佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

久違的“破神貼”出世了更新01.1.14-2008批评换车是浪费,2014,2个月camry to benz

海底遂道將會戥破神話。
建成了,因維持費不菲很 難有「低」的過路費。屆時兩條大橋隨便一個便宜0.10,都讓tokong難以下台。同時港口分分鐘可能因遂道太近而沒法例行挖掘海沙加深海床,局限了碼頭的擴展,此賬又該算到誰的頭上呢?

LZ发出了这么多的课题进行合理的怀疑,也提供了一些LINK供参考。

还是没有见到有人对一些课题跟LZ进行讨论。

只是针对LZ开的贴可能会坏了改朝换代的可能性。
怎不说民联的某些的举动会影响某些中间选民的投票意愿?

毕竟这贴是选后才出的,对大局已经不构成什么威胁的了,
反而要探讨,是不是打着改朝换代旗号之余,就可以加插某些党,家族,个人的政治意图?

我不是中立的,现阶段还是偏民联的,只是不希望民联不要像台湾的民进党那样。
打着改革贪污及黑金的口号,上位八年就腐坏,速度之快,令人傻眼。
结果下届国民党的马英九以多达200多万的多数票重新执政。

我希望民联可以执政久一点,毕竟很多问题不是一届就可以扳正的。
给民联上去,是希望他们可以救救马来西亚,不是又摆一个华人版的巫统,安华版的巫统。

我下一届还是愿意给民联机会,前提是民联给不给自己制造机会,而不是一味的搞集会。
别老是给政敌找到破口,抓到痛脚。
去探讨自己怎输的,在还没有能力改变选举游戏时,是不是该改变自己去赢的更多民心呢?

我很赞同~  发表于 3-6-2013 10:01 AM

评分

武弘 + 1 我很赞同
cokedreamer + 5 我比较想知道lz的目的,中立客观就免了,侮.

歎名菜 发表于 2-6-2013 10:45 PM
海底遂道將會戥破神話。
建成了,因維持費不菲很 難有「低」的過路費。屆時兩條大橋隨便一個便宜0.10,都讓 ...

然后就会说。是penang人要的。我做到了。
把全部责任推回给penang人。

latte3948 发表于 2-6-2013 12:28 PM
武力?现在承平年代,也是网络泛滥年代,你顶多可以成立各自的志工团。武力则免了,以为是希特勒的党卫军 ...

如何做得不明显就是一种智慧。

我不知道这样的比喻恰不恰当。
就我观察而言,部分的死忠民联支持者的心态,就好像以前八、九十年代死忠歌迷追星的心态——盲目。
把崇拜的对象捧得比天高,不愿去看对方的暇疵是很危险的。
若有一天自己为对方编织的美梦有所幻灭,随之而来的震撼力分分钟会让人变得愤世疾俗、走向极端。

这个世界很现实,人尚且没有十全十美,何况是由那么多人组成的政党。(民联还是三个政党的联盟)XD

忠言逆耳。
人对忠言的第一反应都是“你是错的,我是对的。”
然后提出一堆理由去反驳,反驳不来到最后就什么都不听,一直在自己的世界里打滚。
(我以前也这样,后来被朋友多敲几下,脑子就醒了。)
其实面对不同意见时,为何不心平气和听完对方的理论,再去交流呢?
或许尝试去了解为何对方有这样的想法?
毕竟无风不起浪,事出必有因。

脸书上不要一味儿“Like”亲民联的网页,也多跟跟有公信力的报章吧。
至少在自己未能确定的事情上,不乱转帖。

美国有部连续剧叫《新闻编辑室》,里面的单元故事我都记不起来了。
可有一样东西我到今天还牢牢记住,剧里新闻台在发布任何新闻前(尤其是独家报导),记者一定要有第二源头消息证实该事件的真实性才能播出。
或者可以让大家参考作为转帖的指标?

我只是个平凡人,每天朝九晚六,平日爱游山玩水,没有伟大的理想。
但我有个心愿,希望马来西亚变得更好。至少,出门不用再害怕攫夺匪。
共勉之。

PS:衷心感谢各位宝贵的资料,让我长了见识。 本帖最后由 苦味 于 3-6-2013 06:21 PM 编辑

评分

武弘 + 1 我很赞同
peterjayy + 5 我很赞同
=[Zone]= + 10 論點交流

大明明 发表于 30-5-2013 12:00 PM
在 Cari 或 facebook 辩论也行,如能做到好像现场 debate 的格式更好,基本上有正方。。辩方针对某话题, ...

