他们的习惯,我就会很小心。为什么呢?习惯是控制人其中一个最好的方法。或许你会觉得我又有什么阴谋论了,但这就是事实,厉害的人可以把他们变成一个工具,用来正面影响人或干坏事都行,而你全然不知。

JowY 发表于 10-6-2013 07:15 PM
其实每个人读圣经的习惯和方式必有些不同,各人喜欢各人的就好,没什么的,不用批评。
但是把个人的习惯强加在一堆人身上,变成他们的习惯,我就会很小心。为什么呢?习惯是控制人其中一个最好的方法。或许你会觉得我又有什么阴谋论了,但这就是事实,厉害的人可以把他们变成一个工具,用来正面影响人或干坏事都行,而你全然不知。

是咯,每個人都有自己的讀經方式與習慣--有的人能讀出這個,有的人能讀出那個;無論怎樣,總有人把聖經中的精意讀出來,並寫成書,好幫助/教導/帶領信徒往前。可惜的是,有的人不願意看到別人讀出與他所領受的『神學』不一樣的東西,不只不願意看到,還強硬抗拒,甚至揭盡所能的毀謗--對於這種走了極端的人,只有避而遠之。

freeman_long 发表于 10-6-2013 07:53 PM
是咯,每個人都有自己的讀經方式與習慣--有的人能讀出這個,有的人能讀出那個;無論怎樣,總有人把聖經 ...

应该不是在说我。可是借回复我顺便shoot别人不太好噢,hehe。虽然我有90%的时候不认同你的看法,但是我还是支持你的发言,因为总有10%的时候我学得到东西。

Follow Us
美丽旅程 发表于 7-6-2013 10:50 PM
其实,我无意针对你的家人。大概,这是不同信仰背景的矛盾吧。
每一个人都有家人。对基督徒而言,在主内 ...

不需要担心我,不过在外面最好不要随便问候人家的家人,不管什么信仰都是很冒犯人的,因为很多人可以接受很高程度的个人辱骂,却不容许你对他家人丁点屈辱,不好才的话,人家可以送你去见上帝。

至于基督教,都和你争论那么多次了,要说的也说了,还是对你的基督教=基督的教导的定义很有意见。明明就是宗教的教,你死要否认也没办法了,只能说,当我在说基督教的问题的时候,是说宗教,不是教导,所以跟本是没有任何意思批评基督和教导的,只是针对在宗教的部分,所以不要会错意(不然我死得很无辜,突然被你说成在骂基督了)。

只能说,宗教的组织结构和系统(当然这东西不是宗教才有,政治什么的都有)是把双刃剑,建立起来了它是一个很厉害的工具,可以创造一个好的环境,可以让福音更有效的传播,可以对人进行正面的影响,但是当有问题出现的时候,或是很聪明的坏人看到这个工具的潜力的时候,他们的破坏力同样也是很大的(甚至更大,因为改正一个体系比创立一个体系还难)。这就是我要表达的,你明不明白接不接受我也随便了。

康希案,也不多说了,该说的都说了。只是至今我都还对部分基督徒,包括你的反应感到不可思议。

至于为什么“外人”会对基督教,或者任何宗教的问题特别大反应,只能说是大家对宗教团体的期望比较大(好事?坏事?看你怎么看),就好象大家对医生律师教授的丑闻反应很大那样。但是不要误会,个人的罪案和instituition level的不能比。一个没有权力没有资源的人,几厉害都好,可以害的人都有限。一个掌握一个instituition的人/集团,权力和资源有多大,就可以害多少人(当然,相反就是可以帮多少人),这也不是针对宗教而已,政治、经济都一样。把问题都归类到“每个人都是罪人” 也未免把问题简化到了个人层次,太低估破坏力了。而且说“每个人都是罪人”也有点double standards,基督徒犯错的时候就说大家都是罪人,基督徒也一样会犯错,每个人都会犯错,但是当说到未信者、不信者、异教徒的时候,却又要分得清清楚楚,这个也很不可思议。

不管是“我们都是罪人”也好,“我们都是被上帝所创造,都有行义的根”也好,最好就是大家一样,不要分什么你们我们,us VS them 是一个trap,跌进去很危险,其中一个是迷失自己,另一个是被人利用。

评分

lbn + 2 我很赞同
birder + 5 忍不住,登入來為你加分!

JowY 发表于 10-6-2013 08:56 PM
不需要担心我,不过在外面最好不要随便问候人家的家人,不管什么信仰都是很冒犯人的,因为很多人可以接受 ...

我非常理解你不认同基督教是基督的教导。因为别的信仰是无法想象-- 旧约圣经是上帝与世人立的契约;新约圣经是耶稣基督与世人立的契约。虽然这是世界上其他的宗教无法比较的,我只不过是解释罢了。不过,你不认同没有人强逼你认同!

