佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问 - 越南八天七夜的行程安排

21/09/2013
Saturday
Day 1
1.00 pm 到HCM  , 到范五老街找酒店,随便走走看看,看水上木偶剧或者是去Ben Than Night Market
先看水上木偶剧还是去Ben  Than Night Market呢?那个比较好?
打算到那里才找酒店。
22/09/2013
Sunday
Day 2
市区游 -  歌剧院opera house, 市议厅,统一宫,战争纪念馆,红教堂,邮政局,晚上看水上木偶剧或者是去Ben Than Night Market
还有什么地方漏掉吗?应该先去那个地方顺着走呢?
昨天去了水上木偶剧那今晚就去Ben  Than Night Market。只是看那个比较顺路而已。
23/09/2013
Monday
Day 3
早上搭8.00am巴士去梅内,大概两点到。
因为明天才拿团出去走,所以这天的到了之后有什么活动可以做呢?
梅内那里有沙滩是好像PHUKET  的沙滩很多老外躺在沙滩边看书晒太阳的吗?
梅内住个三天两夜会感觉会很奢侈吗?
24/09/2013
Tuesday
Day 4
拿团 - 梅内红白沙丘  & 莲花池 ;梅内渔村 & 仙女小溪
这里是用了一天的时间还是半天?红白沙丘可以自己去的吗?
25/09/2013
Wednesday
Day 5
早上搭巴士回去胡志明。去码头买星期五去头顿的票。晚上随便逛
需要那么早去买船票吗?早上搭巴士会带胡志明应该是几点?晚上还有什么地方可以去的?
Binh Tay  Market有什么逛呢?还有Dong Khoi自由路,这在那?晚上很多夜店的?因为我看这里没有介绍到这地方。
26/09/2013
Thursday
Day 6
拿团 - 高台教 AND  古芝地道
这个应该是用上一天的时间!晚上回来就吃晚餐,如果还有时间就去附近走走看看。
27/09/2013
Friday
Day 7
十里长滩和鲸鱼庙都是在附近的吗?走路就可以到?晚上就随便走,你有什么好介绍吗?
28/09/2013
Saturday
Day 8
十点半这样就去机场 -  1325的飞机

会早吗?几点出发去机场会比较理想?
如果时间允许的话,我是想去大叻走走看~
不过怕加了大叻就变的很赶了!
因为不想把旅程放的太赶。。。唐人街和庙宇放在那一天走呢?

希望大家帮帮忙看下我的行程表。。。
那里需要改进。。。
谢谢

顶下。。。各位大大

没有可以给意见吗?

請問有多少人去這個團?

applehua 发表于 27-5-2013 11:35 AM
請問有多少人去這個團?

两个人吧了~

以下是偶的建议:

21/09/2013 Saturday

Day 1 - 1.00 pm 到HCM  , 到范五老街找酒店,随便走走看看,看水上木偶剧或者是去Ben Than Night Market, 先看水上木偶剧还是去Ben  Than Night Market呢?那个比较好?打算到那里才找酒店.
范五老绝对是背包客的天堂, 吃住都很经济, 这里的酒店一大箩任你挑 入住酒店和晚餐后,建议可以先去ben thanh night market,水上木偶可以明天去,不必太赶。可以在今天买车票去美奈,建议到de tham street (范五老一带)的the sinh tourist买票,有信誉有口碑兼价格合理

22/09/2013 Sunday

Day 2 - 市区游 -  歌剧院opera house, 市议厅,统一宫,战争纪念馆,红教堂,邮政局,晚上看水上木偶剧或者是去Ben Than Night Market 有什么地方漏掉吗?应该先去那个地方顺着走呢?昨天去了水上木偶剧那今晚就去Ben  Than Night Market。只是看那个比较顺路而已。
从范五老步行到市中心大概20分钟,建议从市政厅和胡志明铜像开始(在同一个地方既rex hotel前),opera house, bitexco tower(hcmc最高楼) ,红教堂,邮政局, 统一宫, 战争纪念馆. 记住统一宫和战争纪念馆的休息时间是11:30am-1:30pm, 时间上自己拿捏。参观战争纪念馆后可以taxi直接去水上木偶买票,开场前可以在附近用餐,那边有很多餐馆。

23/09/2013 Monday

Day 3 - 早上搭8.00am巴士去梅内,大概两点到。因为明天才拿团出去走,所以这天的到了之后有什么活动可以做呢?梅内那里有沙滩是好像PHUKET  的沙滩很多老外躺在沙滩边看书晒太阳的吗?梅内住个三天两夜会感觉会很奢侈吗?
3天2夜刚好,拿tour的话基本上就游完景点了,还有半天时间可以游泳,享受海滩美丽风景:)记得吃海鲜噢,好味又不贵。

24/09/2013 Tuesday

Day 4 - 拿团 - 梅内红白沙丘  & 莲花池 ;梅内渔村 & 仙女小溪
这里是用了一天的时间还是半天?红白沙丘可以自己去的吗?
这样算是耗上一天了,自己去红白沙丘的话不划算,2个景点距离蛮远,跟daytrip最好。记得穿拖鞋噢!