就担心来了一些只会留下,没脑,脑贱,的回复就没看头了。

Follow Us
iused2bpro 发表于 30-5-2013 02:01 PM
公开直播辩论吧。
纳吉 vs 安华 = 理性问政。
我们等着

这个应该没有看头。因为看两个人的个人演讲就知道是什么水准了。
如果安华和老马就一定要看

krai 发表于 3-6-2013 06:47 PM
这个应该没有看头。因为看两个人的个人演讲就知道是什么水准了。
如果安华和老马就一定要看

要不然看阿波羅VS阿仲版主也不錯咩

=[Zone]= 发表于 1-6-2013 10:55 PM
遲點的海底隧道應該很刺激

大部份進來的還算理智客氣,這也是我希望看到的

自抬身价
有没有红卫兵你不是不知道吧
小弟窜你一下,你的在法律论点站不住,充其量不过在吹吹水
不肖一顾,莞尔一笑
回敬你的,如果Pr有贪污或滥权,为什莫不投报让bn逮捕?
要请也先请大爷我吧
红卫兵我也行
你不过跟pr一样,夸大爱炫耀
几时开个灭魔帖?
报纸上很多掩眼法呢
有开阔眼界的你不去研究跑来研究地上的小石头。。
套句老菜的话,鸡蛋里挑骨头
人家林吉祥不过想一偿心愿,你也没想想马来西亚有多少个他
认清现实,你活到现在是谁执政
也没想想你的帖会带来什么后果,人家还没上台就这莫猴急
我听说不是男的执政就是女的执政
你站那方
你有没有那么中立,能不能告诉我third party name?
我很讨厌“伪”中立

jiunnlim2 发表于 3-6-2013 10:58 AM
要不然看阿波羅VS阿仲版主也不錯咩

我?
不要啦。最近忙,也要忙收集剪报贴满我的“janji ditepati”。

=Apollo13= 发表于 3-6-2013 08:05 PM
我?
不要啦。最近忙,也要忙收集剪报贴满我的“janji ditepati”。

拖字无敌,误导连连
你去骗骗"聪明人“还是行的
伪中立
zone版主上次还只扣我删我不动你
你俩一看就知谁赢了

评分

peterjayy + 1 他们的文章至少有东西可看,你的呢?一昧批.

cokedreamer 发表于 3-6-2013 08:00 PM
自抬身价
有没有红卫兵你不是不知道吧
小弟窜你一下,你的在法律论点站不住,充其量不过在吹吹水

哈哈大選前說顧全大局,大選后又不能開,還滿BN下的

我都說了對於沒有論點的冷嘲熱諷我是不會感冒的,有本事就論點打敗我

我還會尊重你咯

雖然我知道這不是簡單事情

反正我每次開貼就已經EXPECT所謂紅衛兵不會進來的,反正那也不是我TARGET,我的觀眾只是理性讀者吧了,所以咯I DON CARE

=[Zone]= 发表于 3-6-2013 08:29 PM
哈哈大選前說顧全大局,大選后又不能開,還滿BN下的

我都說了對於沒有論點的冷嘲熱諷我是不會感冒 ...

紅衛兵「造神」過度,只會造就另一個馬英九。
而馬華的碌碌無能正好成就火箭今日的強勢,試問你、我、他又有幾許人是真正衷心地投火箭一票。維持一個不受中央祝福的卅政府不容易,大家都愛之深責之切,常憂慮某人某黨「寡頭」過籠、好大喜功,積小錯鑄成大錯,斷送兩線制。
只會冷嘲別人對民聯的意見,只會熱諷他人對民聯的善意批評,於民聯有何益?

评分

peterjayy + 4 我很赞同!!!!

歎名菜 发表于 3-6-2013 09:50 PM
紅衛兵「造神」過度,只會造就另一個馬英九。
而馬華的碌碌無能正好成就火箭今日的強勢,試問你、我、他 ...

對紅衛兵來說神是不可以被侵犯的

不過我這人就是賤,人家越在乎,我越喜歡破神

尤其是看到他們完全沒辦法論點反駁,只能冷嘲熱諷那種STANDARD

其實我都不CARE,我只尊重能針對論點反駁的對手,其他的我只是當做看戲,詞窮的做法

等下我就POST海底隧道,炸爆那些民聯的紅衛兵

=[Zone]= 发表于 3-6-2013 09:59 PM
對紅衛兵來說神是不可以被侵犯的

不過我這人就是賤,人家越在乎,我越喜歡破神

對於海遂道我充滿疑問,期待樓主揭密•••

神作3:海底水道事件
第一问题:
槟城人口多少?GRP多少,需要到3个大道?当然为了避免人家说我拿ORANGE跟APPLE比较,我们就拿同样拥有海底隧道的香港来做COMPARE看是否真的需要?

真相:
槟城本地生產總值(GRP) 485亿令吉,人口160万(2011年)
http://penanginstitute.org/v3/files/quarterly_penang_statistics/2012/Penang_statistics_Q2_2012.pdf
Hk本地生產總值:7563億令吉,人口700万(2011年)
香港的GDP还是GRP是我们的15倍,人口是我们的4.3倍,建海底水道也许还合理,不过我们才多少人,多少GRP真的需要到3条大道?

