佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乌鸦4终于开卖了,开心之余,却禁不住想吐槽…

刚才到lowyat论坛看看Silverstone的箱子和风扇,却给我看到了RV04,虽然早知道一星期前已经出货,可是一直没看到评测,谷歌搜索一下,才知道评测文章发在我不常去的网站:

http://power.zol.com.cn/372/3727357_all.html#p3727357
http://www.chiphell.com/article-7364-1.html

当年PS07面世,朴素的外表、容易清理的防尘网、散热器托架之类的贴心设计,一切一切都非常合乎我的口味,(嗯,朴素和体贴,和我选女友的条件一样,电脑就是老婆嘛…这当然的)碍于只支持小板,所以我没有娶回家(?),纵然如此,PS07一直是我心仪的机箱,心里一直希望Silverstone会推出ATX版本。

去年,Silverstone发布第四代的乌鸦,使用了PS07的设计,我不禁泪流满面:“终于来了!”握拳高呼万岁后,点开网页和图片,一看到前面板,我愣住了,心想:“这撞坏了吗?看起来还很脏…”

尽管如此,我还是对这个机箱充满期待,因为RV03发布时的外形设计也和出货时的不同。

然而,刚才看了图片…我有点小失望,一样,竟然是一样的…我实在无法接受花俏而不实用的外观设计。

PS07的电源风扇滤网是磁吸式的,而RV04是抽拉式的,滤网上方就是蜂巢式通风孔和交错的乌鸦羽毛设计,我不禁皱眉,这不是要让我在清理灰尘的时候拿刷子一条一条羽毛慢慢地刷吗?你是哪来的大小姐啊啊?!

当然,抛开这一点的话,我还是很喜欢乌鸦4的,毕竟是梦寐以求的PS07 ATX版本…还使用了180mm的穿甲弹、改进了显卡托架,钢板也有0.8mm的标准厚度…可是啊,那乌鸦羽毛设计对我来说是硬伤啊硬伤…

反正要等到Haswell主板的USB问题解决后我才会考虑娶个小老婆(???),我就等一等FT04和MM01再作决定吧…

评分

我有大头 + 5 原创内容

Design 真的很不错。。

没垂直风道的乌鸦还是乌鸦??

评分

abcg + 2 我很赞同

dontkillmee 发表于 28-5-2013 10:50 PM
没垂直风道的乌鸦还是乌鸦??

Silverstone工程师技穷了吧,垂直风道已经玩不出新意了,所以改玩水平风道,第五代可能又玩别的风道了…

亚麻花 发表于 29-5-2013 06:33 PM
Silverstone工程师技穷了吧,垂直风道已经玩不出新意了,所以改玩水平风道,第五代可能又玩别的风道了…
...

不见得垂直风道是多好的设计啊 你还没有看到它的麻烦之处罢了 底部吸尘功力一流 还有菊花很不方便 每次都要开盖才能插XD
倒立主板我也喜欢 所以才买TJ08-E来当下载机 散热效果既然可以比我的RV02-E还要好 垂直风道是外观YY和专利罢了

will. 发表于 29-5-2013 06:41 PM
不见得垂直风道是多好的设计啊 你还没有看到它的麻烦之处罢了 底部吸尘功力一流 还有菊花很不方便 每次都 ...

我也并不是推崇垂直风道的粉,之前很喜欢RV02,可是因为显卡有用转接头,顶盖会无法盖上,所以放弃了。

其实机箱有风扇就会吸尘了,只要有滤网、机箱缝隙不多、不是洞洞流的,基本也不会吸进机箱内,像我现在用的Tt Element S,缝隙超大,再多防尘棉也是摆设…

兄台用TJ08E有试过被动散热吗?这机箱深度不大,我觉得可以把散热器和显卡风扇都拆掉,所以也蛮有兴趣的。

Follow Us
亚麻花 发表于 29-5-2013 07:22 PM
我也并不是推崇垂直风道的粉,之前很喜欢RV02,可是因为显卡有用转接头,顶盖会无法盖上,所以放弃了。
...

我就是用fanless的 利民HR-02 macho来拆了风扇 靠前穿甲弹低速和后面排风罢了 效果都比RV02-E+D14还要好

一代比一代难看还是比较喜欢第一代

当psu第一次被安装在下面后就不再喜欢装在上面的那种case了。。。
不过水平风道,上置式psu,case旁的usb接口还真像旧式case的作风。。。

ric.h.c 发表于 30-5-2013 08:10 AM
当psu第一次被安装在下面后就不再喜欢装在上面的那种case了。。。
不过水平风道,上置式psu,ca ...

