佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

德国公干

七月要去德国Burghausen公干一个月,有几个问题需要大大的帮忙帮我解答。
请问七月的气候是怎样的?需要带冷衣吗?
那里一天的消费(吃,喝,住)会贵吗?
是不是每一间的酒店都有wifi?
可以电话漫游吗?
怕不习惯那里的生活。

冷衣要带以备不时之需。。。
吃喝住不是公司包吗?
wifi 要看酒店。。。如果没有免费的话要买 prepaid card 蛮贵下。。
如果吃的惯西餐的话因该没问题的。。

berlynda 发表于 25-5-2013 10:22 PM
冷衣要带以备不时之需。。。
吃喝住不是公司包吗?
wifi 要看酒店。。。如果没有免费的话要买 prepaid car ...

是包了,怕吃不惯那里的食物。
谢谢您。还有什么是需要注意的吗?
治安怎样呢? 本帖最后由 holickho 于 25-5-2013 10:54 PM 编辑

七月要去德国Burghausen公干一个月,有几个问题需要大大的帮忙帮我解答。
请问七月的气候是怎样的?需要带冷衣吗?
七月照道理已经夏天可是最近常常不照道理。。我现在的温度是10以下。。。如果是习惯冷的人这个温度还好。。。我本来怕冷可是现在习惯了。。。
只是偶尔会突然下小雨。。。
那里一天的消费(吃,喝,住)会贵吗?
你住在靠近奥地利了所以应该找不到中餐。。。只有猪蹄最多吧。。。
是不是每一间的酒店都有wifi?
通常有可是如果你住的是低级或是廉价酒店那么他们会要收钱如果你要上网。。。
可以电话漫游吗?
电话漫游应该没问题。。。你自己要设定好。。。
怕不习惯那里的生活。
我不吃西餐的人都已经在这里熬三个月了所以如果你有吃西餐或是面包的习惯应该没问题。。。

hooi369 发表于 26-5-2013 06:53 AM
请问七月的气候是怎 ...

谢谢您。您也是在那里工作吗?真的很怕不习惯。听说那里的人会鄙视我们亚洲人,是真的吗?

holickho 发表于 26-5-2013 05:40 AM
谢谢您。您也是在那里工作吗?真的很怕不习惯。听说那里的人会鄙视我们亚洲人,是真的吗?

是啊,只是你在巴瓦利亚州很靠近奥地利吧。。。我在法兰。。。
鄙视还好吧。。。只要用心做工显示才华就不会咯。。。
一开始有很多东西我们不会只有他们会所以我们会觉得自卑。。。
到后来发现原来很多东西我们会他们其实不会。。。
比如做工上的东西有时候不会转弯抹角。。。
饮食怕不惜惯呗。。。

Follow Us
holickho 发表于 25-5-2013 10:52 PM
是包了,怕吃不惯那里的食物。
谢谢您。还有什么是需要注意的吗?
治安怎样呢?

治安每个地方不同吧,我去 Berlin 一个人自己搭地铁。。还好。。
搭的士会贵,要准备一些零钱,如果司机没得找的话就麻烦了。。
德国中餐会贵,面包和三文子会比较便宜。。。

你如果是去OMV 的OIL N GAS,那你就去当地买工地鞋。七月是雨季,户外鞋要两双。

您们是在那里长期逗留的吗?觉得那里怎样?

holickho 发表于 26-5-2013 03:24 PM
您们是在那里长期逗留的吗?觉得那里怎样?

你要比较工作的话这里比较轻松。。。

刚好公干在这呆了整个月。
今年冬天很长,像现在接近春天尾了,天天早上接近十度左右,白天没下雨的话二十度左右。
可是七月已是夏天,天气应该会很舒服!

准备5到8欧元一餐,公司食堂的话应该三到五欧元吧。。。能的话找apartment至少能自己煮。

OK.谢谢您。刚收到通知,公司会把我送去两个地方freiberg和burghausen。

七月差不多要进入夏季了吧?冷衣准备一件以防万一就好。

很多酒店的wifi都需要另外收费的, 最好check 清楚。另外,很多酒店不会提供梳洗用具,最好自备。

上网的话最好弄一个3G Sim卡,用手机上网。

要特地提醒的是,买矿泉水要注意,德国的矿泉水很多都是带气的,有些人可能喝不惯。

消费对我们马来西亚人来说会稍微贵一些,Mac Donald一餐差不多RM30左右,依照这个比例大概算一下就知道了。平均一餐大概30~50马币吧!

另外,请作好因为语言不同而面对不耐烦的脸色,甚至被歧视被欺负的心理准备。那里的种族歧视问题还是很严重,尤其针对我们亚洲人。

谢谢您们的指点。得益不浅。

电话可以漫游可是不建议你这么做,因为很贵除非有急事,建议去买一张当地的预付卡。

去到德国一定要去他们的慕尼黑的啤酒节,可是你去的timing 不对。

去那边租一辆bmw or mercedes 来飚,那边的highway 是没有限制的。

9527 发表于 30-6-2013 08:19 PM
电话可以漫游可是不建议你这么做,因为很贵除非有急事,建议去买一张当地的预付卡。

去到德国一定要去他 ...

Hi,

可以请问如何使用BAHN 25 OR 100 DISCOUNT 卡。

我在网上购买ICE 或 RE 火车票,上火车前需要在MACHINE VALIDATE 吗?

S BAHN,U BAHN,TRAM,UNDERGROUND SUBWAY 的车票需要在那里VALIDATE BEFORE 上车?

THANK YOU VERY MUCH.

Wennylim 发表于 1-7-2013 03:57 AM
Hi,

可以请问如何使用BAHN 25 OR 100 DISCOUNT 卡。

bahn 100价值4090欧给second class顾客,价值6890欧给first class顾客。。。买了这个卡坐德国境内的火车不用钱。。。可是那边有写着这是给经常搭火车的人,旅客绝对不值得因为有效期一年,还有只允许一个人使用而不是可以给你所买的全部车票。。。
bahn 25 1st class euro 123...
bahn 25 2nd class euro 61...
基本上bahn卡是给经常搭火车的人才值得。。。不然你很难拿回成本。。。
法兰克福不需要打卡,柏林需要。。。基本上不是每个地方需要打卡。。。只需要注意如果火车站的旁边有放打卡机记得打卡。。。被捉到可能罚款。。。不过游客通常可以请求原谅。。我自己试过被捉然后随便出一站打卡冲回去车上。。。

我现在在德国。原来这里的人是不懂英语的。很难沟通。

评分

hooi369 + 1 你现在才知道我们多苦...