佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

突如其來的機會

在下在一間IT Vendor Firm 工作了大約2年半,慢慢的熬到一個小組的組長。
最近聽說別個technical小組要請人,正好是自己覺得有興趣想學的,就和經理提出了要換組的要求。
怎知道經理卻問我要不要考慮下別個post,據知原本打算半個月後就把我調任。
新post屬於coordinator,負責比較多和別人交涉和planning的部分,可以說是只有10% technical。

現在問題來了,到底是technical比較好,還是management比較好?
在IT行里,哪一個會比較容易找到下一份工呢?幫幫忙~

coordinator 准备做死你.

可以尝试 management 吧,你已有了 IT 的专业, 如果加上 management 的经验 身价会起更高~以后找工好

评分

leafyleaf + 2 我很赞同

我也认同楼上说的
想往经理级升,就不止要technical的skill,更重要是management skill。

當然是 Management 比較好。。。

technical 的工作。。年過30就會慢慢退步了。。。

coordinator不容易,加油

Follow Us
除非你是老板,不然Technical 只适合30多岁以下的人做。
30多岁以上的,臭臭都要做和Management有关的岗位。

评分

leafyleaf + 2 我很赞同

这要看你自己喜欢在那方面发展咯!两个都能有出路喔!不过如果在自己在行的机会会比较大。。

絃之花刖 发表于 24-5-2013 11:51 PM
coordinator 准备做死你.

是咯,可以想像壓力會比現在大很多……

琪琪的小狼 发表于 25-5-2013 02:48 AM
可以尝试 management 吧,你已有了 IT 的专业, 如果加上 management 的经验 身价会起更高~以后找工好

其實是有在想,要是以後不要做IT了,是不是可以以曾經做過coordinator的經驗,來應徵別行management裡的小職位?

KalvienYong 发表于 25-5-2013 09:45 AM
我也认同楼上说的
想往经理级升,就不止要technical的skill,更重要是management skill。

好像真的有必要開始鍛煉management skill了……

披狼皮的羊 发表于 25-5-2013 12:09 PM
當然是 Management 比較好。。。

technical 的工作。。年過30就會慢慢退步了。。。

知識有了就是有了啊,怎麼會在30歲後退步呢?求指教

舞猫猫 发表于 25-5-2013 01:49 PM
coordinator不容易,加油

應該是做什麼都有不一樣的難處,先謝了~

天圣昭 发表于 25-5-2013 05:18 PM
除非你是老板,不然Technical 只适合30多岁以下的人做。
30多岁以上的,臭臭都要做和Management有关的岗位 ...

還麼30啦
但是現在有這個機會接觸management,好像真的應該好好把握。
就像老闆說的,至少職位小年紀輕的時候,還有機會learn from wrong……
要不然沒好好歷練,等到為高權重的時候才來犯些不該犯的錯,還真是老貓燒須

chengsong 发表于 25-5-2013 05:35 PM
这要看你自己喜欢在那方面发展咯!两个都能有出路喔!不过如果在自己在行的机会会比较大。。

還真是不知道自己在行些什麼,所以唯有選擇對未來比較好的

leafyleaf 发表于 26-5-2013 01:24 AM
知識有了就是有了啊,怎麼會在30歲後退步呢?求指教

technical..尤其是 IT 的。。 所謂的知識。。都是一學就會的東西。。
你 master 一個 language 需要多久時間 ? 我給你 三個星期研究你就已經很厲害了。。
其他把戲。。 SQL .. C shell 那些。。 要學也是一下子而已的事情。。
所以。。所謂 IT 的知識。。根本就是不值得一提的東西而已。。

至於 SA 方面。。 你做了多少 module 那麼你學到的就自然多少。。
這個雖然要時間去學習。。但是來來去去也不過是哪幾種 concept 而已。。

IT 行業最大的問題在于突破。。
30後。。你很難突破你自己的極限。。

你一旦無法突破你自己再 technical 的極限。。那麼你就剩下老湯新賣的生存方式而已了。。
一旦遇到能突破你的對手。。 基本上你的所謂老湯。。 就差不多可以準備倒掉。。

但是管理層。。你掌握的實權。。實權才是你日後生存最重要的因素與本錢。。

评分

leafyleaf + 5 我很赞同