佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

对教会,基督教都非常失望

同意,教会,特别是作假神迹的那种,堕落得厉害。

美丽旅程 发表于 2-6-2013 09:10 PM
『基督教』就是基督的教导。若基督是教人堕落,许多国家都要禁止教会的活动了。

到底是谁墮落?大家心 ...

你先認真讀讀主耶穌在啟示錄二至三章裡如何責備那些墮落的教會再說吧。這些話都是主耶穌親口說的,並不是我說的。我們若謙卑,就必在主面前認罪悔改,求主光照我們,並給我們加力,叫我們有能力得勝,勝過教會中墮落的光景。

雖然教會已經墮落了,已經離棄了主的教導,但感謝主,每個教會總有一些得勝者,是勝過教會墮落之光景的,這些得勝者在主面前得到主的稱許和獎賞。其他留在墮落中,不願意從墮落裡出來的,(不能得勝的,)主如何懲治他們?(再參讀馬太福音廿四章32至51節,廿五章1至30節,主如何懲治那些不能得勝的信徒?

願我們都在主的話前謙卑下來,並求主給我們加力,叫我們都羨慕並有能力作主所要我們作的得勝者。

评分

viviennechoo86 + 5 求主开我们的心眼,给个人有更多的智慧和启.

步惊云义侠 发表于 2-6-2013 10:28 PM
同意,教会,特别是作假神迹的那种,堕落得厉害。

嗯。

但有的神迹是真的,目的為要使人回轉歸向祂,而不是要我們光注重神迹奇事。(約2:23~25)
主所要做的,並且要我們同祂一起做的,就是用祂真理的話建造祂的教會在這磐石上(太16:18,太7:24~25,提前2:04),這教會就是今日的方舟,我們就是今日的挪亞。當這教會建造起來的時候,就是這世代到了終結、我主基督公開顯現再臨的日子。

freeman_long 发表于 2-6-2013 10:30 PM
你先認真讀讀主耶穌在啟示錄二至三章裡如何責備那些墮落的教會再說吧。這些話都是主耶穌親口說的,並不是 ...

基督从来没有教人堕落!
启示录,圣灵是教导和督促基督徒不可犯罪。请不要自认清高!保罗也不敢自认清高,他也常犯错。

只看到别人眼中钉却无视自己眼中的梁是世人的悲哀。

评分

总司令 + 3 原创内容

美丽旅程 发表于 2-6-2013 10:59 PM
基督从来没有教人堕落!
启示录,圣灵是教导和督促基督徒不可犯罪。请不要自认清高!保罗也不敢自认清高 ...

你還是看不懂我寫什麼。

God bless you.

评分

牛奶85 + 5 哈哈,他活在自己的世界!

xiaoyanjin 发表于 31-5-2013 07:03 PM
真的是会令人这样想的吗?

我不是基督教,但是我相信上帝是存在的。

当然上帝是存在的,但是教会是由人组成的,人是会变也有限,所以是人出了问题,不是上帝。

评分

牛奶85 + 10 讲得很好。

Follow Us
Rev

2:14然 而 有 几 件 事 我 要 责 备 你 , 因 为 在 你 那 里 , 有 人 服 从 了 巴 兰 的 教 训 。 这 巴 兰 曾 教 导 巴 勒 将 绊 脚 石 放 在 以 色 列 人 面 前 , 叫 他 们 吃 祭 偶 像 之 物 , 行 奸 淫 的 事 。

行奸淫还不算堕落?

其他留在墮落中,不願意從墮落裡出來的,(不能得勝的,)主如何懲治他們?(再參讀馬太福音廿四章32至51節,廿五章1至30節,主如何懲治那些不能得勝的信徒?)

灵恩派教导,不管你犯什么错,不必担心,神不会惩罚你的,
你的罪已经赦免。

评分

lbn + 1 什么鬼教会来的?!!

