佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

对教会,基督教都非常失望

刘哲虹 发表于 28-9-2013 10:02 PM
最近不是有“圣洁的”,“上帝选中的”牧师涉及sm儿童和性暴力丑闻么???
什么高尚无比的宗教都是浮云 ...

涉及而已。。。还没有确定是牧师干的。。。勿妄下定论。。。

基督教的道理是没有事实证明的,它的圣灵是神,
这样厉害,但是所谓接受圣灵的人,反而更加犯罪。
这完全是假的神。

步惊云义侠 发表于 28-9-2013 10:02 AM
耶稣是人,所以他死,
死了就永远告别世间。

耶穌所做的和所說的是无人能为之,例如耶稣说:
『沒有人奪我的命去,是我自己捨的。我有權柄捨了,也有權柄取回來。這是我從我父所受的命令。』

耶穌曾经多次对门徒说他会被害,死了,三天後复活,他的门徒都不明白他的意思,直至他死而复活才明白过来。
耶稣复活後联同门徒一起到处去传天国的信息,40天後才在众人面前升天。所以门徒才会宁可舍命也要去传福音。

你不明白圣经不要紧,可以虚心阅读圣经,可是,为了对付不符合自己需求的事而去散播自己不懂的东西来损害他人则有损个人的品格。

『沒有人奪我的命去,是我自己捨的。我有權柄捨了,也有權柄取回來。這是我從我父所受的命令。』

他被人硬硬拖去钉死,还说大话?
早期基督徒收到的信息是耶稣很快就要来,甚至在他们有生之年,
但是他没有,以后也不会来,
和世人一样,有生必有死。

评分

freeman_long + 1 來11:01,啟22:20

刘哲虹 发表于 28-9-2013 10:02 PM
最近不是有“圣洁的”,“上帝选中的”牧师涉及sm儿童和性暴力丑闻么???
什么高尚无比的宗教都是浮云 ...

有一点...上帝说人都会犯罪...

步惊云义侠 发表于 29-9-2013 05:41 PM
他被人硬硬拖去钉死,还说大话?
早期基督徒收到的信息是耶稣很快就要来,甚至在他们有生之年,
但是他没有,以后也不会来,和世人一样,有生必有死

你既然相信耶稣“被人硬硬拖去钉死”,你可能没有读过耶稣复活,升天的经过。世人会死,但是,耶稣不会死,因为生命祂手里。
没有人知道耶稣什么时候再来,基督徒相信祂会再来,你不相信,是你与基督徒的信仰不同,信仰不同是很平常的事,不等于是敌人或仇人,希望你能够敞开心怀。

评分

freeman_long + 5 阿們!(來11:01,可5:36,路8:50)

Follow Us
我認為宗教沒問題,是一些害群之馬的問題。

有一個人,他嘴巴虔誠可是做事雙重標準。
父親去世他堅持不燒香,不跟隨道教儀式。其實這樣是ok的, 因為尊重自己的宗教信仰。
可是,別人佛教的拜祭品,他竟然說在心裡禱告,潔淨了就可以吃。所以他沒有罪。
怎麼不堅持尊重自己的宗教?不能吃拜祭品就是不能吃,也不是因為不吃那一些糕點就會立刻餓死。
當家裡年級最小的孩子自責他的時候,他就把話題轉去另一個人身上。

當別人不斷願意寬恕的時候就要改過,而不是濫用別人的寬恕。

其實佛教也是..
有個台灣佛教的團體在台灣做得很好,
但在馬來西亞就只知道做做做,
没有真正的心靈交流。

也許是和這個地區的人的文化等有重要的影響吧...
移值過來的只是表面,形式...

步惊云义侠 发表于 29-9-2013 04:19 AM
这完全 ...

不用攻擊了...

其實都是人的問題...
基督教也有很好的人...
佷偉大的人...

看人就好...

其實佛教也是..
有個台灣佛教的團體在台灣做得很好,
但在馬來西亞就只知道做做做,
没有真正的心靈交流。

也許是和這個地區的人的文化等有重要的影響吧...
移值過來的只是表面,形式...

其實我佛教和基督教也有去過了...
不是迷信那種...是很正式的。

全都和想像中不一樣...

都是人的問題吧,也許是那個地方文化的問題...

大多數人要去只是要得到真正的温情和關懷而己...

不要问教会能够带给你什么,请问自己“我能给什么?” 。

如果觉得教会不适合你,你可以自己组织自己的一组人。一个听你讲话的人,有可能可以变成两个,慢慢变成一大群。那么你就可以组织一个自己喜欢的教会。

人不是完美的,就是有所缺少的。学别人的长项,检讨自己的短项。信,望,爱——缺少任何一样都不完整。

每个宗教的本身都有独特的精髓,不是所有的教会或一组人能够很好的显现出来宗教的精髓。人——会求自身的利益多过一切。身为基督徒的我,不只是求自己的益处,更需要求上帝的名。先有上帝,后有我。我是属于上帝的,我行为举止都应该荣耀上帝。我也是人,我也会不小心犯错,也希望别人原谅,相同的我也应该原谅别人。

你不是上帝,没有审判的权利。既然没有审判的权利,爱和包容就是人应该学的。也更需要通过祷告来疏通你的不满情绪。身为基督徒更需要比外邦人更加明白上帝的爱和罪的代价。通过网络只会让外邦人误会同时也伤害了教会。

如果一个基督徒不满一个教会里面的人办事方法或者牧师偏离圣经的教导(加入很多个人想法),那么你可以尝试向长执提出你的看法。如果长执给你的答案,而你不能接受,那么建议你尽快换另一间教会。

步惊云义侠 发表于 29-9-2013 04:19 AM
这完全 ...

相信上帝存在的人,不需要任何证明。

不相信的人,就算给你看见神迹,也是多此一举。

接受圣灵的“人”也是“人”,犹大也是“人”,是“人”都会犯罪。可是“人”没有宗教,那么更加不可能会有意识去检讨自己所犯的“罪”。也有人会问,何为罪。为什么说我是个“罪人”。

我是罪人,我需要上帝来引导我的人生,我会说错话,做错事。但希望上帝不要放弃我。上帝也不会因为一个人犯错就直接审判那个人,上帝是神。圣经所教导的是原谅别人所犯的错,就好像上帝免了我们的债一样。原谅一次不够,七次也不够,七七四十九次都不够。

既然圣灵不能改变人心,就是无能,听了道理还是做坏事,要来做什么?

宗教因人而异,我不是说全部教会不好,但是今天的教会,觉得很没有意思,非常肤浅的道理。

为哥 发表于 28-9-2013 10:48 PM
涉及而已。。。还没有确定是牧师干的。。。勿妄下定论。。。

涉及就是involved,就是中招了。

刘哲虹 发表于 4-10-2013 10:05 PM
涉及就是involved,就是中招了。

是所属什么教会的?

摩门教?耶和华见证人?卫理公会?

为哥 发表于 4-10-2013 10:13 PM
是所属什么教会的?

摩门教?耶和华见证人?卫理公会?

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20131004/51781829
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20130801/35190703/
不知道哦,你猜leh

这样就很难猜了==。。。太多教会。。

宗教的核心是教义,基督教的核心是人和神的关系。而不是和组织的关系。