佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生一个蛇宝宝的费用 RM 15K

刚刚生了一个蛇宝宝。。费用剖腹产3天2夜私人医院 RM 8K, 陪月 RM5K, 拉拉杂杂 RM 2K. 费用大概 、RM15K。。
huhu....

现在生个孩子都不容易啊。。。我还没生,单单产检,买宝宝东西,做月婆的费用都已经12千了。宝宝的东西还没买完,还没加生产费以及坐月子用的东西呢!!!!

还好产检公司付的。。   宝宝的东西是尽量用旧的/第一个宝宝用过的。。

其實費用多少是看個人的需求的,我也生了一個蛇寶寶,我用了5千多......

评分

vickiewong1989 + 5 非常赞同

我去年生产,用了大概5千是花在做月子,我都尽量吃补,因为剖腹所以买了箭猪枣粉吃,毛鸡酒,自制红酒等等

我也是生蛇宝宝。可是我的花费应该不到5k。
买宝宝的用品费用大概不到RM500(包括宝宝床,床单一整套,手套脚套,手巾之类的)

推车那些就用回第一个宝宝的。衣服基本上只准备2-3套。新生儿很快大所以不用买太多衣服。

另外我买自己准备进院的东西大概不到RM100(纸内裤,防漏奶的胸罩一盒等)

因为打算喂人奶所以奶粉就节省了。

另外进院是去政府医院生的。所以费用不到RM50。
产检就是私人政府都有。目前产检费用总共不到1k。

坐月的话老公的妈妈帮我做。但是根据我的经验我的坐月费用是在1k左右。
给妈妈的坐月费大概2k。

加起来不到5k。

Follow Us
我也是生蛇宝宝。。。。。。。。原本打算请陪月。。。后来jp 愿意煮。。。但是买药材等等1500。。。。。。

医院生不到200

买宝宝的用品费用大概不到RM500

加起来不到3000

还有整个孕期吃的保健品费用也不少。我生了一胎后就怕怕了,从怀孕到生再到养,什么都是钱。。。

为什么开刀?宝宝有问题?

如果注重quality,当然就得花这么多。15k,不多。

我生产的费用才RM205 (开刀+住一个星期) ~~
宝宝用品大概也 RM1000 左右 ~~
做月的用品是我妈妈买的,月子也是她帮我做的,所以省下很多了 ~~
而且她也赞助了我很多宝宝的用品费用,其余的都是亲戚朋友给的旧衣物和用品 ~~
所以我自己的花费算算下也不到 RM2K 咯 ~~ 嘻嘻!

如果有存脐带血,normal的package都要RM5K了!

我也是大约花了这样的钱

生产 6K
宝宝脐带血 5K+
婴儿用品 - 手推车 SGD 399,car seat SGD 369,婴儿床+latex床 (RM 169 + RM 399),breast pump都是比较大样(SGD 299),奶瓶+消毒器+温奶的 Avent(SGD 69 + RM 279 + RM 189),这些都是比较打样,比较花钱的,就差不多要4千了,还没有包括其他的衣服,还有乱七八糟的东西

坐月婆 2K (只是做15天和早上7点到7点罢了,因为新年,坐月婆休息12天)
坐月的药材还好是老公跟他的亲戚买的,才大约300罢了,后来自己买了两罐酒也是大约几百罢了

新年家婆帮我坐月给了他1K红包,另外给了他500买菜给我吃

如果加上产检,应该是20K了,所以我看短时间都不敢想第二个了

哇,好贵喔。
但是我觉得应该也要用到十千将。
只是陪月都要$3500,还没加陪月的药材+菜。
宝宝的东西我都还没买。只是有一大包的旧衣服而已。

晨曦_87 发表于 23-5-2013 10:01 AM
我也是大约花了这样的钱

生产 6K

不怕不怕。。人家说生孩子,越生越便宜。。因为很多用品在生第一胎时已经买了。。

要省可以去政府生
我这胎比第一胎贵。。。因为需要请陪月@@

所以我结婚后没马上要小孩,要存一点子弹(不是借口)。。怎样也要存一点emergency的钱吧。。
当然存多少是因人而异的。。

晨曦_87 发表于 23-5-2013 10:01 AM
我也是大约花了这样的钱

生产 6K

和你一样也是大多数花sgd,怀孕至今,买给宝宝和花在我身上的已经用了新币10多千、这10多千还不包括坐月的费用,坐月的药材,医院的费用(因为我还没生)
还没有算马币呢!有些东西在jb买、也花了几千块。还有很多大大小小的用品,因为有时我会忘记纪录。

我看保守估计肯定要新币20多千打底。

mummygirl 发表于 23-5-2013 12:03 PM
不怕不怕。。人家说生孩子,越生越便宜。。因为很多用品在生第一胎时已经买了。。

我觉得还好罢了,可能是手推车和car seat可以用回,其他的都是要从买的

比如奶瓶等等,上一胎母乳失败了,一直是我根根于怀的事情,到现在还是放不下,虽然我不知道跟我用的挤奶器有没有影响

不过如果还有机会怀孕,我想要直接买medela freestyle,然后不要买奶粉了,然后我想请一个很有经验,支持母乳的坐月婆,然后希望妈妈过来帮忙,这样我有多余的时间休息,然后只有宝宝要奶的时候我起来就好,其他的时间我休息

之前的坐月婆不支持母乳的,常常宝宝一哭就给他喝奶粉,加上家婆也是很不喜欢我喂母乳,所以宣告失败,之前因为坐月婆只是做早上,晚上我自己带小孩,所以每次早上都很累,有时候宝宝哭要奶我都听不到,所以坐月婆就一直给宝宝喝奶粉,后来宝宝不要我的乳头了,只好每天挤给他,可是越挤越没有奶,后来又和家婆吵架,就差点忧郁症了,所以放弃母乳了

下一胎希望可以在这一方面做好准备,包括产前胸部护理等等

之前也是没有经验,一直到生产之后才发现诸塞(很严重的那种)然后经过医生的介绍,介绍我给一位护士,护士帮我按摩通,通到我觉得比我的伤口还要更加痛,所以生前的准备一定要做好

现在还是努力的存钱先,等一切处理好,才生第二个

chanelloo 发表于 23-5-2013 12:45 PM
和你一样也是大多数花sgd,怀孕至今,买给宝宝和花在我身上的已经用了新币10多千、这10多千还不包括坐月的 ...

是咯!有些东西新加坡买比较便宜,刚开始怀孕的时候我也是在新加坡做产检的,一次至少要SGD150

如果有验东西就要200++,一直到后来大约7个月才回来Jb产检

奶瓶,手推车,car seat本身觉得sg比较便宜,其他宝宝的衣服就JB便宜