捕风捉影 发表于 3-6-2013 10:30 AM
当然上帝是存在的,但是教会是由人组成的,人是会变也有限,所以是人出了问题,不是上帝。

是的。

所以主才會出來向我們說話--祂在保羅的書信裡,以及在老約翰所寫的啟示錄二、三章裡,責備那些偏離正道的人,好叫他們能回到正路,並應許獎賞那些聽祂說話、走在正路上的得勝者,並以懲罰警告那些不聽祂話、仍然偏離正道的人。

祂,就是說話的神。

藉著說話,祂把我們引到祂的路上。因此,〝凡有耳的,就應當聽〞。(啟2:07,啟2:11,啟2:17,啟2:29,啟3:06,啟3:13,啟3:22,啟13:09)不只是聽聽而已,更要〝悔改〞(啟2:05,啟2:16,啟2:21,啟2:22,啟3:03,啟3:19,啟9:20,啟9:21,啟16:09,啟16:11),以行動回應祂向我們所說的警告話,這樣,我們就是『聽主話,又遵守其中所記載的』,我們就必成為『有福』的人。(啟1:03,啟3:08,啟3:10,啟22:07)

freeman_long 发表于 2-6-2013 10:30 PM
你先認真讀讀主耶穌在啟示錄二至三章裡如何責備那些墮落的教會再說吧。這些話都是主耶穌親口說的,並不是 ...

从开始就说“『基督教』早就已經墮落了”。
接下来就说:“雖然教會已經墮落了,已經離棄了主的教導,但感謝主,每個教會總有一些得勝者,是勝過教會墮落之光景的,
...”

从你的字里行间就可以看出在你的眼里,"基督教会是堕落的",以你强烈攻击基督教的架势来看,你必定知道基督教的开始是从耶稣基督的教导开始的,基督教离不开耶稣基督,因为基督教会的头就是耶稣基督。

从使徒时代,教会里的基督徒都有面对许多的问题,但是,使徒从来没有说“教会堕落”,“基督教堕落”;相反的,使徒常常以书信来表达对教会里基督徒关怀,鼓励,和教导。使徒只说造就人的话而不论断人。

相反的,现在有些自命清高的人不说造就人的话就算了,却还要论断教会,自以为改了一个特别的名号就可以取代基督教会,这种一厢情愿的幻想到头来就变成了不断的改换名号来躲避逮捕的宗教。这何来清高?

圣经警戒我们,「你 们 怎 样 论 断 人 , 也 必 怎 样 被 论 断 。 你 们 用 什 么 量 器 量 给 人 , 也 必 用 什 么 量 器 量 给 你 们

如果楼主真的是基督徒,何以连一句造就人的话都不敢说?

评分

lbn + 1 堕落的基督徒满街都是啦!!
总司令 + 5 原创内容

美丽旅程 发表于 3-6-2013 11:41 AM
你从开始就说“『基督教』早就已經墮落了”。
接下来就说:“[/ba ...

可能可以探讨一下 基督教徒 和 基督徒 的分别。

评分

JowY + 1 有和美丽旅程网友探讨过。

步惊云义侠 发表于 3-6-2013 11:31 AM
你的罪已经赦免。

呵呵~~

給大家分享這麼一個故事--是一個傳道者說的:

有個人,拿到一種刀傷葯,無論受到任何刀傷,只要一擦這葯,就馬上見效,就很快痊癒。假如這個人心裡說:『這葯可真靈啊!因此,我要拿刀在我身上多割幾刀,並且還要割得更多更深,反正我有這刀傷葯,不怕!不怕!』倘若這個人真的這麼做,我們會怎麼說他?我們就會大大的取笑他說:『這個人實在笨死了!世上竟然還會有這麼笨的人!』

相信聰明的大家都明白這比喻的涵義。

步惊云义侠 发表于 3-6-2013 11:31 AM
你的罪已经赦免。

引述:行奸淫还不算堕落?

回应:行奸淫当然是堕落。

请问:是上帝行奸淫吗?是基督行奸淫吗?是基督教会行奸淫吗?还是人行奸淫?

请问:是上帝堕落?基督堕落?基督教堕落?教会堕落?还是人堕落?

