佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

对教会,基督教都非常失望

Stronghold 发表于 16-7-2013 01:03 PM
看来这里的人需要实际点。

楼主此时因该不需要长篇大论的文章或圣经的言语。也不需要祷告。
而是看到你们的神的显现和人的实践。
楼主如果真的这样想法,那他肯定要失望的!
因为他所要的神是根据他的需要而塑造的;但是,上帝却是不听骄傲人的声音的;上帝只听谦卑认罪人的祷告。
如果他要看“人的实践”,我的建议是:倒不如你实践给人看,让别人向你学习,然后再看看结果-- 谁满意谁?谁讨厌谁?

美丽旅程 发表于 16-7-2013 03:25 PM
因为他所要的神是根据他的需要而塑造的;但是,上帝却是不听骄傲人的声音的;上帝只听谦卑认罪人的祷告。
如果他要看“人的实践”,我的建议是:倒不如你实践给人看,让别人向你学习,然后再看看结果-- 谁满意谁?谁讨厌谁?

<印度獨立之父甘地為何最終沒成為基督徒?>

文 by Isaac Goh

讀經:腓立比書1章21節:『因為在我,活著就是基督......』

有次在某個場合一位基督徒談及印度獨立之父甘地(Mahatma Gandhi),一位提倡非暴力民主的和平勇士。這位非常喜愛和尊敬耶穌基督的偉人,為何最終沒成為基督徒?

甘地在其自傳裡提到一點值得今天教會反省的話:「我喜歡你們的這位基督,但我不喜歡你們的基督教徒。你們的基督教徒是那麼不像你們的這位基督。」(I like your Christ, I do not like your Christians. Your Christians are so unlike your Christ.)

「如果基督徒真正按照聖經里找得到的基督的教導生活,所有的印度人今天都會成為基督徒」他也說。

有時候基督徒最大的問題,乃是他們太像基督教徒,而不像他們的基督。所以,別去責怪那些不信神的無神論者,很多時候不是他們不願意信,而是他們看到很多口裡承認基督但生活方式卻否認基督的教徒。

你若信仰某個真理,但卻不活出它,那你實際上只是個虛假不誠實的人。如甘地所言:「我的生活就是我的信息」(My Life is my Message)。

基督徒不是一群信耶穌的教徒,而是活出基督的門徒。

评分

birder + 5 認同~
JowY + 5

freeman_long 发表于 16-7-2013 10:16 PM
文 by Isaac Goh

讀經:腓立比書1章21節:『因為在我,活著就是基督......』
甘地在其自傳裡提到一點值得今天教會反省的話:「我喜歡你們的這位基督,但我不喜歡你們的基督教徒。你們的基督教徒是那麼不像你們的這位基督。」(I like your Christ, I do not like your Christians. Your Christians are so unlike your Christ.)
你说的不错。
不知道谁能够活的真正像基督?你可以吗?彼得可以吗?保罗可以吗?教皇可以吗?牧师可以吗?
请问,从使徒时代至今,有哪一间教会能够做到真正合基督的心意?
看来,甘地还要继续等待信基督的时机了。

美丽旅程 发表于 17-7-2013 08:07 AM
你说的不错。
不知道谁能够活的真正像基督?你可以吗?彼得可以吗?保罗可以吗?教皇可以吗?牧师可以吗?
请问,从使徒时代至今,有哪一间教会能够做到真正合基督的心意?
看来,甘地还要继续等待信基督的时机了。

(甘地的話,是我們眾人的警惕。有時主會藉著不信的人向我們說話。)

至少保羅是活基督的人,因為『...在我,活著就是基督...』正是他寫的。

神曾對以利亞說:『但我在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾與巴力親嘴的。』(王上19:18)同樣,神在教會裡也有祂的得勝者,是真正活出基督的。我們一接觸這樣的人,就能感受到主基督的同在,就能摸著神,就見到神的榮耀,靈裡就有說不出的喜樂。