我在youtube听过Linus说过这样的一个故事:

我那天安装了一架下置电源的电脑,然后放在carpet上使用,不久后,PSU因为窒息,与世长辞了。

真是让人啼笑皆非的惨事,不知道窒息死的PSU可不可以RMA呢…

上置或下置电源,都要有独立风道并且拥有充足的冷风进气,PS07支持120mm的PSU风扇,再大一点的就要倒过来装,在机箱内抽气,RV04似乎没有这样的限制。

类PS07的,你可以看看Fractal Design Define 系列
除了不是倒置,防尘静音和其他细节都很到位
虽然牌子冷了点

亚麻花 发表于 30-5-2013 02:54 PM
我在youtube听过Linus说过这样的一个故事:

我那天安装了一架下置电源的电脑,然后放在carpet上使用, ...

你是说乌鸦4 PSU后面的羽毛沾了灰尘后很难打理 拿抹布刷刷就好  
像RV02-E上中置的比较好 用了近2年几乎很少灰尘 就算这样比较需要加长体积

回11楼
嗯…同类型的机箱我都看遍了,只是很想试试这种RTX的机箱。

回12楼
因为机箱放在桌下,如果表面比较平滑,直接拿鸡毛帚扫一下就好了,我是比较懒…嗯…这几个月应该还会有别的产品出货,变数很多,现阶段我就再等等吧…

评分

will. + 5 原来是五和酱 存在感啊~

亚麻花 发表于 30-5-2013 07:50 PM
回11楼
嗯…同类型的机箱我都看遍了,只是很想试试这种RTX的机箱。

题外话 你的头像好像某轻小说里的人物 我忘了 透一下嘛

RTX箱子 难能可贵预算好请上FT04 免除羽毛烦恼

评分

亚麻花 + 1 是魔禁的五和~

刚才联络了Silverstone的客服,得到了一些资料:

1)前置风扇的线长为500mm,应该足够跑背线连接在cpu fan接口
2)穿甲弹后那个显卡支架是可以拆除的
3)cpu 8pin的线长至少要530mm,sata power要430~600mm

我的Cooler Master Silent Pro M500符合资格,不需要买延长线。

亚麻花 发表于 3-6-2013 07:37 PM
刚才联络了Silverstone的客服,得到了一些资料:

1)前置风扇的线长为500mm,应该足够跑背线连接在cpu f ...

锁主板的板好像也是可以分离的 和TJ08-E一样可以吧
倒置主板+侧透FT04挺YY的 搞得我也想买了 不过我也太多电脑了 先算了吧

will. 发表于 3-6-2013 08:00 PM
锁主板的板好像也是可以分离的 和TJ08-E一样可以吧
倒置主板+侧透FT04挺YY的 搞得我也想买了 不过我也太 ...

嗯,几乎所有零件都可拆除,这样的内部结构对我来说堪称完美,至于乌鸦4的外观,看多几次,我发现我也习惯了麻木了,也许哪天脑子抽风的时候会买下来吧…

FT04的确很酷,加上邮费应该有RM800++吧…比RV04多了二百五左右,二百五都可以让我买Corsair Vengeance了,舍不得啊…

亚麻花 发表于 3-6-2013 08:24 PM
嗯,几乎所有零件都可拆除,这样的内部结构对我来说堪称完美,至于乌鸦4的外观,看多几次,我发现我也习惯 ...

FT04的价钱比较FT02已经算便宜了 买RAM是看不到明显效果的 还是投资casing为本不会亏的
RAM一时起价一时跳水 二手白菜我看到就麻木了直接普条解决~
一些小细节上FT系列一向来优胜RV的了 还有铝板我喜欢

還是喜歡2代多一點...

评分

亚麻花 + 5 你脸红什么呢…看到你的头像我才想脸红啊….

will. 发表于 3-6-2013 08:30 PM
FT04的价钱比较FT02已经算便宜了 买RAM是看不到明显效果的 还是投资casing为本不会亏的
RAM一时起价一时 ...

因为内存最近涨价了,我就想说反正都贵了,就买贵一点的好了。

我又发现了RV04的一个优点了,和PS07比较,电源和上盖之间的距离比较长,不怕电源窒息。