请问:你圣洁吗?你有犯罪吗?如果让你领导一间教会,你有信心做得比别人更好吗?请分享你的领受。

引述:“灵恩派教导,不管你犯什么错,不必担心,神不会惩罚你的,你的罪已经赦免。”

回应:有人说你是有读圣经的基督徒,请问:灵恩派教导和圣经教导,你相信哪一个教导?其间有什么不同?请分享你的领受。

送你一句话“ 你跟基督教无缘, 多讲无益”

我有一群客家佛教的家人,也有一群廣東耶穌的家人。這兩家人;一批嚴肅不愛說話,另一批豪放愛跨談。
不管這個世界有沒有神,人總會抱著信念去相信一位存在天上的聖人以求得平安。
在台灣這裡有很多到處亂拉你去信教的門生,第一句:你願意接受改變嗎? 你願意讓主進入你的心靈嗎? 你相信上帝嗎?……
在台灣也有很多到處亂發傳單的信徒,如:搭喇嘛不是邪教! 坐蓮花不會懷孕!只要你肯奉獻你的一切!神就會保佑你!……
有人拿著宗教旗號到處找生意,也有人借這個機會到處招雞賣淫。
更常見的是一群已經被神填滿在內心滿口佛經聖言的人就連一點批評也無法接受甚至是歧視別人不相信他們的上帝,甚至現實到像做直銷那樣到處拉人諷刺別人宗教的不好等等都懶得說……
我相信有神的存在,我也相信有鬼的存在,宗教給我的概念就是向善。 但是到今天為止又有多少個人真正的把信奉放在向善的位置上祭拜?又有多少人是抱著清醒的思維去信奉?更有多少個人是因為怕不平安、怕不順利、怕生意不好、怕有小人、怕被解僱、怕下地獄而去信奉?
我只看到一堆滿口胡言毫無耐性和野心的傳教師在亂說故事,一小群和尚在每家商店門口要錢要吃轉頭就換衣走人的情況而已。
看了這篇文的你,再看看你自己,會不會是滿口胡言維護自己信奉的人呢?
哦彌陀佛,願主祝福你。

美丽旅程 发表于 3-6-2013 11:41 AM
你从开始就说“『基督教』早就已經墮落了”。
接下来就说:“[/ba ...

神要的是〝教會〞(church),並不是墮落的『基督教』(christianity)。
〝教會〞是指〝蒙神從世界裡呼召出來,裡面有神的靈運行,聚集在一起的會眾。〞
『基督教』是指偏離神聖啟示與教導的宗教組織,只有外面的敬拜儀式,裡面沒有基督作他們的引導、作他們的主。

這教會是祂用寶血買回來的,是祂出了重價買回來歸祂作產業的。因此,神愛教會,為她捨己,並娶她作永遠的妻,二者成為一,終極完成於新耶路撒冷,二者永不分離,直到永世無終--這就是聖經所啟示的教會。(簡略)

评分

JowY + 5 我很赞同

其实世界上有个中各样的人类,一种宗教也有千多种不同。基督教也有些极端主义,佛教也有,道教也不例外。但是相信神,佛之类的都必须清楚了解,神和佛是不会改变人类的,改变人类的是社会周围和自己的思想。

试一下信回教吧.

freeman_long 发表于 3-6-2013 01:00 PM
神要的是〝教會〞(church),並不是墮落的『基督教』(christianity)。
〝教會〞是指〝蒙神從世界裡呼 ...

yes,
church and christianity are different.

有個人,拿到一種刀傷葯,無論受到任何刀傷,只要一擦這葯,就馬上見效,就很快痊癒。假如這個人心裡說:『這葯可真靈啊!因此,我要拿刀在我身上多割幾刀,並且還要割得更多更深,反正我有這刀傷葯,不怕!不怕!』倘若這個人真的這麼做,我們會怎麼說他?我們就會大大的取笑他說:『這個人實在笨死了!世上竟然還會有這麼笨的人!』

不但笨,而且极端歪邪。
危险!