倘若活基督的人多起來,神的榮光就要充滿教會--這就是主榮耀的顯現。

提前3:16
並且,大哉!敬虔的奧祕!這是眾所公認的,就是:祂顯現於肉體,被稱義於靈裡,被天使看見,被傳於萬邦,被信仰於世人中,被接去於榮耀裡。

出40:35
摩西不能進會幕;因為雲彩停在其上,並且耶和華的榮光充滿了帳幕

王上8:11
甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了殿

代下5:14
甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了 神的殿

(舊約的帳幕、殿等,都是預表今日的教會。)

美丽旅程 发表于 16-7-2013 03:25 PM
因为他所要的神是根据他的需要而塑造的;但是,上帝却是不听 ...

看来你还再否定现实。

楼主认为在这个道路行走已久坚持许久已经疲累不堪了,想要知道自己所信的是否真实。然而你们同行的非但没帮他也没实践,而且就是一直叫他信。信而不能质疑。在这个压抑下,你能说楼主不爆发么?

要么,就这么简单,你们神的显现和人的实践,否则楼主的信心恐怕是不能维持再久了。

freeman_long 发表于 17-7-2013 11:27 AM
(甘地的話,是我們眾人的警惕。有時主會藉著不信的人向我們說話。)

至少保羅是活基督的人,因為『.. ...

大概你不明白我的意思吧,有些人明明知道基督是圣洁的救主,祂是世人的依靠;但是,他们要看到的却是基督徒/教会要像基督之后他们才愿意信基督。所以,甘地还在等,

人人都懂得翻圣经,但是,请问谁可以告诉我,他/她的教会是完全合符基督的教会呢?因为有些人就是要这样的教会才肯信基督。因为找不到才埋怨,哦,你的《召会》合格吗?
人人都会讲道理,引经据典,头头是道;请问谁可以告诉我,他是真正符合圣经要求的基督徒?

使徒彼得也不完美,他曾经三次不认耶稣;
罗马书7章,保罗这样说:…..因为我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。
若我所做的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。既是这样,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的…….
请读其上下文看看保罗是否完美?

有些人要看到教会里的信徒比彼得,保罗还要像基督,他们才愿意信基督。哦,你的《召会》的信徒合格吗?
我虽然有做过一些事工,但是,比较基督起来简直不敢提了!

Follow Us
美丽旅程 发表于 17-7-2013 03:16 PM
大概你不明白我的意思吧,有些人明明知道基督是圣洁的救主,祂是世人的依靠;但是,他们要看到的却是基督 ...

妳還是老樣子,不了解我要說的是什麼。。。

Stronghold 发表于 17-7-2013 01:14 PM
看来你还再否定现实。

楼主认为在这个道路行走已久坚持许久已经疲累不堪了,想要知道自己所信的是否真 ...

上帝是光,犹太人从来不敢叫上帝显现。你要上帝直接显现吗?请想象,如果一个太阳出现在你的面前,你将会变成什么?
你所说的“人的实践”,每一间教会都会有一小部分的问题会友,这是正常的。因为基督徒都是耶稣召回来的罪人,有的人虔诚悔改,也有人依然固我。因此,我们不要把人当做榜样,因为好人可能也会变坏人的,所以在教会,只有基督才是我们的榜样。
至于楼主,他抛下问题就懒得理了,不沟通,不讨论,只埋怨。如果基督徒是如此这般,请问你怎样看?

楼主变成不冷不热的基督徒了!
其实,现在的基督徒很多都变成不冷不热的信徒。
面对一点的风浪,就跌倒不愿意在站起来(不像彼得一样,继续跟随主,效法基督)

James1111 发表于 18-7-2013 12:43 AM
楼主变成不冷不热的基督徒了!
其实,现在的基督徒很多都变成不冷不热的信徒。
面对一点的风浪,就跌倒不愿意 ...

我反而不喜欢太冷或太热,呵呵

这个世界是缺陷的,
它的造物主也是。。。。。。。。。。哈哈。

缺陷也有缺陷美。

Salam 1Kristian,

Apa lagi LZ mahu?
dah bagi janji kemasukan ke syurga kan?