第二问题:
小林宣称这些得标的公司是财力雄厚的不是RM2公司

真相:
Zenith Sdn Bhd 3.5m ,北京城建541m,中国铁建(4B), Sri Tinggi Sdn Bhd 3.7m, Juteras Sdn Bhd 1m
没错这个特别公司是缴足了45亿的资本是财力雄厚,不是RM2公司,国阵太没水准了,
BUT我们看现在疑问就出现了,这些公司的接近90%资本是由中国两个公司出的,而那3家名不经传的公司只出了不到10%的既然可以可以合作酱的PROJECT,我不得不说这3家公司是有”特殊技能“是连建立鸟巢,青藏铁路都没有的

第三问题:
小林宣称这个水道是不需要出钱的,是以110EKAR地跟30年收费付费的,所以州政府很SMART,一分都不用出

真相:
1.1EKAR大概是49794方尺,而150EKAR大概就是6790090方尺,如果不懂就假设你家是3000方尺的CORNER HOUSE,就是可以起2263间。

这还不是重点,重点是发展商买的地应该都不算便宜了,那以后如果他起屋子什么的,那些COST是给谁?还不是TRANSFER给消费者,结果槟城又再度成为有钱人才住得起的地方

隧道價錢比較
中國有兩個隧道,是厦门翔安隧道,全长8.695km,海上主体工程长6.05km,工程投资31.97亿元,;二是青岛胶州湾海底隧道,隧道工程全长7.8km,海域段长3.95km,9bDtl接线段1.6km,为双洞双向六车道,项目总投资33亿元(總數大概馬幣33億可以有兩個長16.5KM的隧道)

而檳城的計劃呢
7公里的,加上其他高速公路(该计划包括从新关仔角到峇眼阿占的7公里海底隧道、从新关仔角到敦林苍佑大道的4.2公里长绕道高速公路、从亚依淡新市镇到敦林苍佑大道的4.6公里长绕道高速公路及从丹绒武雅到直落巴巷的12公里长4车道公路)(總數是馬幣63億)
(注:這65億是沒出錢,是以地換錢的而且附加30年的收费,据说是跟大桥一样价钱,而且是否会以国阵酱,没起价就要赔钱等荒谬事情我们都不了解)

其他HIDDEN COST
请问下难道这些不是COST? 而且对环境的破坏呢?一边在叫人家不要用PLASTIC,一边大兴土木的建,有做过ENVIROMENTAL STUDY?知道这个破坏是比不用PLASTIC更严重吗?而且传言可能会AFFECT到我们的GURNEY的海边。

评分

vongolia + 5 分析得不错!
达维寺 + 5 當我一聽到收費必須跟檳威大橋,還有不要得.
peterjayy + 5 为什么最高只能加5分???

歎名菜 发表于 3-6-2013 10:12 PM
對於海遂道我充滿疑問,期待樓主揭密•••

已經寫好,歡迎指教

=[Zone]= 发表于 3-6-2013 10:13 PM
第一问题:
槟城人口多少?GRP多少,需要到3个大道?当然为了避免人家说我拿ORANGE跟 ...

哈哈哈哈哈。。。就等30年後,答案會在你眼前。。哈哈哈哈哈。。。

royallam 发表于 3-6-2013 10:31 PM
哈哈哈哈哈。。。就等30年後,答案會在你眼前。。哈哈哈哈哈。。。

這種回答你想笑死我?

其實我就預料到沒有任何一個所謂的紅衛兵能回答的

因為我每次開貼都有做功課的,不是胡亂開貼那種沒水準的東西

只是給理智選民另一方面思考衝擊吧了

遲點把三寶山丟出來,到時更啞口無言

评分

dashagua + 5 期待三宝山

=[Zone]= 发表于 3-6-2013 10:13 PM
第一问题:
槟城人口多少?GRP多少,需要到3个大道?当然为了避免人家说我拿ORANGE跟 ...

其实,这问题真的和那个建100楼的一样,到底我们需不需要100楼,到现在人人都说88楼的那个都租不完,还来个100楼?

然而那个5家公司的,其中3家出不到10%。这个在本地真的很难遇到,因为我国一直以来,多数工程都是又1,2家包办,那1,2家在分类工程,sub给其他家来包办,自己,就是所谓RM2的坐着收钱。如果合约真的就只有这5家包完,而没有其他商家,那么我觉得合理,做海底隧道,总要有一些专门知识而且很冷门的知识,我所想得到的,应该就是地理专才,而不是建筑专才,如研究海流等等。

其他的,我就不懂,本人不是槟城人。我只是觉得,要看完合约才能批评,不然也都是你我猜测罢了。猜测,这里的人都比你我强大许多

评分

武弘 + 1 我很赞同
=[Zone]= + 3 版主有見地,我是檳城人