佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dragon5

请轮胎店经营者或员工分享经营轮胎店的经验

铁猫 发表于 31-5-2013 02:03 PM
坏掉的tayar可以卖的,你要自己拿去卖
有些工厂做橡胶颗粒的,都是用坏轮胎

你是做什么机器?
你知道那里有的收吗?

ongchanhock 发表于 31-5-2013 02:21 PM
要不然,你找看那间店的头手尝试合作。前提是那个头手有客源。。

哦, 谢谢你的建议。
我之前是想跟附近的修车厂合作,但我怕他们会觉得我会抢他的客, 因为我也打算做一些换机油,车脚, 简单的修理。

挖人家的头手不好吧,会不会无良?
今天我挖人家的,明天人家也会来挖我的。这样会造成工人会跟你比这间那间的条件。

现在的轮胎店都有做换黑油了。

dragon5 发表于 31-5-2013 02:48 PM
哦, 谢谢你的建议。
我之前是想跟附近的修车厂合作,但我怕他们会觉得我会抢他的客, 因为我也打算做一 ...

这只是我的建议。我的做法是大家变成我salesman。

ongchanhock 发表于 31-5-2013 03:29 PM
这只是我的建议。我的做法是大家变成我salesman。

但是他有换黑油, 我也有换啊。
我间接中会抢了他的生意, 所以那会跟我合作。

你的做法是大家变成你salesman,到底怎么变呢?

我同行也是也有生意给我做。我知道我的强项在哪里。
老实说,tayar店我也不怎么熟。你之前有接触过,但是还不是怎么了解。还是做回老本行拿管理和销售的经验吧。。

Follow Us
我之前也是从factory出来的,打过工可是不理想。之后和现在的伙伴,也是我的恩人合作。他教我很多很多。现在我喜欢和老板谈生意。谈的成谈不成没有关系,因为我很挑客。。

ongchanhock 发表于 31-5-2013 04:49 PM
我同行也是也有生意给我做。我知道我的强项在哪里。
老实说,tayar店我也不怎么熟。你之前有接触过,但是还不 ...

之前做工时, 能看得就看,能学的就学。 但问老板关于生意的本钱,管理的经验等等,他就会绕圈子来回答你,唯有靠猜。

其实我打算如果真的决定开的话,会去帮人打工几个月来加强加强自己。

现在我最大的问题是没信心。

dragon5 发表于 31-5-2013 05:00 PM
之前做工时, 能看得就看,能学的就学。 但问老板关于生意的本钱,管理的经验等等,他就会绕圈子来回答 ...

没有老板肯教你的。尽量和supplier打好关系。那边的info也是蛮多的。你是哪里人?打算在哪里开?

ongchanhock 发表于 31-5-2013 04:54 PM
我之前也是从factory出来的,打过工可是不理想。之后和现在的伙伴,也是我的恩人合作。他教我很多很多。现在我 ...

其实我在中学时半工读。成绩还不错。
那时候也常听人说某某博士的甘愿放弃高薪职位, 回乡种菜的。
但我觉得可能是被炒了吧, 毕竟他们的工钱不少吧, 老板甘愿请多几位来定你一人。
所以不是说读书高不好, 但也不能保证自己可以安然无忧。那时就觉得应该要有一技之长,
到时如果找不吃, 至少还可以靠劳力为生。

我那时的暑假工都是那些看店员, 做了几天就闷了。几天就不做了,就开始找有技术的工作。
那时候很少有技术的老板要请学徒, 因为学徒都作不久, 而且都是人找工, 不像现在工找人。
但就在机缘巧下遇到我第一个轮胎店老板, 刚好开店,急着要请学徒。
其实那是一开始觉得是顶着先, 再找其他的, 但慢慢觉得其实还不错。

几年后, 中学毕业了,我也有机会上本地大学, 也申请到我有兴趣的科目。 慢慢的就忘了我当时铺了这条路, 以为毕业了, 找份跟我大学专业有关的工拿经验, 然后等到时机成熟时就自己创业。

但还没毕业就梦破碎,实习的时候, 那个小小老板和本来要合作的人意见不和没合作到,但我已经进了公司, 变成其实我那半年都废掉。
出来时,遇到的几个老板不是叫我去顶子弹,就是连工厂的外劳都看不起。
过后再去大公司做,但里面的工作就分成很多部分, 一人做一点,我就像如果我在这里十年我可以独立出来创业吗? 于是甘愿降薪去小公司, 哪知道老板在我做工两个礼拜就用我为借口炒掉唯一一个工人。
那个人变成也有不爽我。过后我和老伴的意见也不和因为它是外行人只会讲, 不听我的意见。 问题发生了就怪我,推给我。当中也有一些事不遵守承诺。在那时我就觉得我没有未来了。 最后不欢而散。

看见其他同学成绩很差,但都找到不错的老板。我也发现我这行竞争大,但是市场也不大。那时真的别说梦想兴趣,有没未来都成问题, 因为我不想一辈子打工。

于是暂时换了跑道, 但一拖就几年, 现在也脱节了。
所以最近才想起不如坐回轮胎这一行, 人家都骂我有冷气房不做, 去做流汗又肮脏的工。

其实我不怕辛苦,我只怕失败。 这是我最后一条路了。

ongchanhock 发表于 31-5-2013 05:09 PM
没有老板肯教你的。尽量和supplier打好关系。那边的info也是蛮多的。你是哪里人?打算在哪里开?

我要的是资料,不是要老板教我。
问了supplier, 觉得不是很准确, 毕竟他们只是个货, 不是经营。
而且他们当然要你开啊, 好让我们跟他那货, 帮他hit target.
有的听到你只是计划而已, 有的就是不理你, 不然就给你少少的几资料打法你, 再跟你说开了在讲。
他们以为不用本的吗? 说开就开, 不用计划,今天要吃什么都会想一下啦。

我是北马人。打算在槟城开。

dragon5 发表于 31-5-2013 02:38 PM
你是做什么机器?
你知道那里有的收吗?

我不能挑工作,什么机器都要修的

工厂的机器?
software or hardware?
PLC?

没人了吗? 请各位大打顶一顶.

dragon5 发表于 31-5-2013 06:46 PM
工厂的机器?
software or hardware?
PLC?

对,工厂的机器
机器到control panel都要做

铁猫 发表于 2-6-2013 01:24 AM
对,工厂的机器
机器到control panel都要做
你是plc还是windows base?
那为什么对轮胎那么清楚?

dragon5 发表于 2-6-2013 02:26 AM
你是plc还是windows base?
那为什么对轮胎那么清楚?

我都是用PLC的

其实我对machine很有兴趣, 但是某些原因, 我被逼放弃.
我以前有做过一阵子的windows base,  现在脱节了.

我有看过PLC, 但不会. 可以请教你吗?

dragon5 发表于 2-6-2013 12:33 PM
其实我对machine很有兴趣, 但是某些原因, 我被逼放弃.
我以前有做过一阵子的windows base,  现在脱节了.
...

我也不是很厉害
因为请的programer辞职了,考虑到万一没有programer工作就会被影响
我才硬着头皮学的

铁猫 发表于 3-6-2013 01:28 AM
我也不是很厉害
因为请的programer辞职了,考虑到万一没有programer工作就会被影响
我才硬着头皮学的

你是哪里人?
我们离题了吧.