25/09/2013 Wednesday

Day 5 - 早上搭巴士回去胡志明。去码头买星期五去头顿的票。晚上随便逛
需要那么早去买船票吗?早上搭巴士会带胡志明应该是几点?晚上还有什么地方可以去的?
早上的巴士到hcmc都下午了,尽早去买头顿的船票,星期5去的话会多人,千万记得一定要同时买来回程票,回程时才买的话可能买不到票,还会被黄牛票砍菜头。建议买vina express的船票,比较准时和好服务,回程最后一趟船是4.30pm。

Binh Tay  Market有什么逛呢?还有Dong Khoi自由路,这在那?晚上很多夜店的?因为我看这里没有介绍到这地方。
binh tay market跟ben thanh market一样都是卖百货,价格会较便宜,有时间可以去看看。dong khoi是指路名,比较繁华地带,也是游客区,有很多cafe,pub,restaurant之类,精品店,高档货,shopping center等等,opera house前的一整段路就是dong khoi,路的尽头就是有名的西贡河(头顿船票就在河边)。记得看看晚上的市政厅哦,蛮漂醸的

26/09/2013 Thursday

Day 6 - 拿团 - 高台教 AND  古芝地道
这个应该是用上一天的时间!晚上回来就吃晚餐,如果还有时间就去附近走走看看。
还是建议所有day trip都跟the sinh tourist:)这会用上一天时间,晚上到buffelo喝酒聊天吧:)或来杯越南咖啡也不错~

27/09/2013 Friday

Day 7 - Vungtao  - 头顿(十里长滩、耶稣山、鲸鱼庙)
十里长滩和鲸鱼庙都是在附近的吗?走路就可以到?晚上就随便走,你有什么好介绍吗?
到头顿就必须自己打taxi,记得在越南任何地方都坚持用mai  linh taxi 或 vinasun taxi 才不会上错贼车!这两家都是信誉良好的公司,跟meter算钱,不会乱砍。可以先打车到耶稣山,然后十里长滩(后滩),然后才去鲸鱼庙,这些景点都有一定距离必须搭taxi。回到hcmc后,可以去saigon square走走shopping.

28/09/2013 Saturday

Day 8 - 十点半这样就去机场 -  1325的飞机
会早吗?几点出发去机场会比较理想?
10:30am 去机场刚好,不会赶,早到好过迟到。如果搭巴士的话,记得要更早出发。

如果时间允许的话,我是想去大叻走走看~ 不过怕加了大叻就变的很赶了!
因为不想把旅程放的太赶。。。唐人街和庙宇放在那一天走呢?
你的行程已经很满,去不到大叻了,因要用上最少3天2夜。唐人街和庙宇可以的话你尽量安排看那天下午有空可以去。你的行程因为有去美奈所以会比较紧逼,来不及去的地方下次再来吧!旅途愉快~

itoyat 发表于 3-6-2013 03:27 PM
以下是偶的建议:

21/09/2013 Saturday

哇~你的讲解很明了耶!
真的很感谢你哦!

对了。。。我还想问你哦!
水上木偶剧不需要提早买票吗?到那里才买?

梅内你有什么好介绍的酒店吗?
我想住靠近海边的。。。
如果去到梅内才找酒店方便吗?

Follow Us
不客气,希望可以帮到你

我前几次去看水上木偶都是下午买票看晚上场, 你们只有2人的话应该没问题的. 如果真的怕买不到票, 可以在第一天去买,记得不要太迟去, 因为购票处可能关了。

我以前去mui ne是住在海边的hoang ngoc hotel,房间面海风景很美。还有一间coco beach也不错。建议你先定酒店。mu ne海边比较清静悠闲,喜欢热闹的话, 好象晚上有一条海鲜街去, 忘了是什么名, 你可以问一问酒店。

itoyat 发表于 6-6-2013 10:46 AM
不客气,希望可以帮到你

我前几次去看水上木偶都是下午买票看晚上场, 你们只有2人的话应该没 ...

嗯~好的...
我应该会提早去买~

你介绍的酒店有点贵,不过还是谢谢你!
我的只是BUDGET TRIP...

*penny* 发表于 6-6-2013 12:47 PM
嗯~好的...
我应该会提早去买~

旅途愉快~

itoyat 发表于 6-6-2013 06:23 PM
旅途愉快~

先谢谢你!

我又有问题了!嘻嘻
在越南容易拿到当地的地图吗?
有地图方便走...

还有我看到有游记说...
在ZEN PLAZA附近还是ZEN PLAZA有卖名牌?
正确位置是在那里呀?

*penny* 发表于 7-6-2013 11:33 AM
先谢谢你!

我又有问题了!嘻嘻

机场里面有地图,酒店也有提供, 可以向他们索取

名牌的聚集点在rex hotel和vincom center,zen plaza小间和那里比较冷清。
建议你到vincom center,是新开的, 大间,多品牌多样化~
rex hotel和vincom center的地点靠近opera house。

先谢谢你!

我又有问题了!嘻嘻

如果你是住在范五老街,其實是可以走路去市區的各大景點,大概1-2km,全都在附近。如果時間不夠,怕累建議包車。走去Ben tanh market大概15分鐘(加上過馬路時間)
HCM 超級多摩多車,小心手提包。

先谢谢你!

我又有问题了!嘻嘻

越南的進口貨特別貴哦。更不用說運動牌子那些。你在大商場看到的都比大馬貴一些,除非有打折。
統一府附近有一條街的店鋪專賣運動用品,應該便宜一些。

先谢谢你!

我又有问题了!嘻嘻

TSN机场有得拿,靠近出口的地方。

楼主,你知道那边有什么通讯可以用的吗?最好能上网的配套。

kksoon86 发表于 7-7-2013 02:52 PM
楼主,你知道那边有什么通讯可以用的吗?最好能上网的配套。

这我不清楚哦~
因为我还没有去~嘻嘻