霸权宗教认为自己攻击别人就是理所当然的权利,他们认为别人是不可反击他的,谁反击就要警告他要让他去死(见上帝)。其实,这些恶行,在耶稣基督的时代就有了,祂就面对这种恶霸了,可说是见惯了。

基督教是讨厌恶霸宗教行为的,耶稣基督从来不强逼人,不恐吓人,祂只会帮助人,爱人,劝人认罪悔改,基督以爱对抗恶。那些冥顽不灵的只有让其后果自负了。

JowY 发表于 10-6-2013 07:59 PM
应该不是在说我。可是借回复我顺便shoot别人不太好噢,hehe。虽然我有90%的时候不认同你的看法,但是我还 ...

隨你怎麼說。

我寫什麼自己最清楚,他人或了解、或誤解、或認同、或反對、或明白、或扭曲,都由得他們吧,不想跟什麼人爭了,只願分享這位寶貴可愛的主--唯有祂是宇宙的至寶。

虽然我有90%的时候不认同你的看法,但是我还是支持你的发言,因为总有10%的时候我学得到东西。

只要沒有犯到版規,這裡是自由發表意見和看法的地方,任誰都可以發言,不在乎誰支持誰。
我從你身上也學到東西;謝謝你。

美丽旅程 发表于 10-6-2013 10:48 PM
我非常理解你不认同基督教是基督的教导。因为别的信仰是无法想象-- 旧约圣经是上帝与世人立的契约;新约圣 ...

不,你不理解。就如同我不理解你为什么那么抗拒基督教是一个宗教的事实。不要act。

zhihong0321 发表于 10-6-2013 06:52 PM

宗教是否堕落?

我可以没有恶意的问你一个问题吗?只是纯粹想集思广益。

因为有人提到,信比什么都来得重要,信者必得永生。

1)我是想如果一个信的人,整天忏悔悔改,却一直去杀人,贩卖人口,犯奸淫,不孝,妄证等。 但他有时常祷告忏悔。 那这个人是否也得永生?
2)如果一个人活了100岁,他信主,在99年里他不断地杀人放火,勒索,反奸淫,欺诈等,然后在他临走前的一个月里他忏悔决志改过了(其实也躺在病床上,无法犯行为的错了)然后死去。那这个人是否得永生?
3)如果一个人活了100岁,他信主,在99年里他不断地施舍,帮助穷人,守十诫,倾尽财产来帮助别人。然后在他人生的最后一个月里,他因为某些悲剧而性情大变,疯狂的杀人,反奸淫,干尽恶人的勾当,然后临死前向主忏悔决志改过,然后死去。那这个人是否得永生?

我只是纯粹好奇,因为有过人向我传达,只要信就得永生了。 在其他宗教来说是修成正果,考试pass 了。
先提前感谢你的回复了

zhihong0321 发表于 10-6-2013 06:52 PM

宗教是否堕落?

在这等事上我真的认为我比那些色魔神父好,因为我不会做出这等伤害别人的事。等他们忏悔了先,才来说宽容。
地球的水不是免费的,要给钱的,无良的奸商还拿来赚大钱和作战略资源来控制人,来,介绍你看一个很好看的纪录片:

看了这么多你们放的信息, 我发觉为什么要批评人呢?批评教会?批评那些不可爱的人呢?为什么认为我看到是对的,而别人是错的? 为什么我对基督教有反感呢?而我的立场是对的, 而你们是错的?

为什么的我就想到, 世人所看到和上帝的不一样, 你认为这个人犯了十恶不赦, 就不会得救吗?这是你该做的东西吗?这是你有资格说或审判吗?这是你在世时,你有责任去告诉或劝告对方吗?

我想说最终不是你和我该说的, 最后的决定是上帝, 永恒的上帝

完毕

JowY 发表于 10-6-2013 11:48 PM
在这等事上我真的认为我比那些色魔神父好,因为我不会做出这等伤害别人的事。等他们忏悔了先,才来说宽容 ...

你还真以为水和空气应该是免费的。
你还真以为你的命是你的。
跟无良商人有关系吗?

这就好像你认为父母奉养你是应该的,你认不认他是另一回事。

人类所拥有的一切,都是从上而下的。你认为你【应得】这一切的那一刻,你就和那些色魔神父一样,
他们掠夺别人的贞操,你掠夺的是上天的荣耀。

秋明最速 发表于 10-6-2013 11:30 PM
我可以没有恶意的问你一个问题吗?只是纯粹想集思广益。

因为有人提到,信比什么都来得重要,信者必 ...