Bersyukurlah.

Yakini Yesus. Janji Ditepati.

freeman_long 发表于 2-6-2013 10:30 PM
你先認真讀讀主耶穌在啟示錄二至三章裡如何責備那些墮落的教會再說吧。這些話都是主耶穌親口說的,並不是 ...

主耶稣是在训导堕落的教会而不是全部的教会,你最好先学习什么是断章取义先在来谈吧。这个版块怎么来了这么多的全心找事的人啊。你们的全心抹黑也太明显了点吧。读圣经不是读一节两节就拿来讲的,所以上面的弟兄叫你多读经的意思就是叫你多读多了解了才会明白。

步惊云义侠 发表于 18-7-2013 08:58 AM
这个世界是缺陷的,
它的造物主也是。。。。。。。。。。哈哈。

你的人生不美满吧,没关系。多来这里感受爱吧。因为只有有缺陷的心里才会看到缺陷的世界

评分

lbn + 1 谁没有缺陷??

步惊云义侠 发表于 15-7-2013 02:31 PM
教会跟我无关,我也不会关心。
没有意见。

心口不一讲的就是你啊朋友,嘴里讲教会于你无关,你也不关心。可我看你可关心着呢。来,要敢敢的表达你的关心和爱。不要收藏起来。

评分

lbn + 1 他内心有矛盾才求助啊

bashlyner 发表于 19-6-2013 01:40 AM
只要教会有进行宗教式行为,那么就可以定义为宗教了,所以说所有参与教会活动的人士都是基督教徒并没有不妥 ...

只有口里承认心里相信三位一体的神和跟随他的真里才是基督徒。去教会的并不能代表他或她就是教徒,有很多人去教会是为人而去而不是为真理而去的。教会也一样,只有传他真里的教会才是基督教会。

lovemee 发表于 19-7-2013 10:25 PM
主耶稣是在训导堕落的教会而不是全部的教会,你最好先学习什么是断章取义先在来谈吧。这个版块怎么来了这么多的全心找事的人啊。你们的全心抹黑也太明显了点吧。读圣经不是读一节两节就拿来讲的,所以上面的弟兄叫你多读经的意思就是叫你多读多了解了才会明白。
你還是沒看明白我要說的是什麼。

我已經講得很清楚了:主在啟示錄二至三章對七個教會的責備和警告,正是我們每個人的警惕--既然是〝我們〞,當然就包括我在內啦。

願神祝福你。

Stronghold 发表于 16-7-2013 01:03 PM
看来这里的人需要实际点。

楼主此时因该不需要长篇大论的文章或圣经的言语。也不需要祷告。

我家庭如果不是神的恩典和他的大能现在我已经是一个单亲家庭的孩子了。感谢主的大能让我的父亲在垂死的边缘被神怜悯。我爸爸给其它的宗教医时还越医越严重,但是当我姑姑说基督教的牧师要来时我妈带我爸去祷告,读经和受洗过后我爸就吐出一团东西之后就这样渐渐的好了起来。想像一个连相信科学的人说的医生都医了几年都医不好,到后来连医生都不敢来我家帮我爸爸看病,怕把人看死在他手里毁了名声。就因为读经祷告相信主后受洗了就好起来了。很多人就是要亲身经历过才叫相信,你想想世界有70多亿的人。每个都要亲眼看到?我现在时常都跟人讲这事,因为我有幸看到这神迹发生在我家庭。告诉你人都是很执著的,不到尽头他都不信,但是当到了尽头了只怕你没机会了。想想我的话吧。我不跟人辩不是我辩不过。而是如果你从一开始就报着找麻烦的心里来这里的话,我讲什么都没用。但是如果你想来了解更多我们可是很愿意分享的。愿主引导我们的话,照亮我们眼前愿我们说的话不偏离圣经的教导。让我们不做假见证,不特意去改圣经里的话。因为这些都是亵渎神的

谁今晚要上天堂?