谢谢你的提问。

这是很多无神论者会问的问题。

【无神论者】
不相信神的存在,或认为神与人之间的距离很小的人(认为神只是高人一点点的)
他们基本认为这个是很大的问题。

罪分两种:
对人的罪
对神的罪

无神论者认为:
1)人可以夺走人的生命,因为:人最大,没有神 - 或 - 人和神一样,可以夺走人的生命
2)人没有灵魂,或不确定其存在。所以,失去肉体=死
事实,人的生命只有上帝能定夺
因为肉体是虚幻的。暂时的
灵魂是永存的。

所以,那些什么杀人啦。。。。这些罪名,自然认为,杀人者不能进天堂。
无知。

天堂谁造的?人?
他杀了你,他就不能进天堂?天堂你造的?

所有人的灵魂都有机会面见上帝一次。
每个人都有机会进入永生。

你杀人,上帝愿意为你还债。只要你信,你忏悔。
你忏悔,你又重犯,上帝还是愿意为你还债。
你被杀,上帝会拯救你,因为灵魂不能被杀,即使撒旦也不能杀灵魂。

不过,藐视上帝,无视上帝。这没得救。
不要拿【对人犯的罪】比较【对上帝犯的罪】
对人犯的罪,上帝可以为你还债。
对上帝犯的罪,活着的时候,还有机会忏悔。死了,我不太确定。

评分

lbn + 1 就是因为你这种想法的人我才被欺负到够力

zhihong0321 发表于 11-6-2013 01:39 AM
你还真以为水和空气应该是免费的。
你还真以为你的命是你的。
跟无良商人有关系吗?

1。你用水不用给钱?回答我先。
2。我认为地球的一切是很珍贵的,不能 take for granted,我哪里说应得的?指出来。乱诬赖人。我只是和你分享重要的资讯而已。如果你真的感谢水是上帝给我们的宝贵资源,那你就应该认证的明白当今世界水资源的问题,奸商如何把水这个上帝给的礼物占为己有,用来剥削贫苦人民,剥夺人喝水的基本人权,然后和家人朋友分享这些重要的资讯。你知道这世界有多少人没有干净水源喝吗?你知道这世界很多地方,你要喝水还要求人吗?像做一个奴隶般求主人给你水喝?你知道未来50年可能因为水而爆发战争吗?这些事应该发生的吗?荣耀上帝的吗?这些才是你应该去了解的,不是在这里说些有的没的。

评分

lbn + 2 对咯。有些人就是没有看报纸只会背圣经

秋明最速 发表于 10-6-2013 11:30 PM
1)我是想如果一个信的人,整天忏悔悔改,却一直去杀人,贩卖人口,犯奸淫,不孝,妄证等。 但他有时常祷告忏悔。 那这个人是否也得永生?
2)如果一个人活了100岁,他信主,在99年里他不断地杀人放火,勒索,反奸淫,欺诈等,然后在他临走前的一个月里他忏悔决志改过了(其实也躺在病床上,无法犯行为的错了)然后死去。那这个人是否得永生?
3)如果一个人活了100岁,他信主,在99年里他不断地施舍,帮助穷人,守十诫,倾尽财产来帮助别人。然后在他人生的最后一个月里,他因为某些悲剧而性情大变,疯狂的杀人,反奸淫,干尽恶人的勾当,然后临死前向主忏悔决志改过,然后死去。那这个人是否得永生?

請容我插一下嘴:
先生提出這些問題,可否告訴我們你的看法嗎?

zhihong0321 发表于 11-6-2013 02:03 AM
谢谢你的提问。

无神论者认为:人可以夺走人的生命,因为:人最大,没有神 - 或 - 人和神一样,可以夺走人的生命”-

很好奇你听谁说的?还是你认为“无神论者”认为的?这个说清楚一点比较好。听说的话,这些“无神论者”是谁?必须把这些人找出来,认为杀人是对的是只有hate group 才会做的事,hate group 必须被注意和谴责,严重的话我们要报警。

评分

lbn + 1 谁乱说无神论者认为杀人无罪?
birder + 5 強烈認同!別把『無神論者』當惡人!

zhihong0321 发表于 11-6-2013 02:03 AM
谢谢你的提问。

哦。。。小弟资质愚钝,还望大哥提点。

阁下言下之意是对人犯罪是没关系的,只要不要冒犯上帝就可以了?

评分

lbn + 1 所以就被这种人欺负到够力够力咯。

freeman_long 发表于 11-6-2013 11:20 AM
請容我插一下嘴:
先生提出這些問題,可否告訴我們你的看法嗎?

这位兄弟,我时常有看你的回复,早已久仰你的大名。

我到现在还是很混乱,已其说我有个对得救的立场,倒不如说我仍然开放,没有强烈的立场。

我觉得有很多美国牧师们的讲道都很站得住脚,适合不同教派的人听,但在马来西亚就变成了快餐宗教,目的只为告诉别人只有他的教会可以让人得救。

以下大卫。鲍森牧师的论点是颇有道理的。

这是一位新教徒对信,得救,及审判的看法。

在大马,或许很多人都会觉得他们是异端呢!

评分

shengwei95 + 5 我很赞同
JowY + 5